СТАТИСТИКА И СОБЫТИЯ В ИЮЛЕ  2020 года

Rimma and kids

БЛАГОТВОРИТЕЛИ И ПАРТНЕРЫ

«Добрый июль»

Подарки и посылки от наших друзей
Стульчики для кормления от Брик Евгении
Смесь Нутрилак от Селивановой Кристины
Спрей, браслет от комаров от Голышевой Юлии
Гелиевые шарики от Ирины Апариной
Пюре, печенье, пластилин, электрофумигаторы от Домашней Кондитерской DESERT
Пюре фруктовое, молочные каши, молоко,одежда от Елены
Пазлы, одежда для детей от семьи Чепкасовых
Книги, игрушки, одежда от Михалевой Ольги (вещеворот)

Долгожданные тренажёры для межполушарного взаимодействия и акваковрики, а также ещё много полезного и специального для развития детей. рекомендованного нашим дефектологом, появились у нас! Их принесла Наталия от себя и своей группы поддержки.
Мы не только ухаживаем за ребятишками, кормим их, купаем … Хотя это занимает очень много времени.
Но мы ещё и заботимся о развитии их интеллекта, которым, как правило, никто не занимался до появления изъятого из семьи малыша в больнице. Поэтому очень ценим такие дары.

В очень жаркий июльский день в нашем офисе сломался кондиционер, точнее, начала капать вода из внутреннего блока устройства
Вызвали мастеров, Александр Каримов и Макс Корнеев приехали вовремя, работу сделали быстро и качественно.
Поменяли нам полностью дренажную трубу, почистили фильтры и отказались брать деньги!
Сказали, что мы занимаемся благородным делом, пожелали дальнейших успехов и бодрости духа. И мы тоже пожелали им успехов.
Мы безумно рады, что нас окружают отзывчивые, великодушные люди с добрым сердцем.

Если речь идет о добрых сердцах, то никак нельзя забыть о дне рождения  нашей замечательной Нэли Борисовны, нашего организатора. Она все видит, за все ответственна, всех держит в тонусе и ООООЧЕНЬ добрый человек!!!

НЯНИ

1 июля, приступили к работе в нашем коллективе Анна Елисеева и Светлана Колесникова.
Они прошли стажировку в больнице № 1 и вступили в испытательный срок, который продлится месяц.
Но уже сейчас ясно, что эти молодые женщины оправдывают наши ожидания. Со следующей смены они останутся в наших боксах одни с ребятишками.
А у нашего особенного подопечного,  у нашего маленького героя МИШИ В. в боксе людно. Медсестры смеются: «Сколько вас на одного!! Молодцы!» И правда: на пересменку сразу три няни пришли к нашему любимцу.  После очень серьезной стажировки вы на первую трехсуточную «вахту» новая сотрудница нашей Программы помощи одиноким детям в больнице няня Нина Сехина. Она немного волнуется, но ее поддерживают неунывающая Юля и заботливая Марина, которая, наконец, уходит в отпуск: ведь она его так и не отгуляла. Она была в срочном порядке призвана на эту маленькую войну с недугом, которую ведет мужественный мальчик. Малыш улыбается. Ему нравится такое общество. Через пару часов новая няня останется с ним одна. И перед сном обязательно ему скажет по своему обыкновению: «Доброго вечерочка и отличного настроеньица». Пожелаем и мы того же!

ДЕТИ

В июле мы отпраздновали  рождения Миши В.. Сейчас с ним в палате по очереди живут наши няни. Это очень нелегко — трое суток в отрыве от дома посвящать все свое время тяжело больному ребёнку. Но этот малыш стал нам всем родным. И вот в день его рождения наши няни получили письмо и маленький подарок. Очень приятно и вдохновляюще, что наш труд и заботу ценят так высоко!
«Дорогие наши, уважаемые няни! Вы земные ангелы для нашего горячо любимого славного Мишутки! Какое счастье, что Вы рядом с Мишей, что он не знает одиночества. Благодаря вашим нежным улыбкам и ласковым рукам Миша знает, что он нужен. Ведь это так важно быть нужным кому-то…
Мишутка такой чудесный мальчик! Глазки, щечки, реснички! Он знает какой он красавец?! Моей младшей дочке на днях тоже 2 годика. От зеркала не отходит, любит корчить рожицы и просто хохочет над собой. В этом возрасте детки очень любят смотреть на свое отражение.
Наши голубушки, пусть бодрость духа и сила будут с Вами всегда в вашем не простом, но жизненно важном деле. Мы верим и очень ждем, что Миша будет здоров и обязательно скажет Вам Спасибо за то, что в те трудные минуты ,недели, года Вы были рядом…
С уважением Елена, г. Самара мама 3-х деток»

И ещё одна очень добрая и очень радостная новость.
Наш Витюшка, парень с ожогом, которого сначала спасали врачи, потом выхаживали наши няни, для которого благотворители доставали сложные и дорогие препараты… Несколько месяцев назад  он уехал в СРЦ к братишке. Мы н прерывали с ним связь.
И вот  воспитатели нам прислали фото, на котором  Витюшка на пляже и «плавает, как жук-плавунец». По отзывам воспитателей он ничего не боится и бегает со всех ногроекты

 

ПРОЕКТЫ

«Планета.ру»

Мы завершили проект на благотворительной интернет-платформе «Планета.ру» https://planeta.ru/campaigns/129075 «Знать, любить, беречь». Мы собрали 15 111 рублей. Всего было совершено 43 пожертвования. Некоторые участники жертвовали деньги на оплату работы наших нянь не один раз.
Мы поблагодарили всех за внимание к нашей работе и проблеме больничных сиротВот имена участников проекта, сделавших пожертвование на ПЛАНЕТЕ добра.
kovinsky.a; mariiapetrishcheva; mariadovgulya; markowa.nika2016; Николай Фролов; dmitrii.o.terentev; Королевство Северный Бархант; Павел; tatijanca; Elena; e.zhukovckaya; pr.olga0809; rozum1982; sag417; Дмитрий; tanyatn; lashmaker-ryabinina; Добрый Котик; lipovad; aborisevich669; Andrey Zaytsev; evnikian; snopi4ek; Сергей Булава; p_goussarov; svb1307; e-givopisnaja-k; dashache; altusha-86; Олег oleganatolievich; Шокин; little-kiv; dom14; sag417; nrecoubra; krolya_lao; anastasia.berseneva; usainova.ilnara2017; nnn2506;shuhamster

«Гражданская инициатива»

По приглашению Комитета гражданских инициатив мы решили принять участие в конкурсе на Премию «Гражданская инициатива в период пандемии.»

Мы выступили с инициативой, посвящённой нашей работе в больницах с одинокими детьми в период пандемии. Наша инициатива называется «Не бойся, я с тобой! https://premiagi.ru/initiative/5524

Пандемия – не пандемия, карантин – не карантин… А проблему больничных сирот никакой Ковид не отменил.

Воспитанники Домов ребёнка и приютов болеть не перестают. Ведь, кроме этого загадочного  Ковида, есть и бронхиты, и «обычные» пневмонии… И ещё грозные болезни, обозначаемые аббревиатурами ВИЧ, ДЦП, СМА…

И на фоне «режима повышенной готовности», который царствует у нас в области пятый месяц, мы продолжаем работать в больницах, рискуя каждый день, каждый час. Мы уже пережили два больничных карантина, уже сдали с десяток тестов на антитела не только к Ковиду но и к обычной ветрянке…

А родители наших подопечных не очень-то переживают из-за пандемии. Они пьют, гуляют, бросают детей одних в квартирах и во дворах.

В наши подшефные детские больницы их привозит полиция: голодных, грязных испуганных…

Бывает, что такой малыш плачет всю ночь, и всю ночь Больничная мама прижимает к груди плачущего малыша: «Не бойся, я  с тобой!»

https://premiagi.ru/initiative/5524

 

 

СТАТИСТИКА

 

На 30 июня на попечении общественных нянь оставалось 10 не выписанных детей.

Новых детей поступило 18.  Повторно – 5. Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находился всего 33 ребёнка.

Выписано и направлено в другие лечебные учреждения 19 человек.

Осталось на конец месяца – 14 детей

Под патронажем программы «Больничные сироты» в июне дети находились 1657 часов.

Из них 780 часов в ночные смены и 877 часов в дневные смены.

 

Читайте еще