Виктория Ивлева: Поддержите сирот, дайте им почувствовать нормальную человеческую заботу

Nyanya Lena
 Вот знаете что?В Челябинске, чуть не единственном городе России, действует такой просто прекрасный,теплый, чистый, бесконечно добрый и нужный проект, руководит которым моя подруга Татьяна Щур Tatiana Shchur — ПОМОЩЬ БОЛЬНИЧНЫМ ДЕТЯМ-СИРОТАМ. Уже много лет в челябинских детских больницах благодаря этому проекту к детям из детских домов, домов ребенка и приютов приставлены няни, потому что вообще-то по нашим законам няня в больнице вовсе не предусмотрена. 

Ага, санитарки, сестры, врачи предусмотрены, а няни нет.

А теперь вот есть! И какие — любо дорого, а не няни, говорю с полной ответственностью, потому что я была в одной из челябинских детских больниц, где действует этот отряд доброты, помогающий маленьким человечкам справиться с болезнью, заботящийся о них так, как заботятся о родных детях. Там подобрались какие-то чудесные женщины, симпатичные, ласковые и умелые.

Несколько лет назад я написала большой текст им в поддержку, он назывался Синдром Маугли, потому что, как считает Таня Щур, младенец, не получивший своей доли родительских объятий, колыбельных и поцелуев, вырастает с практически неизлечимой травмой, зарабатывает своеобразный “синдром Маугли” — патологическую эмоциональную глухоту, огромные трудности в общении с другими людьми, комплекс страхов и душевную черствость.

Так и есть, это вам это любой психолог скажет, не задумываясь.

Может быть, кто-то захочет помочь Тане, ее проекту, няням, а, главное малышам, у которых нет родителей и на которых наплевать государству?
Поддержите сирот, дайте им хотя бы в больницах почувствовать нормальную человеческую заботу.

Читайте еще