«НЕ БОЙСЯ, Я С ТОБОЙ !» — гражданская инициатива в период пандемии

pandemia

По приглашению Комитета гражданских инициатив мы решили принять участие в конкурсе на Премию «Гражданская инициатива в период пандемии».
Мы выступили с инициативой, посвящённой нашей работе в больницах с одинокими детьми в период пандемии. Наша инициатива называется «Не бойся, я с тобой! https://premiagi.ru/initiative/5524
ВЫ можете проголосовать за нашу инициативу по этой ссылке.

Пандемия – не пандемия, карантин – не карантин… А проблему больничных сирот никакой Ковид не отменил.
Воспитанники Домов ребёнка и приютов болеть не перестают. Ведь, кроме этого загадочного  Ковида, есть и бронхиты, и «обычные» пневмонии… И ещё грозные болезни, обозначаемые аббревиатурами ВИЧ, ДЦП, СМА…
И на фоне «режима повышенной готовности», который царствует у нас в области пятый месяц, мы продолжаем работать в больницах, рискуя каждый день, каждый час. Мы уже пережили два больничных карантина, уже сдали с десяток тестов на антитела не только к Ковиду но и к обычной ветрянке…

А родители наших подопечных не очень-то переживают из-за пандемии. Они пьют, гуляют, бросают детей одних в квартирах и во дворах.

В наши подшефные детские больницы их привозит полиция: голодных, грязных испуганных…
Бывает, что такой малыш плачет всю ночь, и всю ночь Больничная мама прижимает к груди плачущего малыша: «Не бойся, я  с тобой!»

Читайте еще