БРАТЬЯ ИЩУТ СЕМЬЮ

Vitya

Год назад история 2-х летнего мальчика, получившего 50% ожоги кожи, дома, в присутствии своей мамы, потрясла всех нас и наших читателей. Потрясло и то, что ожоги такой степени случились, по словам врачей ожогового центра, второй раз. И после сложной работы врачей в ожоговом центре началась реабилитация ребёнка у нас, где его вели врачи, наши няни и психолог Наталья Янес. Ножки, спина, руки, голова, — все было поражено. И совместные усилия дали свои результаты: лечение, постоянные массажи от нянь не позволили рубцам сковать мышцы ребёнка. И мы победили! ⠀Врачебная комиссия признала, что Вите не нужен статус инвалида.
А Витя всех поразил свой стойкостью: слёзы боли и страха прошли быстро, и он уже радовался новым друзьям и утешал других малышей. Маленький боец, настоящий мужичок с очаровательной улыбкой стал всеобщим любимцем.

После больницы Витю перевели в СРЦ. Мы его навещали, передавали подарки от нас и от вас, медикаменты, пластыри, специальные бинты. И он уже давно бегает, плавает, играет в футбол, обзавёлся друзьями.
Витин старший брат, Денис, ещё раньше попал в этот же СРЦ, и они там встретились и подружились. Поначалу, после больницы Витя даже бегал ночью спать с ним в одной кровати
После занятий творчеством с Анной Ярыгиной в СРЦ все малыши по очереди садятся «посидеть у тети Ани на коленках». Витя всех расталкивает и прижимается крепко, как старый знакомый, еще с больницы. А Денис ходит вокруг. Аня спрашивает: » Ты тоже хочешь на коленки?» И большой мальчик (ему седьмой год) тихо говорит » Да….» — «Ну, иди сюда». Садится бочком и обнимает. У Ани мороз по коже…
Эти замечательные братья, дружелюбные, весёлые, нуждаются в семье. Только что дела Вити и Дениса Каширских переданы в Федеральную БАЗУ данных, где собраны дети, юридически готовые для устройства в новые семьи. Тот, кто захочет принять мальчиков в семью, должен обратиться в органы ОПЕКИ в своей районной администрации (по месту регистрации) или связаться с оператором банка данных Челябинской области

Фонд «Измени одну жизнь» (www.changeonelife.ru )дает исчерпывающие рекомендации по обращению с базами данных и по устройству в семьи детей-сирот.
Успехов вам!!!

Читайте еще