ДЕЛА И СТАТИСТИКА В НОЯБРЕ 2021 года

Теле 1

СТАТИСТИКА

На 31 октября на попечении общественных нянь оставалось 13 детей.

Новых детей поступило 15

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в ноябре находилось  28  детей.

Выписаны и направлены в другие лечебные учреждения 18 человек.

Осталось на конец месяца – 10 детей.

Няни отработали 2160 всего, 1189 в ночную смену.

Таким образом дети в больницах находились по т патронажем Программы «Больничные сироты» 2160 часов

БЛАГОТВОРИТЕЛИ И ПАРТНЕРЫ

Мастер

Отзыв в социальных сетях: «А я его знаю!!! Замечательный парень!!!»

Это – об Алексее Крашаков — одном из наших самых верных друзей
Он Мастер (именно так — с большой буквы). Надежный. доброжелательный симпатичный!
Мы его рекомендуем всем, кто страдает от того, что глючит компьютер, что кончился тонер в картридже, что нужно что-то наладить в вашей оргтехнике, но вы не знаете, что… Алексей разберется и поможет.
Благотворительный марафон «Щедрые месяцы»

Последний вторник ноября, (30 числа) числа, весь мир отмечает Международный день благотворительности «Щедрый вторник». Наш Щедрый вторник растянулся на весь Щедрый ноябрь.
Подарки и посылки от наших любимых друзей
Подгузники и смесь от Елены Дмитриной
Печенье,молочко и шоколадные ломтики от Masha G.
Одежда,зубные пасты и щетки от Ирины Дорофеевой
Теплые вещи от клуба «28 петель»
Наборы для творчества от Лаврова Максима
Мягкий плед от Артемьевой Полины из Казани

Подгузники и маски — @yourjully@panfilova81

ОТ @max_kostin74 — Максима подушки, пелёнки, постельное белье, зубные пасты и щётки, Раскраски; Подушки, полотенца, комплекты постельного белья, Наматрасники,зубная паста и щетки, Наклейки, пластилин, раскраски пластилиновые, витамины для нянь и многое другое

Зубные щетки, паста, аппликации и шампуни —@madam020_21

Бизиборд —@olgaperestronina
Постельное белье и пр.- Максим Лавров
Пеленки, респираторы, мешки для мусора, мыльные пузыри — @mklimakina
@ketiniknikitina — пеленки
Супрадин для нянь — @annasavina74
Подушки, постельное белье, пеленки — @fitness_shikova

Респираторы — @v_panamajke  Подушки — @anneti_s
Пюре, крем, вл. салфетки — @nincha_karpucha
От Елены Шукшиной — альбомы, пелёнки и постельное белье
НЛО от ОЗОНа — 20 штук респираторов пришло
Каши, детский трикотаж — Татьяна из Челябинска
@ania.vasilieva — подушки, кпб, Наматрасники, витамины.
Постельное белье —@kamenskayai

Одеяла и постельное белье — @andreevna220
подгузники, Постельное белье, зубные щетки и пасты, пеленки, Пюре и канцелярия детям —@katenna82
Пледики и раскраски от @irinalevina7
обогреватели — от @kosmosgym

К Всемирному Дню ребёнка

Акция «Не больно!» завершена

Мы получили 2000 шприцевЙ! И вот только часть имен участников этой акции:

@ i.mari.am, @andreevna2205@Tokha_totokha,  @svetulia87_lady_in_black
@oydinoy9212 , @pigeonladym  @liya_rx7
Переводы на шприцы — @biljake,@ yuli a.dursun

Акция «УДОБНО, ЯРКО, КРАСИВО»

завершена
В октябре и ноябре благотворители активно откликнулись на просьбу пополнить запасы постельного белья для детей в больницах.
Детские и подростковые комплекты, наматрасники,
одеяла и — ПОДУШКИ! ПОДУШКИ!
от Лаврова Максима, Панфиловой Евгении, Шукшиной Елены, Костина Максима, Марии, Катерины, Соколовой Анны,Белоклоковой Екатерины, от Евгении и Василия Шумковых, fitness_shikova, Анны
и от Kat Er Ina.
Теперь мы имеем возможность веселить наших подопечных новенькими яркими простынками, пододеяльниками и наволочками. А удобные подушки мы даже берет с собой в другие больницы и наша кризисная бригада, чтобы и там малышам было удобно.

День матери отмечают 28 ноября

МАМИН ДЕНЬ – ГОРЕЧЬ, ТРЕВОГА И НЕЖНОСТЬ.
И мы отметили этот день с особой нежностью.
С нежностью, к которой примешивается горечь и тревога.
Ведь на наших руках – те дети, которые не могут прижаться к маминой груди, которые не знают, как теплы и надежны руки мамы.
И ГОРЕЧЬ – именно поэтому.
ТРЕВОГА – это за судьбу малышей, которые пришли в больницу из странных семей, где родителям нет до них дела. И каждый день, гладя головки наших ребятишек, мы спрашиваем эту судьбу, какое будущее она приготовила для Маш, Олежек и Васильков?
А НЕЖНОСТЬ – это нежность, заливающая наши сердца, когда крохотные пальчики цепляются за наши руки, когда худенькие тельца прижимаются к нам изо всех сил, когда доверчивые глаза смотрят нам в лицо, как будто ища ответ на вечный вопрос одиноких детей:
ТЫ МОЯ МАМА ?

Наша «Медицина катастроф» – Кризисная бригада

КИРЮША
Из дневника нашей «Кризисной бригады» — нянь, которые выезжают в больницы города на плановые операции или экстренные случаи, когда нужно обеспечить необходимый уход детям-сиротам.
«- Ночь пережили. Фух, бедный ребёнок… Тяжело, больно ему. Весь ротик раскурочили, зашили. Отечность в месте шва. Глотать ему больно. Слюнки текут. Губы израненые. Кремом обработала.
— Кирилл настоящий боец! Стойко переносит тяготы послеоперационного периода!!! Мужичок!
— Пока только пьёт кое-как…
— А сегодня уже поел суп!
— Врачи сказали, что Кирюшу надо «подкормить», нужно давать ему мясное пюре.»⠀

…Кирилл долго был на нашем попечении в больнице. Числился как «изъятый». Потом его выписали в СРЦ, где он встретился со старшим братом. Они очень подружились. «Брат очень хороший мальчик, хорошо учится», — отзывались о нем воспитатели. Поскольку семью мальчиков восстановить не удалось, их перевели в Детский дом. Сейчас детские дома называются Центрами помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Дом этот семейного типа, о нем хорошие отзывы. Главное — заинтересованная в детях, не равнодушная руководительница. Она позвонила нам и попросила нянь для госпитализации с Кириллом на операцию в отделение челюстно-лицевой хирургии.
А в это время и старший его брат тоже на операции в больнице. Директор Центра говорит, что после того, как братья подлечатся, можно будет начинать кампанию по поиску семьи для них. Но это ещё предстоит, а сейчас актуальна операция для Кирюши.⠀

И вот операцию сделали. С ним наша бригада: Лена Бойко, Лида Погурцева, Аня Елисеева и Наташа Клепикова. Они помнят этого весёлого парня еще по нашей больнице, и сами вызвались «полежать» с ним на операции. Няни взяли с собой в Хирургию и новую удобную подушку, и столик со стульчиком, и множество игрушек и угощений. В том числе и фруктовое и мясное пюре. Врачи сказали, что малыша нужно «подкормить»

Операция прошла успешно. Няни каждый день сообщают о нем радостные новости. Кирюша поправляется, улыбается и ждёт встречи с братом!

Средства массовой информации – о нас и нашей Программе «Больничные сироты»

На Общественном телевидении России ОТР вышел сюжет с нашим участием в программе Активная среда. Он же размещён и ВКонтакте. ОТР уже освещало тему Больничных сирот год назад.

Первая, год назад https://otr-online.ru/programmy/activnaya/bolnichnye-nyani-dlya-detey-sirot-47258.html

И вот немного новый подход: на сей раз вопрос к власти, когда будет решён вопрос ухода за одинокими детьми в больницах, и и будет ли?.

https://vk.com/wall-155919130_1986

https://otr-online.ru/programmy/activnaya/chelyabinsk-novosibirsk-bolnichnye-nyani-54620.html

А это – репортаж Челябинских «Хороших новостей»

Хорошие новости Челябинской области

9 ноя 2021 в 21:26

#ХН_спецпроект Мамы на сутки через трое: кто в челябинских больницах ухаживает за детьми, у которых никого нет

Заболеть для ребенка-сироты означает попасть в больничную палату, где его вряд ли кто-нибудь эмоционально поддержит. Врачи занимаются осмотром и назначают лечение, медсестры ставят капельницы, делают перевязки и приносят таблетки. А вот обнять после болезненной процедуры, подержать за руку, если страшно, вытирать слезы и рассказать сказки — это работа мамы. Если её нет, то такую миссию берут на себя общественные няни из челябинской программы «Больничным сиротам нужна помощь».

Спецпроект «Хороших новостей» об этих женщинах читайте по ссылке  https://vk.cc/c7POzW

 

К Всемирному Дню Ребёнка. Который был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1954 году

ЭТОТ ДЕНЬ…
…Мальчики рисуют машинки, деревья, солнце, девочки — море с рыбками, бусинки, — много бусинок, и ещё лепят из пластилина тоненькие замысловатые колечки. Слушают все вместе сказки разучивают стихи…⠀
…Выписали утром самого маленького, Алёшу. Алеше только полтора месяца исполнилось. И выписали его в Дом ребенка — больше он не «изъятый», и у него появился шанс найти семью.
И сразу же поступил мальчик семилетний мальчик из приюта. Он пытается найти общий язык с теми, кто здесь уже не первый день. Пока они присматриваются друг к другу, а завтра уже будет вовсю играть вместе. ⠀
… Вероника пытается встать на четвереньки. Молодец какая! Она за Лешей подглядывала и научилась.
…Матвей очень плохо кушает и слабый. Но пока мы обсуждали с врачами, не подавать ли ему «Малоежку», няни доложили, что он «кашу съел, суп съел, картошку с котлетой съел, даже запеканку вечером всю съел!». Освоился парень…
Все не зря, дорогие друзья! Все, что мы с вами делаем для наших малышей, — не зря!
Спасибо Вам всем за помощь!
Дети — герои ноября

Лёня
История со счастливым поворотом, в который не верили даже мы. Маленький мальчик был изъят из родной семьи. Казалось, навсегда. С глубоким ДЦП и без надежд на исцеление. Не ходил, не говорил, не улыбался. И провёл год в больничных стенах, которые стали ему домом — единственным, потому что другого дома Леня не помнил. А здесь он почувствовал привязанность, участие и любовь нянь. Особенно няни Тани, которая приходила на смену с палочкой, и они оба, хромая и поддерживая друг друга, ходили по коридору. И веселили друг друга. Хохотали. И даже танцевали. А потом появилась мама. Но в больнице она могла только передать что-то сыну…
Наша руководитель Татьяна Щур не давала системе забыть про мальчика с непонятным статусом, и ее настойчивость привела к тому, что Лёню перевели в СРЦ. Именно в тот, с которым у нас давно сложились хорошие отношения. И в СРЦ его смогла навещать мама. Мама рыдала и просила прощения у сына. Сотрудники СРЦ сказали, что Татьяна и спасла Лёню из больничных стен. И работники СРЦ тоже спасли ему жизнь. В летнюю жару у Лени случился приступ, на фоне приступа нарушился шунт в мозгу. «Скорая» долго не ехала, и директор СРЦ с нянечкой повезли его в больницу на машине, в машине нянечка делала ему искусственное дыхание рот в рот, и довезли живого, а дальше его стабилизировали в реанимации больницы.
И потом в СРЦ Лёня расцвёл среди новых друзей и подружек, которые сразу приняли его.
И мама решилась и доказала опеке и себе, что может взять себя в руки и отвечать за сына..
И Лёнька уже в семье. У него ведь есть и бабушка. Он отболел пневмонией, отлежал с мамой в больнице и уехал с ней домой. Его снабдили хорошей коляской и записали на реабилитацию в частный реацентр. Ее оплатил благотворительный фонд «Бумеранг добра» Снежаны Поповой. Директор СРЦ, ходит к ним в гости, пьёт чай с семейством. Так что Лёня наш под серьезным присмотром: (мама, бабушка, директор и Светлана Геннадьевна)! Он счастлив.
А мы все очень переживаем за его семью и стараемся, чтобы все было хорошо.

Хроника добрых новостей
Про этих двух белоголовых малышей хочется написать особо. Маленький, 1 г. и 4 мес., Вадик, и почти вдвое старше его, Антошка. Ему 2 г. и 7 мес.
И объединяет их одно горькое горе: оба ребёнка были изъяты из семей. ⠀
Про Вадика мы писали. Как он болел, боялся всего и не выпускал из рук своё одеялко. Потом ему стало лучше, и они с няней Риммой «названивали» друг другу по игрушечным телефонам. И вот мама оформила документы и приехала за ним, и увезла сынишку домой. А его спасительное одеялко перешло в наследство другому малышу.
А вот что с мамой Антоши, нам неизвестно. Антоша уже влился в детский коллектив, играл со всеми, смотрел мультики. А потом мы узнали, что у него есть бабушка, и бабушка, а не мама или папа, приносила ему передачи. И что думает маленький человек, который сидит на больничном коврике в палате и молча рассматривает яркую машинку от бабушки? ⠀
Утром сегодня бабушка приехала за внуком. Энергичная, моложавая, улыбающаяся, красивая. А на вопрос нянь про маму только махнула рукой. А вот Антоша счастливо улыбался! И держал наш подарок. А потом привычно вложил свою ладошку в крепкую бабушкину, и они пошли домой. Домой!

Дочки-матери
Наш самый юный волонтер Савва Ярыгин, школьник, помогает нам давно. Собирает  макулатуру, а на вырученные деньги покупает футбольные мячи для мальчишек из детдомов, ещё вот недавно принёс нам честно заработанные 5000 ₽. А сейчас купил в палату девочкам куклу и колясочку к ней. На заработанные 2000 ₽. Девочек в палатах как раз подобралась компания: Халима из приюта, и вновь поступившие Таня и Вероника. Хотя про 4-летнюю Таню, нашу старую знакомую, трудно сказать «вновь поступившая»: девочка появляется в больнице регулярно раз в несколько месяцев. Непоседливая, лукавая, обаятельная, маленькая Лиса. И радуется этому несказанно: знакомое окружение, привычные родные няни и… всегдашний подарок на выписку! Не говоря уже об игрушках, которых здесь в избытке: днём дети радостно носились по палате, ловя разноцветные мыльные пузыри, а счастливая Таня-заводила выдувала их без остановки.
И успели все отметить день рождения — 7 лет — Халимы — с чаем и вкусным тортиком.
И Таню няни нарядили в новое платье, яркое, красивое, с надписью «Принцесса», а она рада-радешенька обновке! И поиграли в доктора, конечно же, доктором была Таня))) А когда принесли подарок от Саввы, все девочки оценили его сразу! И начали примеряться к образам мам. И укачивали куклу по очереди, и катали ее в колясочке по очереди по палате, и укрывали одеялками. И терпеливо ждали своей очереди покатать. Первая не выдержала Вероника: забрала у Халимы коляску и усадила в неё свою куклу, спеленав ее старательно. А любознательной Соне просто играть в куклы показалось мало. Надо же узнать, как она устроена! Бдительная няня Марина тут как тут: «Забрала куклу у Тани — она её взялась разбирать. Халима с ней хорошо играет, бережно».
И Халима не расстаётся с куклой: вот и на киносеанс пришла с колясочкой и аккуратно поставила ее рядом.

И чтобы не было раздоров и обид, мы объявили Акцию «Дочки-матери» по сбору кукол. Первые куклы уже начали поступать от наших благотворителей. Теперь каждая девочка будет играть со своей собственной дочкой и уносить ей с собой из больницы. Мы очень надеемся, что к ним присоединятся и мальчики.

Не все новости счастливые

На днях малышей Богдана и Полину увезли в дом ребёнка, откуда они и поступали. Но прощание было очень трогательным — старшие дети, брат и сестра, сами приехавшие из приюта, долго обнимали малышей и зацеловали их на дорожку.
И Гена уехал в детский дом. Другого дома у 8-летнего мальчика пока нет. На прощание он получил традиционный подарок на выписку — от вас и от нас.
Оставшиеся дети встретили новеньких — тоже из детдома — и приняли их в свою компанию. Одни увлечены творчеством, девочки постарше читают книжки младшим, а те их слушают и на удивление — не шумят, а потом все вместе садятся смотреть мультики. И старшие не забывают помогать няням следить за совсем маленькими, которые пока лежат в своих кроватках. А веселая Даша вовсю уже ходит, и поняла, что на двух ногах передвигаться удобнее, чем со стулом. И маленький Дениска ощутил вкус свободы: научился сам сидеть в кресле для кормления, и теперь попробуйте-ка его оттуда вытащить!
Мы лечимся, растём, развиваемся, а няни заменяют нам мам: ухаживают сутки напролёт и никому не дают в обиду.
Комиссии и проверки

Руководитель программы  Татьяна Щур и наш Арт-педагог, Анна Ярыгина тоже нагрянули в больницу с инспекцией.
Их впечатление — молодцы!
В шкафу и холодильнике порядок. В палатах уютно, дети ухоженные.
Маленьким привезли новые ортопедические подушечки, старшим детям привезли новый столик.
Няня Римма, бригадир наших нянь, сообщила, что что приходила комиссия (10 человек) во главе с главврачом и начмедом. Замечаний нет. Начмед говорит: «И днём, и ночью хорошо работают няни».

Добрые слова о нас

katrin_fars

Неделю назад лежали в соседней палате ) краем глаза наблюдала за Кристиной и Лилей, в жизни они ещё милей, чем на фото! Хотелось их обнять, пообщаться, но нельзя ) Все няни для меня были знакомые родные лица, в которые я смотрела с огромной благодарностью, хотя я для них была чужой человек ) и они явно не были в курсе, что я их знаю ) теперь я видела все в живую ) ВЫ люди с большим сердцем! Спасибо ВАМ за это!

Читайте еще