СОБЫТИЯ И СТАТИСТИКА В МАЕ 2020-го года

docters
  1. Благотворители и партнеры

В мае на наших страницах в соцсетях мы подняли важный и болезненный вопрос об этике благотворительности.

Поводом послужил отклик на нашу просьбу о кроватках в палаты для больничных сирот. Один из дарителей привез практически непригодную кроватку, ремонтируя которую одна из наших нянь повредила руку.

Вот фрагмент нашего поста на эту тему в ВКонтакте и Фейсбуке.

«…Мы попросили кроватки. Потому что детям тесно в кювезах, они растут и хотят простора.
Ведь деревянные кроватки склонны ломаться, тем более, когда их перетаскивают с этажа на этаж, в зависимости, куда помещают детей. А металлические уж очень дорогие.
Мы не первый раз обращаемся с такими просьбами, но в первый раз вместо благодарности – горечь.
Практически всегда наши благотворители помогают нам собирать кроватки, но не в этот раз: карантин.
Кроватку привезли прямо в больницу, быстро откликнувшись на нашу просьбу. Поскольку люди торопились, то не смогли забрать из офиса Анну, и принимала дар старшая медсестра. А собирать конструкцию пришлось няне Марине.
Но не в этом печаль. Наши няни чего только не умеют! А уж кроватку собрать – легко!
НО это, если кроватка в порядке. Не сорвана резьба, на месте все перегородки, если не приходится их оттирать от грязи и наскальной живописи…
А в этот раз все так и было. Да ещё в ходе «сборочных работ» Марина поранила палец сорвавшейся отверткой, что называется, «до мяса».
Но не это больше всего её расстроило. А то, что люди, наверное, искренне желая добра, сделали его таким вот, не слишком добрым способом. Увы.
А кроватки по-прежнему ОЧЕНЬ НУЖНЫ. Васька даже в такой, странной, раскинул ручки и заснул сладко на просторе…
Только отныне мы будем принимать кроватки в собранном виде в отличном состоянии с регулируемой высотой дна и не пахнущим матрасиком. Или новые из магазина.
Не сочтите нас капризными. Это не для себя, а для детей, которые и так в жизни ничего хорошего не видели и, вполне возможно, не увидят. И эти дни в больнице будут самым лучшим, что они узнают. Подарим же им ДОБРОЕ добро!!!»

Мы получили массу откликов, среди которых были и очень сердитые, типа «Дареному коню в зубы не смотрят», «Очень вы капризные», «Разве трудно самим отремонтировать и не жаловаться..»

Но, в общем, дискуссия, которая разгорелась между нашими подписчиками, была конструктивной. В результате у нас появились не только новые кроватки, но и новые партнеры.

Очень оперативно, просто стремительно инициативная группа «Помоги малышу» https://vk.com/club178205770 из Копейска в лице удивительной Людмилы Ревиной откликнулась на наше обращение. У них как раз в запасе оказались кроватки и матрасы, которые пожертвовали копейчане для нуждающихся детей.
Машину без разговоров и, как выяснилось, далеко не первый раз прислал начальник ДОСААФ Евгений Константинович Гиске. Водитель Владимир довез наших друзей с ветерком, а волонтер Денис Парешнев мигом собрал кроватки в коридоре больницы, конечно же, соблюдая санитарные правила

Юлия с мужем привезли замечательную собранную кроватку в нашу подшефную больницу ДГКБ № 8 на ЧМЗ. Кроватка с качалкой, которую можно зафиксировать, с удобным комодиком для вещей внизу, с прекрасным матрасиком.

Наша дежурная Анна Ярыгина с волонтером Ольгой Полянской, Анютой Ерлинг и мужем Натальи Обуховой обеспечили доставку в больницу на ДГКБ № 1 на ЧТЗ двух отличных кроваток. А Татьяна Старикова привезла и сдала туда же кроватку самостоятельно. А Александр Прончев привез нам 22 бутылочки антисептика! Боремся с вирусами вместе!

От Ольги прекрасную белую кроватку с пеленками и бортиками в нашу подшефную больницу на ЧМЗ привез Андрей Ушаков, а на ЧТЗ – такую же белую кроватку и вещички для детишек от Ирины привез её муж. Он готов был её собрать, но очень строгая сестра-хозяйка не разрешила: «Карантин!»
Потом она не раз извинилась за суровый прием. Надеемся, что настроение у нашего нового друга не было испорчено: всякое бывает в нашей нервной жизни…

От наших удивительных друзей – виртуального сообщества Королевство «Северный Бархант» пришла совершенно ошеломительная посылка с масками для нянь не только одноразовыми , но и масками с клапаном-фильтром. Теперь они не только защищают детей, но и могут защитить себя от многочисленных вирусов и бактерий, которые витают в воздухе больничных палат. Стало за них хоть немного спокойнее.
А Анастасия Медведева и Турана Керимова и Екатерина подарили детям молочную смесь и соки, молочко, пюре.

На призыв спасти нас от комаров откликнулась Марина. Она сама не смогла приехать, но купила средство от комаров в Детском мире, заказала такси и ….вот спасение уже в больнице!
А Елена Музафарова с дочкой Алиной принесли трикотажную одежду , сшитую собственными рукам: очень качественную и красивую!
И снова — от Мадины Поздняковой из Санкт-Петербурга посыльной из OZONа принес замечательные развивающие игрушки и детское печенье.

А для наших нянь пришла посылка с «волшебным перекусом», который им так пришёлся кстати в их беспокойном труде. Когда некогда не только полноценно пообедать, но даже и присесть! Частично посылка была оплачена нашими постоянными благотворителями из
ООО Альфа-проект, частично – из средств, внесенных организаторами форума «Хочу ребёнка! И если малыш не торопится».
Накануне праздника Дня защиты детей хочется рассказать о наших новых партнерах. Это два благотворительных фонда под руководством двух замечательных женщин
Татьяны Осадчей — БФ «Вместе поможем детям!»
и Александры Стриженовой — БФ «Добро — Мамы».

Оба этих фонда, не сговариваясь, пришли к нам а помощь именно тогда, когда нам она особенно нужна: в период режима повышенной безопасности. Именно сейчас наши постоянные благотворители из среднего и малого бизнеса испытывают небывалые трудности и вынуждены сократить помощь. Мы желаем им удержаться на плаву и сохранить или возобновить возможность оказывать благотворительность!
А новым партнерам — желаем быть всегда такими же стойкими и отзывчивыми в беде!!!

  1. Праздники и новости

В мае массу поздравлений и добрых пожеланий получила в связи с своим днем рождения – Татьяна Щур – руководитель Объединения «Женщины Евразии» и Программы «Больничные сироты. К сожалению, в связи с карантином  нам пришлось обойтись без нашего традиционного чаепития, но надеемся, что все ещё впереди.

Настоящим праздником был для нас звонок из Социально-реабилитационного центра, где находится наш любимец Витя К., получивший 50% ожог кожных покровов и которого мы вместе с врачами выхаживали несколько месяцев.

Нашего Витюшку водили на врачебную комиссию.
Врачи НЕ НАШЛИ оснований присваивать ему инвалидность, т.к. » мы с вами очень хорошо поработали» — так и сказала Елена Викторовна, директор СРЦ.
И ножки у него разгибаются, ходит и бегает полноценно. И общее развитие соответствует его возрасту.
Это — благодаря медикаментам, занятиям, правильному лечению и уходу. Ура всем нам: няням, врачам, педагогу, добровольцам, благотворителям! Вопрос с санаторием не снимается, когда он откроется.
Ждем окончания карантина для возобновления занятий с Гульназ по ЛФК, с Анной по рукоделию, с Натальей Петровной Янес — по развитию.

  1. СТАТИСТИКА

На конец апреля в больницах на попечении общественных нянь оставалось 6 не выписанных детей.

31 мая на попечении общественных нянь оставалось 8 детей. Повторно в мае  поступил 1 ребёнок

Новых детей поступило 8 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находился всего 15 детей.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 7 человек.

Всего наши няни отработали  39 ночных смен по 12 часов, и 63 дневные по 12 часов. То есть всего под присмотром общественных нянь дети находились 1224 часа. В рамках сотрудничества с Патронажной службой «Профиль Милосердия» сиделки отработали 168 часов.  Итого, под патронажем программы «Больничные сироты» дети находились 1392 часа.

Читайте еще