Как дела на «Таких делах»? МАРТ 2107 г.

Box 2

Как дела на «Таких делах»?

https://takiedela.ru/topics/bolnichnye-siroty/

ОБЗОР ЗА МАРТ 2017года.

За месяц на портале фонда «Нужна помощь.ру» было собрано 353 628 рублей 79 копеек.

Всего было сделано  195 регулярных пожертвований на сумму 106 883 рубля 97 копеек. Это на 16 пожертвований и на 19 778 рублей 45 копеек больше, чем в феврале.

Разовых пожертвований было сделано 241 на сумму 247 744 рубля 82 копейки. Это на 82 пожертвования на сумму 141 856 рублей 84 копейки больше, чем в прошлом месяце.

30 марта известная телеведущая Анна Монгайт разместила в своей ленте на Фэйсбуке материал, посвящённый теме помощи сиротам в больнице и конкретно — нашей няне Римме Ивановне Муллаяровой, ветерану нашего проекта https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10212780605213890&set=a.1057875651050.10424.1350630335&type=3&theater

Что же происходило в больницах?

Самый «людный» день был 13 марта (29 детей) и 4 дня было по 27 детей. Спокойных дней было 2 за месяц (по 5 детей). В среднем же, каждый день в больницах на попечении наших нянь находилось по 17 детей.

Всего наши няни отработали в больницах 123 смены.

Если считать общее количество ребятишек, которые были на попечении общественных нянь, то получится 533 человека.

При этом многие болели и месяц, и неделю, и несколько дней. За месяц под патронаж нашей программы поступило 28 новеньких детей, оставшихся без попечения родителей. Выздоровело или переведено в другие учреждения — 26 человек.

Нам снова пришлось выходить в больницы в праздники, пришлось экстренно вызывать нянь с выходных, чтобы обеспечить заботой и уходом ребятишек, изъятых из неблагополучных семей, поступивших на лечение в другие отделения.

Так мы снова вышли в детское отделение ГКБ №8. Там появился малыш, которого мать-наркоманка, накурившись, оставила в подъезде. Хорошо хоть хватило сознания вызвать скорую помощь.  Вот туда срочно стали искать возможность направить няню. Пришлось даже привлекать добровольцев. Логопед Елена и продавец Юлия нам очень помогли. После обследований, малыша перевели под патронаж Татьяны Барбашиной в ГКБ №8, в инфекционное отделение.

Маленький Саша из Дома ребёнка №2 давно известен нашим няням. Из Дома ребёнка он был направлен в нефрологическое отделение ДГКБ №1, и за ним ухаживали Елена Бойко и Юля Бабешко. А в это время Римма Ивановна работала на 2-х этажах в той же больнице. К этому времени поток детишек схлынул, а иначе снова надо было бы вызывать добровольцев, как в ДГКБ №9 на улицу Трудовую.

Практически весь месяц там было очень много ребятишек: в женской колонии была вспышка бронхитов, пневмоний, аллергий. Нашим новым сотрудницам пришлось нелегко. Новые няни с первых дней работы получили такую закалку и стажировку, что теперь им не страшен ни ад, ни рай.

Несмотря на то, что они отнюдь не новички (Светлана Сердюкова несколько лет была сиделкой при онкологических больных, Мария Кустова 19 лет отработала в интернате для глубоко умственно-отсталых детей), к концу смены они буквально валились с ног. В самые тяжёлые дни на помощь пришли добровольцы: Оксана — бабушка одного из колонийских детишек, новенькая Надя и Катя – наш давний и верный друг.

http://woea.ru/archives/850

Наши добровольцы – это вообще наш настоящий «золотой парашют». Очередное доказательство этому мы получили, когда к нам обратилась мама иногородней молодой женщины, оказавшейся в больнице в отделении перинатальной патологии. Одна в чужом городе… Мы кинули клич в социальной сети, и в этот же день девчонку навестили заботливые челябинки, обеспечили в всем необходимым и её и новорождённого малыша до приезда бабушки.

http://woea.ru/archives/855

Ну и напоследок – радостное событие. Маленький Андрейка, долгое время готовившийся на усыновление на 3-м этаже, уехал в новую, настоящую семью. Мы счастливы за него. А больше все, наверное, Римма Ивановна, которая была с ним дольше всех и передала его с рук на руки молодым родителям.

http://woea.ru/archives/869

 

Читайте еще