ДЕЛА И СТАТИСТИКА В СЕНТЯБРЕ 2020 года

Юля 2

БЛАГОТВОРИТЕЛИ

Как мы любим получать вот такие письма:

«Здравствуйте, меня зовут Алексей, я занимаюсь ремонтом оргтехники и заправкой картриджей. Я подписан на вашу группу, и я могу вас обслуживать по ремонту и заправкам в безвозмездной форме, а это даст вам возможность направить затрачиваемые средства на деток Мой номер 89823390270, Алексей Крашаков . »
И правда — Алексей взял под свое крыло нашу старенькую оргтехнику, которая время от времени начинает капризничать, как ребёнок.
Мы рекомендовали в соцсетях этого добросовестного и очень грамотного профессионала, который, несмотря на свою занятость, мчится к нами по первому зову.

Подарки и посылки от наших друзей
Сок, каши-засыпайки от семьи  Жоговых и Ведерниковой Екатерины
Смесь безлактозная от Разовый Екатерины
Подгузники от Радченко Натальи и Сергея
Бортики для кроватки от Семашко Алены

Одежда, обувь, детское пюре, печенье от Каменской Ирины
Питательные смеси высокого класса для Миши Волченкова от Натальи
Ватные диски, мыло, влажные салфетки, подгузники от Шагалеевых
Обувь, одежда, ободки от Досаевой Ларисы
Подгузники, чайник, клей, игрушки, обувь от Конаева Олега

Пластилин, сок, каша, смесь от Любови Шевченко и от неизвестного
Комплекты столиков  и стульчиков, обувь от Юлии, Дарьи, Анастасии, Татьяны Корняковой
Канцелярские товары от Ольги Давыдовой
Комбинезон, обувь от семьи Глушковых и Анастасии
ЖУРНАЛИСТЫ

Дружба с журналистами приносит совсем неожиданные и удивительные результаты. Вот только 2 примера.

По инициативе Виктории Ивлевой  — известной журналистки «Новой газеты» и фотографа с мировым именем — и вдобавок нашего большого друга, в Москве в Культурном Центре им. А. Вознесенского состоялась благотворительная читка пьесы Игоря Иртеньева «Казус Клюева». Действие пьесы Иртеньева, созданной в 2019 году, происходит в суде: столетнего подсудимого Николая Клюева обвиняют в «употреблении в пищу физического лица без его предварительного согласия». Процесс длится уже несколько лет. Потерпевшая, которая, по версии следствия, была съедена, жива и дает показания, а столетний подсудимый в силу возраста участвует в заседании по скайпу.

Режиссер читки, Варя Фаэр, известна экспериментами на острые политико-социальные темы на площадке Театра.doc. Ее спектакль «Преступление страсти» был создан по материалам из женской колонии, а спектакль «БерлусПутин», выдвинутый на «Золотую Маску» в 2013 году, — смелое политическое кабаре, линию которого во многом продолжает «Казус Клюева».

В записи читки пьесы «Казус Клюева» участвовали: фотограф и журналист Виктория Ивлева, художник Андрей Бильжо, поэт Юлий Гуголев, писатель и журналист Виктор Шендерович, ведущий «Эха Москвы» Александр Плющев, писательница Алла Боссарт, драматург Сергей Плотов, актриса Яна Иртеньева, а также сам автор. Читка записана в виде фильма и транслировалась на интернет-платформе TimePad во время Всемирного Дня благотворительности 5 сентября.  Все сборы от продажи билетов пошли на программы помощи одиноким детям в больницах «Больничные сироты». Онлайн показ читки, спродюсированной Центром Вознесенского, стала первым публичным исполнением «Казуса Клюева». Для нас это очень высокий уровень признания.

Ссылки на событие:

https://youtu.be/Bdid-z0ydwU

https://yandex.ru/turbo/snob.ru/s/profile/32352/blog/169798

#UMEDдобрыедела «Казус Клюева». Благотворительная читка пьесы Игоря…

youtube.com›watch?v=Bdid-z0ydwU

  • сентября, в Международный день благотворительности проводим онлайн-читкуновой пьесыИгоря

Иртеньева «Казус Клюева». Абсурдистскую комедию о суде, очень…

«Казус Клюева». Благотворительная читка пьесы Игоря…

woea74.timepad.ru›event/1407836/

В Международный день благотворительности проводим онлайн-читку новой пьесы Игоря Иртеньева «Казус Клюева». Абсурдистскую комедию о суде, очень напоминающем российский, исполняют по ролям Андрей Бильжо…

ru-ru.facebook.com›…казус-клюева…читка-пьесы…

Благотворительная читка пьесы Игоря Иртенева. Центр Вознесенского. … Cтолетнего Николая Клюева обвиняют в «употреблении в пищу физического лица без его предварительного согласия».

ПАРТНЕРЫ
Завершилась Благотворительная акция в пользу Больничных сирот у наших партнеров в Уральском медицинском колледже. Участники акции собрали множество разнообразных средств гигиены, детское питание, игрушки… Словом то, что так необходимо маленьким детям. находящимся в больнице рядом с нашими нянями. А ещё — очень нужную сменную форму для нянь! Все это богатство будет описано, разобрано и отправлено в больницы детям. Спасибо, доктора!!! #UMEDдобрыедела

Наш заботливый друг – руководитель организации «Помоги малышам» Людмила Ревина привезла прямо из Копейска прекрасную кроватку, сама собрала её, а уж в палату кроватку подняли наши няни. Ещё один малыш обрел комфортное спальное место.

ДЕТИ

Ураган Василиса

«На поле танки грохотааали!» — поет эта четверка на всю палату, играя и одновременно перемещаясь, подобно броуновскому движению молекул. Целое семейство с королевской фамилией из трех сестер и старшего брата поселилось в нашей палате. Двух младших сестренок мы уже знаем. Это те весёлые девочки, которые в кровати бои без правил устраивали, когда их вместе усаживали. Тогда ещё года не было им. Сейчас подросли, но нрав свой не сменили. Особенно задиристая Вася. Недаром у неё мальчишеское имя. Стоит лишь отвернуться, тотчас норовит поколотить свою двойняшку Наташку или отобрать игрушку у младшей Анюты. Только шестилетний брат не дает себя в обиду, да и Василису приструнивает, когда этот Ураган разойдется не в меру. И следит за всеми тремя сестренками, как и  дома привык.

«Хотела сделать доброе дело, вытащила двойняшек из кроватки перед обедом. Так они поколотили друг друга и старших своих» — делится няня Марина. А няня Юля ей отвечает: «Как подросли наши девчонки! Я их, прям, полюбила, хулиганок!»
Почему они оказались в больнице в статусе «изъятых»? Неблагополучно что-то в их королевстве. Мама лежала в больнице, ещё двое её детей живут в СРЦ… Надеемся, Опека во всем разберется,  и Ураган унесется домой. А сейчас они ждут маму и поют песню «На поле танки грохотали» (Говорят, мамина любимая) И ждут маму.

Малыш дождался маму

Полуторамесячный М. был доставлен в больницу полицией. И сразу же новая мама начала оформлять документы на устройство его в семью. К защите прав ребёнка и приемной матери пришлось привлекать нашего Уполномоченного по правам ребенка. Все время, в течение 1,5 месяцев, пока мы консультировали приемную мать, воздействовали на чиновников, малыш находился в больнице под попечением общественных нянь по программе «Больничные сироты» Объединения «Женщины Евразии». Нам удалось избежать серьезных последствий столь длительного нахождения здорового младенца в больнице. Наконец, счастливая мама забрала ребёнка. Если бы не давление Уполномоченного по нашему настоянию, этот срок мог бы затянуться и на 3 и на 4 месяца.

И ещё одна радостная весть! Егорка из августовского отчета поехал в Краснодар в приемную семью! Вместе с ним из СРЦ забрали ещё одного Егора. Теперь они братья!!!

Миша, сын нашего полка

Уже более года под попечительством наших общественных нянь находится ребёнок с диагнозом СМА1 Миша В. Все это время шёл спасения малыша. Сначала т равнодушных врачей, потом от недобросовестных блогеров, пытающихся вставить палки в колеса благотворителям и опорочить их, потом за включение Миши в испытательную программу нового эффективного лекарства, и просто за доступ общественных нянь  к уходу за мальчиком. В результате на сегодняшний день в отделении реанимации Областной больницы, где находится Миша, с  ним работают три наших няни, осуществляя круглосуточный уход за ним. Мать мальчика лишена родительских прав и начался процесс устройств его в приемную семью. Но, независимо от всего этого, наши няни ухаживают за Мишей. Как за родным. Да он и стал нам всем близким, как наш собственных ребёнок.

СТАТИСТИКА

На 31 августа на попечении общественных нянь оставалось 14 не выписанных детей.

Новых детей поступило 22. Повторно – 2. Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находился всего 38 детей.

Выписано и направлено в другие лечебные учреждения 15 человек.

Осталось на конец месяца – 23 ребёнка.

Под присмотром общественных нянь Объединения «Женщины Евразии» в сентябре дети находились 2316 часов.

Под присмотром нанятых нами сиделок из Патронажной службы «Профиль Милосердия» ребёнок находился 336 часов.

Итого, под патронажем программы «Больничные сироты» в сентябре  дети находились 2652 часа.

Читайте еще