ВИТЯ — УТРО ДОБРЫХ НОВОСТЕЙ

Всегда бы день так начинался! Доброе-предоброе утро! Только что позвонила Елена Викторовна — директор Социально-реабилитациного центра. Нашего Витюшку водили на комиссию по инвалидности. Врачи НЕ НАШЛИ оснований присваивать ему инвалидность, т.к. » мы с вами очень хорошо поработали» — так и сказала Елена Викторовна.

И ножки у него разгибаются, ходит и бегает полноценно. И развивается соответственно свому возратсту!

Это благодаря современным медикаментам,которые предоставили волонтеры и партнеры, занятиям с нянями и педагогом, котрые мы проводили в больнице  попрограмме помощи одиноким детям, правильному лечению и уходу.

Ура всем нам: няням, врачам Ожогового центра и детской больницы, педагогу, добровольцам, благотворителям!

Вопрос с санаторием не снимается, когда  он откроется. Ждем окончания карантина для возобновления занятий с Гульназ по ЛФК, с Анной по рукоделию, с Натальей Петровной Янес — по развитию.

… Витя поступил в детскую больницу под крыло общественных нянь Объединения «Женщины Евразии» с 50%-м ожогом кожных покровов. Мама уже отказалась от его старшего брата и младшей сестры. От Вити не успела: он опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Второй раз за его маленькую двухлетнюю жизнь…

Он стал нам всем родным. Наши друзья следили за его судьбой, за его лечением, развитием, реабилитацией. После выписки из больницы, мы вместе с сотрудниками СРЦ продолжали о нем заботиться: доставали медикаменты, препараты, мази и специальные бинты. Начали занятия по лечебной гимнастике, привозили ему подарки и приветы.

Вот  — воспоминания нашего педагога Натальи Петровны Янес об одном из Витюшкиных дней в больнице:

«Сегодня у Витюшки были трудные и болезненные перевязки. Ножки трудно заживают. Рубцы тянут, спайки. Через боль этот малыш не хочет идти. Уже натерпелся. Старается встать так, чтобы меньше болезненных ощущений. На одной ноге — старается встать только на носок, другую ногу старается согнуть, как паучок. Ходит мало, постепенно идет атрофия мышц… Как только заживут, болячки, будет нужен долгий этап реабилитации. чтобы избежать инвалидности…
Становится плаксивым — устал от больницы.
А заниматься любит. Но теперь на первое место выходит необходимость начать ходить и бегать … Это значит, что приходит время играть в футбол и догонялки.»