ПРО НАШУ ТАЮ ПИШЕТ БЛАГО. РУ

После операции
После операции

Друзья, в декабре завершился сбор на работу больничных мам для объединения «Женщины Евразии». Мы благодарим вас за поддержку! И у нас есть новости от Татьяны Щур про Таю, маленькую героиню акции.
Тая – сирота, она воспитывается в Доме ребёнка г. Миасс в Челябинской области. У малышки редкое генетическое заболевание и, как последствие его, – сросшиеся пальчики на ладошках, как будто на ручки надеты варежки.
Таю вот уже третий раз привозят в отделение ортопедии и травматологии Детской областной больницы Челябинска. Врачи постепенно отделяют пальчики от «варежки», чтобы она могла играть, кушать ложкой, теребить себя и других за уши и за нос… Словом, делать с удовольствием то, что умеют другие дети её возраста. На это время девочке нужен круглосуточный уход. А в больницах нет ставок для материнского ухода за брошенными детьми.
И тогда на помощь приходит «Кризисная бригада» больничных нянь из объединения «Женщины Евразии». Няни — очень добрые и умелые женщины, которых в народе зовут «больничные мамы». Ведь когда заболевает обычный малыш, то с ним в больницу ложится мама. А если мамы нет? Больничная мама не отходит от малыша ни на минуту, она и спит с ним в одной постели. Всего в бригаде 4 человека. Они работают сутками, сменяя друг друга.
Ежедневно на руках у «Женщин Евразии» бывает до 20-ти малышей в нескольких больницах города. А когда поступает малыш из области, как Тая, то наступает черед кризисной бригады – перекраивается устоявшийся график, снимаются ночные смены в других больницах.
Тае недавно сделали третью операцию. Теперь у неё есть по три пальчика на каждой ручке! Скоро – обратно в Дом ребёнка в г. Миасс. Через полгода Тая приедет вновь. А 25-го февраля оттуда же приедет годовалая Ангелина. На этот раз – вправляем грыжу!
Поддержите больничных мам на Благо.ру: https://blago.ru/companies/view/208. Пускай каждый малыш будет окружён заботой в больнице!
Информация о прошедшей акции: https://blago.ru/actions/view/74

Читайте еще