ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ САВВЫ ЯРЫГИНА

Cavva

Сегодня день рождения у нашего самого юного благотворителя и волонтера – Саввы Ярыгина! Мы-то его знаем и любим давно: он постоянно рядом со своей мамой — нашей бессменной помощницей арт-педагогом Анной Ярыгиной и на благотворительных ярмарках и спектаклях, и у нас в офисе…

Но всероссийская слава обрушилась на Савву, когда он решил превращать ненужную бумагу в нужные вещи. Например, в мячи для ребят из детского дома. Савва стал собирать макулатуру и   на вырученные деньги покупать футбольные мячи для детских домов, СРЦ и приютов.

С помощью друзей-журналистов о Саввиной инициативе узнало множество народу, и у парня появилось немало помощников, в том числе и среди спортсменов и бизнесменов. Мячи посыпались дождем – только управляйся! И Савва с мамой очень хорошо управлялись! Мячиками обеспечены в Челябинской области и детские дома, и приюты с  СРЦ, и школа для инвалидов, иЦентр временного содержания для неблагополучных подростков…

Савва уже не раз побывал в Москве: сначала — по приглашению Александра Мостового посетил его футбольную школу, потом… Потом Савву вместе с юными героями награждали в Москве нагрудным знаком Всероссийской общественной инициативы Горячее сердце!

Но Саввино горячее сердце не успокоилось на этом!
Вместе с Челябинским Кузнечного-прессовым заводом он начал новый проект по сбору и сдаче макулатуры. И на это раз в пользу нашей программы помощи одиноким детям в больницах. ⠀
И первые, 5000 рублей полученные за макулатуру, Савва вместе с мамой принесли нам в офис:  Савва оформил пожертвование, как полагается по правилам строго бухгалтерского учета.
И ещё он послал подарочки в Хабаровский детский дом. ⠀

Читайте еще