Изъятые дети возвращаются домой

mama

Детей изымают из семей по разным причинам. Это дело комиссий по делам несовершеннолетних при органах внутренних дел. За этими сухими словами мы прячем нашу боль, отчаянье и беспокойство. Не всегда эти органы бывают справедливы, иногда торопливы и резки.

Выскочила мама в магазин, оставив малыша на «старшего» 10-ти летнего сына; уехала к заболевшей матери в деревню, отдав пятилетку присмотреть соседке; вышла в ночную смену в очередь с подругой, у которой собственные малыши до кучи… А то сама угодила в больницу на месяц, а муж — на вахте, а бабушка не очень справляется с двойняшками… Да мало ли, дела житейские…
Мы часто не задумываемся, что любая такая ситуация – это оставление ребёнка в опасности. И сразу трудно разобрать, настоящая эта опасность или мнимая, не грозит ли родительская халатность трагическим исходом.

И везут в больницу под крыло нашим няням этих испуганных цыплят, не понимающих, почему они оказались в чужих стенах в компании таких же бедолаг.
(Заметьте, в этот раз мы не касаемся действительно серьезных случаев изъятия детей. Мы говорим о том, когда все начинается не страшно и кончается хорошо)

Родители находятся, проходят через комиссии, объяснения и протоколы. И дети возвращаются домой.

Читайте еще