ДЕЛА И СТАТИСТИКА В ИЮНЕ 2022 года

June

СТАТИСТИКА

Июнь 2022 год

На 31 мая 2022 года на попечении общественных нянь оставалось  10 детей. Новых детей поступило 21

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в июне находился 31  ребенок. Выписаны и направлены в другие лечебные учреждения 21. Осталось на конец месяца – 10 детей

 

ПРАЗДНИКИ, УЧЕБА И ДРУГИЕ ЗАБОТЫ

Учеба

  1. Наша учеба по повышению профессионального мастерства закончилась. Все няни получили сертификаты о прохождении курса психологической поддержки, арт-терапии и реабилитологии. Мы уже применяли на практике наши знания. Спасибо коллегам из АНО Профиль «Милосердие» за приглашение на учебу и за высокий класс преподавателей, одним из которых была наша Ольга Настенко
  2. А наши няни Ольга Настенко и Нина Сехина получили дипломы медсестер!
    Как облегченно они вздохнули, завершив учебы в Медицинском колледже, и как мы рады за них!
    Они и без дипломов были отличными профессионалами своего (и нашего) дела, но, все же — диплом — это сила !!!
    Уверенно шагаем по земле

День защиты … игрушек

 К ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ, с которым мы поздравили всех наших друзей, мы объявили ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ИГРУШЕК!
Как известно, мягкие игрушки в больницы не принимают, а у нас они скопились и скучают на складе.
Поэтому наши друзья могут выбрать любую игрушку и забрать ее себе , сделав нам пожертвование на любую приемлемую сумму.
Согласитесь, ведь это хорошо: вы можете порадовать ребёнка новой игрушкой за небольшую цену (сегодня цены в магазинах кусачие).
Все игрушки, оставшиеся от акции мы передали в Магазин Добра в Программу «Вещеворот»

Уральская Соловушка – фестиваль колыбельных песен

 24 июня в ДК Железнодорожников состоялся Большой концерт, посвященный завершению фестиваля национальных колыбельных песен «Уральская соловушка».
Наш Арт-педагог Анна Ярыгина была членом жюри фестиваля. На концерте присутствовали наши руководители Татьяна и Николай Щур с внучкой Варенькой. Татьяна выступила с приветственным словом от имени всех руководителей детских учреждений, воспитывающих одиноких или временно одиноких детей (СРЦ, приютов, Домов ребёнка) и конечно от имени нянь и сотрудников Программы «Больничные сироты» Колыбельная – это то, что воспитывает нежность и доброту в душе ребёнка ещё до рождения и самых первых дней жизни. И наверное, она не менее важна, чем материнское молоко. Об этом сказала участникам концерта Татьяна Щур, и об этом пели со сцены дети и взрослые – участники фестиваля. Мы, получили в подарок музыкальные колонки с колыбельными песнями на многих языках народов мира. И эти колонки уже в больницах. Отзывы нянь и детей – самые восторженные!!!

Дни рождения

 Няня Таня

День рождения у няни Татьяны Барбашиной — самой опытной из наших нянь. Няня Таня — настоящий ветеран, она дольше всех работает в нашей организации. Но, глядя на неё, не скажешь этого. Молодая, стройная, энергичная, бесконечно любящая детей. И дети ей платят такой же любовью. Всегда, в любой ситуации на Татьяну можно положиться, «выдернуть» её из отпуска, из-за праздничного стола, откуда угодно. Если нужно, она всегда придет на помощь!!! Спасибо, тебе, дорогая, за верность и надежность!

 Снежана

День рождения Снежаны Поповой – руководителя Челябинского благотворительного движения «Бумеранг добра» мы отмечали как день рождения нашего самого близкого друга. Снежана — наш волонтер, помощница и надежный человек, к которому мы обращаемся в самые критичные моменты за советом, поддержкой и срочной помощью. И её  день – наш день!

 БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

 Носи, парень, на здоровье!
Такой вот вырос великан, что нога как у Дяди Степы, а сам ещё даже и не выпускник. Размер обуви – 45!!!
Руководство СРЦ за голову хватается: что дальше будет! Такие размеры инструкциями не предусмотрены. Конечно, они выкручиваются, но помощь никогда не бывает лишней.
Вот мы и бросили клич нашим друзьям. И они мгновенно отозвались! И вот уже  везём кроссовки в СРЦ. Да ещё на вырост одну пару запасли. Носи, парень, на здоровье!!!

Наши друзья аптеки

Нам очень повезло, что с нами дружат сразу несколько аптек. Это аптеки ВИТА и Апрель и сеть Государственных аптек.
Они нас поддерживают в это непростое время и лекарствами, и средствами гигиены, и другими нужными нам вещами.
Спасибо вам, друзья!

Сокровище
У нас  произошло очень важное событие!
Одна девочка, дочка участницы нашей группы и благотворительницы Ольги Красильниковой Настя подарила детям своих кукол, которых долго и любовно собирала. Все они — тематические, героини культовых детских фильмов. Может быть нам, взрослым и не понять до конца, что значит для девочки расстаться с такой коллекцией!
Но… хотя… все мы родом из детства и должны помнить свои чувства к нашим подружкам-куклам! И вот Настя решила передать их в хорошие руки.
Спасибо, Настя, что ты посчитала наши руки хорошими, доверила нам свое сокровище! Мы тебя не подведем и найдем достойных подружек твоим куклам!

Выпускницы

Из рубрики «Кому мы ещё помогаем»:
Магазин одежды «RORO»и стилист Наталья Обвинцева подарили воспитанницам детских домов и СРЦ наряды и аксессуары для выпускного вечера.
Десять девушек-выпускниц из разных СРЦ и Детских домов получили наряды — праздничные и будничные платья, сумочки и туфельки. Организовала этот летучий проект наш волонтер-психолог Даша Катаева. А мы ей помогали связаться с директорами учреждений.
Спасибо всем! А девушкам — удачи в жизни!!!

Соседи

Так бывает, когда соседи по  больнице приходят к нам не из праздного любопытства , а с теплом и участием!
Мама из соседней палаты принесла нашим ребятишкам вкусные подарки, папа принес подгузники и игрушки, бабушка  — фрукты и соки… И это вовсе не редкость!

Щедрый июнь
Первый летний месяц заканчивается, и мы подводим итоги. Несмотря на отпуска и занятость на дачах, вы все равно активно откликаетесь на наши просьбы и нужды детей и нянь.
А мы не устаем благодарить всех, кто нас поддерживает. Это:
Сергей Фастовец, Ирина Капралова, Вероника Крюкова, Анастасия Казакова, семья Черновых, Мария(цветы даром), Гавриченко Ирина, Юрий, Международный Институт Дизайна и Сервиса
Мартынова Надежда, семья Адиловых, Надежда Трофимова, Ангелина и ее мама, Заблоцкий Денис, и все, кто перевел деньги на наши реквизиты, и все, кто пожелал остаться неизвестным, но не остался равнодушным!

ДЕТИ  — ГЕРОИ ИЮНЬСКИХ ПУБЛИКАЦИЙ

 Ангелочки

У подножия Сикстинской Мадонны Рафаэля — два ангелочка. Они смотрят на зрителей, как будто думают: «Люди, кто вы? С добром ли пришли?»
Вот и у нас такой же малыш появился, вернее, малышка.
Её ангельские кудряшки мы с трудом промыли и расчесали с помощью доброго шампуня от Снежаны Поповой, которая, узнав о проблеме примчалась вечером в больницу, чтобы успели вымыть изъятую девчушку перед сном.  Двух сестер привезла полиция, забрав их из квартиры, где случилась, по словам старшей сестренки, «поножовщина и кровища» — взрослые поссорились.

Девочки крепко держались друг за дружку и не хотели разлучаться даже на ночь – так и спали в одной кровати. Через пару дней у них выявился Коронавирус и они отправились в Красную зону, откуда вскоре приехали присмиревшие и разделенные по кроваткам. Но долго им грустить не пришлось: няня Лида сделала белые крылышки, привлекла к этой красивой работе и старшую сестру.. И получился ангельский ангел! Прелесть прелестная, чудо чудесное!
Добром ли обернется этот мир к девочкам? Это будет зависеть самой малой малости, от большой и важной причины. Победит ли Любовь? Перевесит ли она на весах судьбы суету и соблазн? Этот вопрос мы задали себе, когда девочек забрала домой очень решительная мама, придирчива пересчитавшая все вещички и передачки, которые отправляла дочкам в больницу. (В одной из передач по ошибке оказались сигареты и сухарики к пиву. ) Что мы можем сделать, чтобы решительность мамы была на правлена на благополучие девочек?
Вот, крылышки подарили в залог Любви и Добра.

Домой!

Наш Гаврюша отправился ДОМОЙ! У него теперь будет другая фамилия и, возможно, другое имя, то которое ему даст добрая и любящая семья. За ним пришли мама, папа, сестренка и бабушки! Счастья тебе, малыш, счастья вам, хорошие люди!

«Какой сегодня святой, замечательный , чудесный день, ураа!!!» — написала в нашем рабочем чате няня Лида, которая дала временное имя малышу по Святцам (Она у нас большой специалист в этих делах). И мы присоединяемся к ней с этой радостью! И вместе с оставшимися детьми будем пить чай с конфетами, которые оставила эта дружная семья «в благодарность за заботу! »

 

 

Читайте еще