НОВОСТИ, ДЕЛА И СТАТИСТИКА В ИЮНЕ 2020 года

july report
  1. Благотворители и партнеры

В июне мы подписали договор о сотрудничестве с Детской областной больницей (ЧОДКБ), хотя работали с ней и раньше на протяжении всей нашей деятельности по программе «Больничные сироты». Но сейчас, когда образовались повышенные требования безопасности в связи с пандемией Covid-19, мы решили «узаконить» наши отношения, как давно сделали это с Администрацией города Челябинска (Департаментом социальной политики и Управление здравоохранения города). На очереди – Договор с Минздравом.

И мы с разу же поучили благодарственное письмо от наших новых партнеров —  ЧОДКБ.

С 1 июня мы вступили в партнерский проект с Благотворительным фондом из Новосибирска «Солнечный город». В течение 4-х месяцев новосибирцы будут оплачивать часть нашего штата, и м будем активно обмениваться новостями, знаниями и навыками с нашими партнерами из Новосибирска и других городов России, где действует программа помощи одиноким детям в больницах.

Наши партнеры и благотворители ГОСУДАРСТВЕННЫЕ АПТЕКИ снова задали работы нашей дежурной по июню!
Все, что они привезли нам в течение 2-х дней, описывалось и оформлялось в акты ещё целых два дня!
Работники аптек собрали нам помощь и упаковали в коробки от каждой аптеки отдельно: детское питание, средства гигиены, игрушки… всего не перечислишь!
А водной коробке мы обнаружили ещё и пакет с деньгами: 3300 рублей были завернуты в сверток с надписью «деньги» — просто и понятно.

Месяц только начался, а у нас снова — подарки и посылки!
Обувь — от Елены…
Смеси, печенье и сухарики — от Ирины.
Игрушки, книги, раскраски, куклы — от Чепкасова С.В…
От Глазырина Петра — смеси Нутрилак и сок…
Александр Владимирович и Ольга Викторовна принесли 40 000 рублей…
От Южно-Уральского многопрофильного колледжа от группы ОС 201 её классный руководитель Ридель Анна Юрьевна с сынишкой принесли раскраски, пазлы, настольные игры… Будет, чем заняться в палатах тем ребятишкам, что постарше!

Наша дежурная по июню Анна вместе с автоволонтёром Ольгой привезли в больницы мясные и фруктовые пюре, молочные смеси, игрушки, средства гигиены, и замечательные коврики на пол, которые с большой скидкой нам изготовила мастерская, нашедшая нас сама в Инстаграме. Целевые средства на коврики тоже собрали для нас подписчики нашего аккаунта.

  1. Новости про детей и нянь

Выписали нашу самую маленькую и спокойную девочку.
Она попала в больницу сразу из роддома, без мамы, потому что заболели и мама, и она.
Весь месяц , пока мама лежала в одной больнице, а малышка – в другой, папа названивал, интересовался её здоровьем.
Так прошёл месяц. Папа и вчера тоже звонил, спрашивал, когда её будут готовить к выписке, а сегодня за ней приехала вся семья: мама, папа, бабушка и сестрёнка.
С опозданием на целый месяц , т.е. на целую жизнь новой дочки, у которой ещё даже нет имени, семья получает свое сокровище из рук нашей няни Ларисы Гродеевой

ГНОМИК
Кирюшка — копия мамы!
Нашего малыша забрали домой!
Он жил в больничной палате сразу после родильного дома, пока мама лежала в другой больнице. И она примчалась за своим гномиком сразу после выписки.
Мы не знаем всех обстоятельств и причин, почему с ним никто не смог лечь из родных. Скорее всего — не успели оформить документы, а формально «постороннего» человека не имеют права положить с новорожденным в больницу.
Но ничего! Ведь для этого и существуем мы — временные больничные мамы!
Лариса Гордеева — счастливая! Второй раз подряд собирает домой своего подопечного.
Этот малыш — совсем, как гномик в тёмно-синем колпачке.
И — копия мамы!!!

Неделя началась бурно!
После карантина к работе приступила Светлана Ивановна и — сразу подарочек! Малыш прямо из родильного дома…
Спрашиваем себя , как и почему, и куда его — потом…
И сами не знаем, как говорится в детском стишке: «Ищут пожарные, ищет милиция»…
Это уже второй неизвестный в одной палате.
Но вот за что действительно огромное спасибо — это за то, что принесли ребёнка именно в больницу.
А пока … теплые руки наших нянь служат малышам укрытием от жизненных невзгод, выпавших им прямо сразу после прихода а эту Землю….

«Нам два месяца, и мы вот как научились улыбаться!!
Так говорят только о родных детях и внуках.
И так радуется за подопечного малыша наша няня Мария Михайловна.
У него есть сестренка-близняшка.
Мама – на лечении, а малыши в «нашей» палате.
Бывают такие обстоятельства, больницы и болезни, которые исключают присутствие малыша и мамы вместе. Но мы узнали, что пока маме делали кесарево сечение, у неё умер муж – отец двойняшек. А дома – ещё трое детей. Придумываем, как помочь этой большой семье.

Детей в связи с карантином в наших больницах прибавляется, тк. Несколько отделений в детских больницах подготовлено к приему пациентов с Ковид.

Поэтому вот такое объявление мы разместили на страницах своих соцсетей

«ПРИНИМАЕМ НА РАБОТУ НЯНЮ!
Благодаря вашей помощи у нас появились средства на ещё одну штатную единицу.
Именно сейчас, когда мы приняли постоянное дежурство в Челябинской областной больнице у малыша, требующего долговременного круглосуточного ухода, у нас возникла острая потребность в ещё одной няне.
ЧТО МЫ ЖДЕМ ОТ НАШЕЙ БУДУЩЕЙ КОЛЛЕГИ?
Няня должна быть такой же доброй, как Лариса Гордеева, такой же мудрой , как Римма Муллаярова, такой же надежной, как Марина Самодолова, такой же ласковой, как Юля Пыжьянова, такой же умелой , как Татьяна Барбашина, такой же беспокойной, как Светлана Сердюкова, такой же смелой, как Лена Бойко и такой же заводной, как Мария Кустова.
Все наши няни обладают всеми этими свойствами, просто одно из них, выражено у каждой особенно ярко.
Все они беззаветно любят детей, и этого же мы ждем от нашей будущей коллеги.
Наша няня должна быть готовой учиться премудростям медицинской теории и навыкам практики ухода за больными детьми.
Среди наших подопечных есть тяжелые инвалиды, не умеющие не только объяснить, что у них болит, но и самостоятельно есть, и не знающие, что такое горшок. К нам попадают растерянные, испуганные дети, испытавшие в своей маленькой жизни такое, что и взрослому не приснится в кошмарном сне. Из притонов, пьяных семей, мусорных бачков, с ночных улиц поступают к нам завшивленные, грязные, голодные, дрожащие от страха и холода малыши. Наши няни каждого отмоют, накормят, согреют, успокоят, пожалеют и полюбят. Они запеленают, подмоют грудничка, обработают пупок и промоют глазки новорожденному отказничку, не успевшему узнать, как это делает мама.
Если нужно, они всю ночь просидят в обнимку с температурящим, поносящим, плачущим ребёнком. А наутро в полной готовности встретят врачебный обход, строго проверяющий носы, уши и памперсы маленьких пациентов.
Мы не моем пол в палатах, но придирчиво смотрим, чтобы это вовремя делали санитарки. Мы не раздаем лекарства, не делаем уколов, но сопровождаем наших детей на процедуры, как это делают мамы. Чтобы детям было не страшно.
У нас очень непростая работа.
Но столько любви, благодарности и всенародного признания вряд ли где можно получить.
Мы привыкли откровенно указывать друг другу на наши недостатки, обсуждать трудности и радости на наших ежемесячных чаепитиях. Мы – дружная семья и примем к себе человека, не привыкшего держать камень за пазухой.
Требование к возрасту: от 25 до 55 лет.
Требования к семейному положению: отсутствие маленьких детей, т.к. мы имеем дело с инфекциями и таскать их из больниц своим малышам ни к чему.
Обязательна официальная прописка.
Нужно быть готовым взять справку об отсутствии судимости и оформить санитарную книжку. Если её нет в наличии.
График работы: сутки через трое или 2 дня по двенадцать часов через два выходных»
И вот буквально через неделю у нас появилось ТРИ замечательных кандидата на должность няни.
Мы всех их отправили на стажировку, и они её с успехом прошли.

Стажировка состояла из работы в больницах вместе с нашими опытными нянями. Сначала в течение дня, потом – в ночь, потом – целые сутки.  Перед этим, стажерки прошли полный медицинский осмотр, сдали кровь на антитела к Covid-19.
Подсчитав все свои ресурсы, учтя партнерство с НБФ «Солнечный город!», БФ «Вместе поможем детям» и БФ «Добро-мамы», регулярные поступления с наших профилей на БФ «Нужна помощь» и портале «Благо.ру» ти с простого номера благотворительности sms7715, предоставленного нам НБФ, мы решили, что можем принять в штат всех трех стажерок. С июля они приступают к регулярной работе.

В День медика мы поздравили всех наших нянь. У большинства из них есть свидетельства Младшего медицинского персонала.
Но так получилось, что в этом месяце две наши няни несли, наверное, самую тяжелую вахту. Речь идёт о  Римме Муллаяровой и Марине Самодоловой. А ведь они выполняют свою работу уже совсем на кромке медицинского и материнского ухода за ребёнком с Спинальной Мышечной Атрофией (СМА). Имя этого Миши Волченкова широко известно, за его судьбой и, конечно, за работой наших нянь следит без малого весь мир. Сказать, что это сложно — ничего не сказать. Но они справляются с честью.

  • СТАТИСТИКА в июне

На 1 июня в больницах оставалось 8 не выписанных детей

На 30 июня на попечении общественных нянь оставалось 10 не выписанных детей.

Новых детей поступило 13. Повторно поступил 1 ребёнок.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находился всего 22 ребёнка.

Выписано и направлено в другие лечебные учреждения 12 человек.

Под патронажем программы «Больничные сироты» в июне дети находились 1653 часа.

Из них 48 ночных смен, и 70 дневных. А также в течение 224 часов стажировки кандидаток на должность няни.

Читайте еще