Ноябрь 2017г. Статистика, дела и планы

Lena Bojko

Мы, наконец, начали обучение наших нянь на курсах младшего медицинского персонала. Уже прошли первые, весьма серьёзные, лекции. Занятия проходят 3 раза в неделю по вечерам. Это нелегко, т.к. у нянь позади тяжёлый рабочий день. Но они понимают, что занятия эти необходимы – ведь курсы массажа, которые они закончили ранее, очень им пригодились: они пользуются приобретёнными знаниями ежедневно.

Анализ сборов на портале «Такие дела» в ноябре показал очень неплохой результат.

Перечислений по регулярным пожертвований в ноябре было 427 на сумму 227 920 рублей; разовых пожертвований было 58 на сумму 56 240 рублей. Всего было собрано 284 160 рублей.

Один раз в месяц мы проводим общее собрание, на котором обсуждаем график работы, текущие дела, поздравляем именинников. В ноябре дней рождения ни у кого не было, но мы всё равно собрались. Познакомились с психологом, откорректировали новый график работы и таблицу пофамильного учёта прибывших к нам под патронаж детей, задали вопросы бухгалтеру, обсудили планы на декабрь.

Не обошлось и без праздничного чаепития, посвящённого Дню матери. У нас в гостях была наша Юля, которая рассказала о своей теперешней жизни. Она приходит на занятия для младшего медперсонала. Так же, как и  Катя Меньшикова – бессменный доброволец, наша палочка-выручалочка. Мы вручили Кате в честь Дня Матери, благодарственное письмо и  подарки для её мужа и сына

На конец октября в больницах на попечении общественных нянь было 16 не выписанных октябрьских детей.

30-го  ноября на попечении общественных нянь оставалось 18 человек, из них 2 ребёнка с октября.

Поступило в ноябре всего 32 ребёнка

Из них повторно —  8 человек

Новых детей поступило 24 человека

Всего 16+32=48 человек было на  попечении общественных нянь.

На усыновление готовятся 3 ребёнка

Выписано или направлено в другие больницы – 30 детей

Остальные сведения относятся только к детям, поступившим в ноябре

Из Социально-реабилитационных центров поступило 2 заболевших воспитанника. Из Домов ребёнка поступило 12 человек, в т.ч.: 5 детей из Дома ребёнка женской колонии ФКУ ИК-5 (Челябинск); 5 детей из Дома ребёнка № 2 (Челябинск); 2 мальчика из Дома ребёнка г. Троицка.

1 ребёнок поступил из интерната для глубоко умственно отсталых детей (ЧДДИ); 3 ребёнка поступили из Детского дома №8 (Челябинск).

По причине перинатального контакта с инфицированной ВИЧ матерью поступило 11 человек. Они прошли первичное обследование и практически все были выписаны домой. Каждые 3 месяца мамы должны проходить плановое обследование и при необходимости обеспечивать получение детьми специальной терапии. От двоих малышей матери отказались, и их оформляют в Дом ребёнка. Также они могут быть  направлены в приёмную семью или усыновлены. Как раз, в этом месяце 2 ребёнка, родившиеся от ВИЧ-инфицированных и отказавшихся от них матерей, поступили в отделение для обследования перед усыновлением.

Всего же в ноябре под патронаж программы «Больничные сироты поступило 6 отказных детей из  родильных домов и палат интенсивной терапии Отделения патологии новорождённых и недоношенных (ОПН).

Из неблагополучных семей поступило 4 «изъятых» ребёнка. Двое из них сначала были направлены в реанимацию, т.к. они наглотались таблеток. Причём, одного так «лечил» парацетомолом собственный папа. Ребёнка едва удалось спасти. Спасибо врачам и нашей няне Татьяне Барбашиной.

Для прохождения плановой спецтерапии в ВИЧ-отделение ДГКБ №8 поступило 3 ребёнка; для обследования на гепатит – тоже 3.

В этом месяце мы приняли под круглосуточный патронаж мальчика из Троицкого Дома ребёнка. Он поступил на плановую операцию по поводу паховой грыжи. Мы заранее договаривались об этом с главным врачом Дома ребёнка. Операция вообще стала возможна только потому, что мы обеспечили ребёнка круглосуточным уходом. Постепенно ночные смены входят в нашу жизнь едва ли не на постоянной основе.

Также нам снова пришлось на несколько дней вернуться в нашу прежнюю палату в ГКБ № 9. Туда поступил очень тяжёлый ребёнок из Дома ребёнка №2. Светлане Ивановне Сердюковой пришлось поработать без выходных.

Всего няни отработали 87 смен, из них 9  ночных.

Регулярно мы  размещаем материалы о текущей нашей жизни в группах «Больничным сиротам нужна помощь!» ВКонтакте и в Фэйсбуке, а также на странице Объединения «Женщины Евразии» в Фэйсбуке и   на объединённом сайте Уральского правозащитного центра www.uraldem.ru

В декабре мы продолжим обучение а курсах младшего медицинского персонала и программу психологической поддержки наших нянь и добровольцев. Будет проведено 4 тренинга по эмоциональному и профессиональному выгоранию и серия личных консультаций психолога для каждой няни. Ноябрь был тяжёлым месяцем, а декабрь обещает быть не легче: к нам снова привезут ребёнка в Областную больницу. На этот раз – в пульмонологическое отделение.

 

Читайте еще