Дела и статистика в июне 2019 года

Taya and Elena Boyko

Ещё в мае из Дома ребёнка г. Миасс нам доставили маленькую Таю С. с синдромом Аперта на очередную операцию по разделению пальчиков на ручках. Это уже 4 -я операция.  К нам на помощь пришли наши партнеры из патронажной службы «Профиль милосердия». К концу мая была сделана последняя перевязка и мы стали готовить Таю к выписке: собрали ей красивые платья, традиционный «выписной» пакет с логотипом нашей программы «Больница улыбается». Но в конце месяца тая простудилась и её оставили ещё и на июнь. Итого в этот раз Тая пробыла под патронажем наших нянь полтора месяца, перенесла три операции, получила новые пальчики и отбыла «домой» до октября. С Таей жили её больничные мамы — наши няни Татьяна Барбашина и Елена Бойко. А от Патронажной службы «Профиль милосердия» им с удовольствием помогала Ольга Баннова.

Наконец подошла очередь на лечение в Кардиоцентре для Лизы М. , которую в мае забрал домой папа. В конце июня он опять ненадолго привел дочку под крыло нашим няням, а потом девочку увезли в Кардиоцентр.

С Осей, Аминой и Фатьмой все оказалось не так плох. Мы выяснили, что все девочки родились в России, и поэтому то мама депортации е подлежит. Мы снабдили эту семью прекрасным приданым, опека, обследовав жилищные условия этой семьи сочла возможным вернуть детей маме. Надо было видеть, в как гордо они расхаживали по палате в новых красивых платьях!

В конце месяца мы отметили день рождения Татьяны Барабашиной – нашего самого опытного работника.  Традиционное чаепитие было, как всегда, посвящено, кроме поздравлений, корректировке графика работы, обсуждению текущих вопросов.

На конец мая в больницах на попечении общественных нянь оставалось 18 не выписанных детей.

30 июня на попечении общественных нянь оставалось 13 детей.

Повторно в июне поступил 1 человек – это Лиза М. перед операцией на сердце;

Новых детей поступило 12 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находился всего 31 ребёнок.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 19 человек.

Всего наши няни отработали 648 часов в ночную смену и 1404 часа – в дневную смену. «Профиль милосердия» предоставил нам няню на 5 суток (120 часов). То есть всего под присмотром общественных нянь дети находились 2052 часа, а всего под патронажем программы «больничные сироты» — 2172 часа.

В будущем мы продолжим сотрудничество с Патронажной службой «Профиль Милосердия»,  Домом ребёнка г. Миасс, с социально-реабилитационными центрами. В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Также мы собираемся продолжить регулярную практику выдачи сопровождающих комплектов одежды, книжек, игрушек выписывающимся из больницы детям-сиротам и детям и матерям из малообеспеченных семей.

В наших планах по-прежнему проведение ежемесячных встреч, на которых мы сверяем наши графики, прорабатываем сложные ситуации, обсуждаем все, что произошло в нашей жизни.

Мы планируем проведение выездных игровых программ силами добровольцев в больницах и в приютах не только там, где находятся подопечные нашего проекта, но и для всех детей, оказавшихся в больницах и приютах.

Читайте еще