Дела и статистика, июль 2018 г.

Yulya Saveli

ДЕЛА

В этом месяце у нас появился ещё один адрес благотворительности. Это кафе «Время есть». Но нам пришлось расстаться с одним адресом, т.к салон красоты «Дефанс» закрылся. Запас кэшбоксов почти использован. Пора думать о его пополнении.

Кроме кэшбоксов мы используем сбор средств при помощи краудфандинга. У нас сейчас собираются средства на трех платформах:

Примером успешного сотрудничества с благотворительными фондами, кроме фона «Нужнапомощь.ру», служит и сотрудничество с фондом CAF. Мы получили грант в закрытом конкурсе фонда на продвижение нашей организации и её проектов. В рамках этого проекта будут разработаны логотипы наших программ, созданы видеоролики, напечатаны буклеты и листовки.

В июле мы отпраздновали юбилей нашей самой опытной няни Татьяны Барбашиной. Такие ежемесячные встречи за чашкой чая сплачивают коллектив и служат своеобразной психологической разгрузкой для нас. Мы живо обмениваемся опытом, рассказываем друг другу о том, что происходит в больницах, обсуждаем различные ситуации, прорабатываем способы разрешения конфликтов.

Также в июле мы впервые сдали открытый добровольный годовой отчёт на конкурс «Точка отсчета».

Ролик о работе общественных мам размещён на экранах маршрутного телевидения.

СТАТИСТИКА

На конец июня в больницах на попечении общественных нянь оставалось 10, не выписанных детей, причем, один из них с февраля.

30 июля на попечении общественных нянь оставалось 13 детей.

Повторно в июне поступило — 5 человек.

Новых детей поступило 24 человека.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в находилось всего 39 ребёнка.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 26 человек.

Всего наши няни отработали 123 смены по 12 часов. Из них ночных – 47. Дневных — 76. То есть под патронажем программы «Больничные сироты» дети находились в больницах на протяжении 1476 часов.

ПЛАНЫ

Регулярно мы размещаем материалы о текущей нашей жизни в группах «Больничным сиротам нужна помощь!» ВКонтакте и в Фейсбуке, а также на странице Объединения «Женщины Евразии» в Фейсбуке и на нашем сайте «Женщины Евразии» по адресу: http://woea.ru.

В наших планах по-прежнему проведение ежемесячных встреч, на которых мы сверяем наши графики, прорабатываем сложные ситуации, обсуждаем все, что произошло в нашей жизни;

Проведение тренингов по поф.выгоранию мы заменили на более подробные занятия с детским реаниматологом и более глубокое изучение детских болезней и критических состояний.

Мы активно участвуем в жизни благотворительного Интернет-портала Благо.ру (Фонд CAF) и регулярно размещаем там информацию в новостном разделе. Также мы готовимся к запуску акции по сбору средств на работу т.н. «Кризисной бригады» нянь, которая бы работала круглосуточно с детьми, поступающими в больницы из области для экстренной госпитализации. Это произойдёт в августе. Мы уже отдали материалы на модерацию.

В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Руководитель проекта
Щур Татьяна Михайловна

10.08.2018 г.

Читайте еще