ЭТО ПРОСТО СОСКА

Soska1

Рано утром был звонок из детской областной больницы.

Сначала ничего не было понятно: «Мне сказали, что вы поможете. Мы потеряли соску, а он плачет, он без неё не может!»

Господи, какая соска с утра пораньше, кто плачет, что за капризы?

Оказалось, не капризы. Ребенок на зондовом питании, иногородний полугодовалый малыш, приехал из Дома ребёнка с нянечкой, значит, сирота. При переезде потерялась соска, которую он одну только и может сосать, и не засыпает без неё, все время плачет. Выскочить в аптеку нянечка не может: риск. Да и как его оставишь-то? Вот ей на вахте и подсказали, чтобы она позвонила «Женщинам Евразии». Она и позвонила.

«Женщины Евразии» в лице Ани Ярыгиной, выискали на складе именно такую соску. С длинненьким резиновым хвостиком, чтобы не выскальзывала из плачущего ротишки… Ну и прикупила в соседней аптеке ещё несколько штук на выбор, да ещё воды для питья, потому что больничная хлорированная никак не подходит малышу. Он и от неё плачет, как от навороченных силиконовых  сосок …

«Нам больше ничего не надо, здесь хорошо заботятся. Только вот водички, да соску, пожалуйста!» Нянечка даже чертеж соски прислала. Слава интернету!

И вот, Аня едет в троллейбусе, соблюдая все санитарные предписания, выполняя важную миссию по доставке особенной соски особенному ребёнку. На самом-то деле, соска – самая простая, а дети – все особенные. Просто этот – уже наш. И он плачет.

… Как-то на благотворительном вечере, посвящённом онкобольным детям, любимая Лия Ахеджакова, обращаясь к публике, заполнившей театральный зал, сказала, что чаще всего, спасти жизнь ребёнку может не какое-то сложное деяние, а просто деньги. «Это же просто деньги, господа!!!» — прижимая руки к груди, говорила она дрожащим от слез голосом…

А малышу из маленького уральского города помогла ПРОСТО СОСКА.

… «Спасибо огромное, вот это — то, что нужно. Промыла, простерилизовла, дала. С таким удовольствием насасывает и, похоже, засыпает…»

Читайте еще