«ЕСЛИ» и БОЛЬНИЧНЫЕ МАМЫ

Nyanya Lena

Как «Женщины Евразии» справляются с новыми вызовами?
Сказать, что мы живём, как жили, будет не совсем точно. Но точно, что мы не паникуем и не опускаем рук. Мы просто не имеем на это права, потому что наша самая главная программа называется «Больничные сироты».
Мы ухаживаем за детьми, которые оказались в больницах одни. Как правило, это сироты или найденыши, или дети, изъятые из семей пьяниц и наркоманов, когда сердобольные соседи сообщают в полицию, когда ребёнок спит на коврике в подъезде, когда из запертой квартиры доносится плач, когда малыш ночью ждет во дворе загулявших родителей…И, если в Доме ребёнка или приюте заболеет воспитанник, то его отправляют в больницу без сиделки, потому что бюджета этих заведений не хватает на дежурство рядом с больным сиротой… И, если…да мало ли таких «если» в нашей жизни!
И вот такое «ЕСЛИ» случилось со всеми нами. Вирус, беспощадный и загадочный, странный и страшный… Но мы же приходим на помощь детям именно тогда, когда случается «ЕСЛИ», и никто другой помочь не может.
Наши героические общественные няни, которых в народе любовно называют Больничными мамами, на зарплату которым мы собираем пожертвования уже 13 лет, не оставляют в беде «больничных сирот» — так мы называем наших маленьких подопечных.
К сожалению, в больницах объявили строгий карантин, и мы отказались от помощи тех немногих добровольцев, которые прошли строгий отбор и помогали нам в палатах, когда там было тяжелее всего. Мы максимально сократили контакты и отложили до лучших времен наши ежемесячные чаепития и праздники. Мы временно отказались от приема в офисе благотворительной помощи (одежды, питания, игрушек.) Ведь из-за предновогодней активности благотворителей, наш склад ещё полон. Исключение – для средств гигиены, антисептиков, специальных мазей для мальчика с 50%-м ожогом кожи и… защитных масок, которые мы и сами шьем, и принимаем от добровольцев: спасибо мастерицам!
Мы призвали своих подписчиков в социальных сетях поддержать наших нянь, которые находятся на самой линии фронта и не могут покинуть свой пост ни на день, ни на час.

Читайте еще