НАША «МЕДИЦИНА КАТАСТРОФ» — КРИЗИСНАЯ БРИГАДА

Shchur

Так бывает, и нередко, что выстроенный график работы, когда мы ухаживаем за детьми в двух больницах, приходится срочно перекраивать. И формировать новую бригаду, присваивая ей звание Кризисной. Само это имя говорит о срочной необходимости работы по тревожному графику. Вот последние случаи.
Во время аномальной жары стало плохо маленькой Сашеньке из Дома ребенка. Срочно нужна госпитализация в Нейрохирургию. А направить с ней некого: большинство сотрудников или в отпуске, или на больничном.
Ренатик «выдал судороги» — срочно в Реанимацию, а потом в Неврологию.
Степа — не может плакать! Засорился слезный канал. И его готова принять Офтальмология. Принять-то готова, да сопровождающие…верно: то в отпуске, то на больничном.
Нет, по закону Дом ребенка обязан сопровождать своих воспитанников в больницы. Но где ресурсы для выполнения этого закона? Мы не сетуем и не ахаем, и не сокрушаемся от несовершенства мира. Ну да,  так: у государства есть «лишние» дети, которые не предусмотрены в  бюджетах. И мы живем в четком понимании того, что отвечаем за этих детей МЫ. И мы выходим в «Нейро», «Офта», «Невро», или «сидим на чемоданах, ожидая, примут л нас в «Кардио» на срочную операцию на маленьком сердечке, чтобы спасти жизнь новорожденному малышу…
А наш руководитель, получая в рабочем чате сообщения от нянь о готовности выйти в Кизисную бригаду в выходные или отпуск, плачет благодарными слезами и … снова, в который раз, перекраивает график работы.

Читайте еще