СОБЫТИЯ И СТАТИСТИКА В АПРЕЛЕ 2020 года

Laryssa

БЛАГОТВОРИТЕЛИ И ПАРТНЕРЫ

Мы получили подарки от Ксении Великой и ее семьи, а также от Натальи и ещё одного мальчика, который в прошлом году был на мастер-классе, когда делали лошадку на 23 февраля, и его мамы…
Из далекого Санкт-Петербурга от Мадины Поздняковой и её друзей (всего в этом добром деле участвовали 3 замечательных девушки) OZON принес щедрый подарок в виде самого необходимого для детей-сирот в больницах.

Замечательные держатели для масок от Ирины из Ленинского района. Она вчера их связала и тут же привезла к нам в офис!

…Звонок, довольно растерянный бас: «Здравствуйте, я тут привез… кому передать-то?
Ну, я начинаю вздыхать и охать: «Ой, у нас же карантин, что ж вы не предупредили, дежурная сейчас подойдёт, вот её телефон..»
«Да я вот увидел в интернете…»
«А вы кто?»
«Ну… Никита.»
Потом появился отчет от Ани Ярыгиной, верно несущей карантинную службу в офисе на нашем беспокойном хозяйстве.
«Никита – такой великан! Принес пакет с соками, мылом, салфетками.
Потом — Семья Галитовских – Диана и Артем доставили соки,
печенье, пюре, подгузники, мыло …»

И ещё побывал у нас в офисе Евгений Щукин.
Зашёл по-хозяйски, основательно устроился за столом, выспросил все подробности про нас и наши дела… Побалагурил, рассмешил Аню, дежурившую на хозяйстве… Оставил мешок подарков из последнего списка необходимостей…
А потом опубликовал вот такой текст у себя на странице в Фейсбуке.
«Други ! Бьюсь об заклад что вы, как и я, не знали, что наша бюрократия дошла до эпического маразма. Ну, то есть, конечно, все это предполагали, но не в таком объёме. Оказывается — пока ребёнок сирота в детском доме — он на попечении там. Стоит ему попасть в больницу — а дети болеют и нередко -, он становится не нужным никому. Ибо это уже не зона ответственности никого. Представляете себе ребёнка одного в больнице и просто без ничегошеньки. А это малыши совсем…
Есть реальная организация, которая с этим борется. Есть и группа здесь, есть ещё и в других сетях. Они сами нанимают нянек, сами снабжают всем необходимым и вообще, я считаю, — делают благое дело.
Меня лично уже сильно раздражают самого все эти постоянные фонды с актерами во главе и зарплатами с шестью нулями. А это группа челябинских неравнодушных людей. Без всяких понтов и звездей. Даже с транспортом напряг. Но здесь есть возможность привезти именно то, что нужно на сегодня. И конкретно этим помочь. Не нужно каких-то огромных сумм. По чуть-чуть можно сделать так чтобы брошенный ребёнок улыбнулся. Поверьте, это самое дорогое. Если уж на этих детей наплевали их семьи, и государству они тоже не всегда нужны — может сами немного сделаем для них ?
У нас интересное общество конечно же — толпа народу спасает амурских тигров во главе с правительством. А в Челябинской больнице больной ребёнок говорит нянечке: «А мне же уже семь исполнилось , вы же помогаете тем кому меньше. Что я буду есть ?…»
Я не люблю когда мне самому приходят приглашения в различные группы. Ну не люблю навязчивость саму по себе. Вот адрес группы — кто захочет, тот сам зайдёт и почитает. А я буду только рад, если узнаю знакомые лица.»
Не получается у нас полного карантина! Людская доброта рушит все
Не получается у нас полного карантина! Людская доброта рушит все санитарные кордоны

О том, как важна дружба, знают все. И о том, что друг познается в беде – тоже. И вот — пришла беда-эпидемия, которая показала, как много у нас верных друзей! Несмотря на то, что мы сократили прием благотворительной помощи, она все равно нас находит. Только теперь наши благотворители приносят её или доставляют с курьерами строго по заказу!

А этот подарок нам готовили давно. И никто не мог предположить, что вдруг он окажется так кстати!
Очистители воздуха самой современной и безопасной модели для детских отделений двух наших подшефных больниц и паллиативного отделения Детской областной больницы подарил Благотворительный фонд «Жизнь».
На то она и Снегурочка – директор фонда Снежана Попова, чтобы творить чудеса. Помните, как с Дедом Морозом Еленой они поздравляли ребятишек под Новый год? И вот сейчас мы получили новый подарок: 45 рециркуляторов, которые уже передали в ДГКБ №8, ДГКБ№ 1 и ЧДОКБ.

А наши давние и постоянные друзья Школа актёрского мастерства Марины Царьковой «ОБРАЗ». Спектакли в пользу больничных сирот сейчас, увы, невозможны, но благотворительность не отменяется! Мы регулярно получаем от Школы «Образ» благотворительную помощь. Апрель не стали исключением.

ДНИ РОЖДЕНИЯ И ДРУГИЕ СОБЫТИЯ

В апреле мы отмечали Дни рождения у нашей самой старшей няни Марии Михайловны Кустовой.
Она — самый старший член нашей дружной семьи. И эта дружба держится не в малой степени на её опыте, энергии, участии.
Самое главное качество Марии Кустовой — безоглядная любовь к детям.
Она к каждому может найти подход: к самому беспокойному младенцу, затихающему у неё на руках; к растерявшейся трехлетней девочке, впервые оказавшейся без мамы в больнице; к опытному 6-ти летнему детдомовцу, которому сам черт не страшен (все самое страшное он уже видел в своей бездомной жизни); к буйному неуправляемому подростку, смирно идущему в постель под её строгим и добрым взглядом…
Не случайно он, уже из дома, все время шлет приветы «бабушке Маше»…
Ещё один день рождения в апреле — у Гульназ Шаймардановой.

Она самая молодая из нас и совсем новенькая наша сотрудница. Она взяла на себя бюрократию, соцсети и творчество. С апреля, благодаря Гульназ, мы снова ведём наш дневник «Актуальная информация по больницам». https://vk.com/topic-36646910_31328669 Теперь снова КАЖДЫЙ ДЕНЬ публикуем актуальную информацию по больницам: сколько и в каких больницах находится детей под нашим крылом, и какие няни на смене.

С самого начала Гуля попала в непростую историю: карантин.
Сейчас она справляется дома с двумя сыновьями и работает удаленно. Вы все видели первые результаты её работы — маленькие лирические видеоролики о наших нянях. А впереди ещё много интересной работы

Мы начали публиковать серию маленьких фото-фильмов, посвящённых участникам нашей программы «Больничные сироты». Первый — конечно же о Марии Михайловне Кустовой. Она сейчас в отпуске до конца апреля: мы решили поберечь её в это непростое время. И порадовать этой премьерой. Автор — наш новый координатор Гульназ Шаймарданова. Каждая няня получила свой видеопортрет от Гульназ и руководства нашего Объединения.

Эпидемия коронавируса, который затронул и наш город, внесла свои коррективы в нашу работу.

Одним из главных событий стала дезинфекция больниц и прилегающих к ним территорий. Вот какой репортаж сделала няня Римма Муллаярова прямо из окон детского отделения, где он несла вахту.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Фоторепортаж няни Риммы Муллаяровой:
Это я смотрю в окно, идёт обработка стен поликлиники, асфальта…
Основной фронт борьбы с Коронавирусом для взрослого населения — Инфекционное отделение больницы № 8.
Это недалеко от нашей больницы ДГКБ № 1, ее видно из окна. Мы близко к ним, поэтому и нас и обрабатывают.

И вот очень важное событие, которое кому-то может показаться совсем простым. Но только не его участникам.

ЭТО ПРОСТО СОСКА
Рано утром был звонок из детской областной больницы.
Сначала ничего не было понятно: «Мне сказали, что вы поможете. Мы потеряли соску, а он плачет, он без неё не может!»
Господи, какая соска с утра пораньше, кто плачет, что за капризы?
Оказалось, не капризы. Ребенок на зондовом питании, иногородний полугодовалый малыш, приехал из Дома ребёнка с нянечкой, значит, сирота. При переезде потерялась соска, которую он одну только и может сосать, и не засыпает без неё, все время плачет. Выскочить в аптеку нянечка не может: риск. Да и как его оставишь-то? Вот ей на вахте и подсказали, чтобы она позвонила «Женщинам Евразии». Она и позвонила.
«Женщины Евразии» в лице Ани Ярыгиной, выискали на складе именно такую соску. С длинненьким резиновым хвостиком, чтобы не выскальзывала из плачущего ротишки… Ну и прикупила в соседней аптеке ещё несколько штук на выбор, да ещё воды для питья, потому что больничная хлорированная никак не подходит малышу. Он и от неё плачет, как от навороченных силиконовых сосок …
«Нам больше ничего не надо, здесь хорошо заботятся. Только вот водички, да соску, пожалуйста!» Нянечка даже чертеж соски прислала. Слава интернету!
И вот, Аня едет в троллейбусе, соблюдая все санитарные предписания, выполняя важную миссию по доставке особенной соски особенному ребёнку. На самом-то деле, соска – самая простая, а дети – все особенные. Просто этот – уже наш. И он плачет.
… Как-то на благотворительном вечере, посвящённом онкобольным детям, любимая Лия Ахеджакова, обращаясь к публике, заполнившей театральный зал, сказала, что чаще всего, спасти жизнь ребёнку может не какое-то сложное деяние, а просто деньги. «Это же просто деньги, господа!!!» — прижимая руки к груди, говорила она дрожащим от слез голосом…
А малышу из маленького уральского города помогла ПРОСТО СОСКА.
… «Спасибо огромное, вот это — то, что нужно. Промыла, простерилизовла, дала. С таким удовольствием насасывает и, похоже, засыпает…»

ФОРУМ

Содружество психологов и репродуктологов нескольких городов России при организационной поддержке общественного объединения «Женщины Евразии» собрало на одной площадке в Челябинске самых лучших специалистов в этой области. С 24 апреля известные психологи и психотерапевты, гинекологи, репродуктологи, специалисты по ЭКО рассказывать южноуральцам о том, почему аист задерживается. А главное – как ускорить встречу с этой божественной птицей, сбившейся с пути или ошибшейся адресом.

У всех планирующих родительство – не важно, первое или последующее – пар появилась уникальная возможность вместе с ведущими экспертами-практиками глубоко разобраться в психологии и медицине бесплодия.

Форум был задуман давно и готовился в течение нескольких месяцев. Но по причине пандемии, он серил формат на виртуальный. Много нового, полезного и интересного узнали его участники. Это первый опыт проведения такого масштабного мероприятия в онлайн-режиме.
Продолжение следует, а мы получили благотворительный взнос из выручки от продажи билетов.
И это прекрасно: люди, которые мечтают иметь детей и учатся успешному материнства и отцовству, поддерживают сирот!
И, кто знает, возможно, кто-то из этих детей и родителей вскоре найдет свое счастье!

СТАТИСТИКА

На конец марта в больницах на попечении общественных нянь оставалось 11  не выписанных детей.

30 апреля на попечении общественных нянь оставалось  6 детей. Повторно в апреле  поступил  1 ребёнок

Новых детей поступило 19 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находился всего 31 ребенок.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 25 человек.

Всего наши няни отработали  32 ночные смены по 10 часов, и 54 дневных по 12 часов. То есть всего под присмотром общественных нянь дети находились 968 часов. В рамках сотрудничества с Патронажной службой «Профиль Милосердия» сиделки отработали 13 смен по 10 часов (всего 130 часов).  Итого, под патронажем программы «Больничные сироты» дети находились 1098 часов.

 

Читайте еще