ДЕЛА И СТАТИСТИКА В МАРТЕ 2020 год

Report 3 2020

Традиционно отчет начинаем с рассказа о благотворителях месяца.

Вернулся с вахты Егор Малахов. И сразу – к нам! Он категорически отказался фотографироваться: «В прошлый раз такой пост обо мне сделали, будто я герой какой-то…. А я считаю, что так должны поступать все. У меня есть возможность помогать, я и помогаю.» В наших социальных сетях разгорелся спор о том, стоит ли благотворителям называть свое имя, как нужно помогать: тайно или гласно — ведь помощь  оказывается не для рекламирования себя, для того, чтобы сделать добро кому-то, кто в этом нуждается. Но есть и другое мнение о том, что людям нужен пример и не стоит стыдиться своей щедрости. И та, и другая позиция, на наш взгляд, имеет равное право на существование .
Алина — библиотекарь. Целый месяц она собирала подарочки детям: жидкое мыло для детей и нянь, шампунь с чередой, пенку для купания, детский крем, перчатки для нянь… Но она увидела сообщение про Витю К. и кинулась в аптеку: срочно нужен самоклеящийся бинт!!! И вот Алина у нас: очень скромная, милая и добрая. И бинт уже назавтра был у Вити.

Для Вити медикаменты  и подарки собрали  также Фонд «Жизнь», коллектив Центра MAZDA и добрые волшебники, пожелавшие остаться неизвестными.

Люцина и Сергей — у них свой бренд и свое производство одежды и они стараются максимально задействовать всю ткань, поэтому из обрезков шьют детские вещи на благотворительность. И они подарили нам чудесные костюмчики и шапочки, которые будут греть ребятишек, когда отключат отопление.
В этот же день с подарками к нам пришли Ольга из магазина Mama»s Place и наш давний друг — Милый бухгалтер Катя Абакумова.

Наталья Дрёмина — очень энергичный и позитивный визитер. С её приходом так и повеяло праздником! Она закрыла свой магазинчик, а замечательные детские одёжки принесла нам для детишек.

А на одной из ГАЗПРОМовских заправок нам подарили целую бутыль мыла.
Вот так нас поддерживают дорогие наши неугомонные друзья! С такими никакие невзгоды не страшны!

Пожалуй, главным событием в марте было то, что один из наших детишек вернулся в семью.

Ещё недавно этот взъерошенный малыш, прозванный нами  Ежиком, вызвал среди пользователей нашей группы ВКонтакте сочувствие и споры о том, надо ли его отпускать из кроватки на пол при высокой температуре и постельном режиме.
Потом, когда он выздоровел, все с удовольствием наблюдали, как наши няни играют с ним, и он радуется «свободе передвижения», пусть даже в больничной палате.
А потом… ЕГО ЗАБРАЛ ДОМОЙ РОДНОЙ ПАПА!
Вот как описывает это событие та же няня Юля:
«Папа всем понравился, очень хороший, шустрый. Ёжик узнал его, начал ручками махать. Пусть все у него будет хорошо, мы зацеловали мальчишку. Дали ему подарок, и отдельно собрали гостинцы: пюрешки, кашки, соки.
Папа схватил ребёнка и дёру дал из отделения, а наша Мария Михайловна — за ним, как настоящий папарацци, бежала до самого выхода, пытаясь сфоткать…Вот надо кому журналистом работать, такой талантище!»

Мы продолжаем нашу программу «Над пропастью» в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.  Анна Ярыгина, наша мастерица-помощница-рукодельница учила детей, которые там живут в ожидании перемен в своей судьбе, как делать объемные открытки к празднику 8 марта. Только вот, кому они их будут дарить? Бабушке? Маме? Любимой учительнице? Мы зачастую не понимаем, какое это счастье, когда есть, кому подарить подарок на праздник! Пусть у этих детей такое счастье будет!

Также мы договорились о проведении мастер-классов по рукоделию, занятий по лечебной физкультуре и занятий педагога-дефектолога в Социально-реабилитационном центре.

Однако этим планам помешала пандемия Коронавируса.

Коронавирус помешал также нашему традиционному чаепитию и поздравлению с днем рождения для Риммы Ивановны Муллаяровой. Однако традиционный букет цветов от Ольги Тузовой был доставлен имениннице вовремя.

 

 

СТАТИСТИКА

На конец февраля в больницах на попечении общественных нянь оставалось 11 не выписанных детей.

31марта на попечении общественных нянь оставалось 13 детей. Повторно в марте поступило 5 детей/

Новых детей поступило 18 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находилось всего 44 ребенка. Выписан или направлен в другие лечебные учреждения 31 человек.

Всего наши няни отработали 31 ночную смену, и 73 дневные по 12 часов. То есть всего под присмотром общественных нянь дети находились 1248 часов. В рамках сотрудничества с Патронажной службой «Профиль Милосердия» сиделки отработали 7 смен по 24 часа (всего 168 часов) с детьми из Дома ребёнка г. Златоуст Челябинской области. Итого, под патронажем программы «Больничные сироты» дети находились 1416 часов.

 

 

Читайте еще