СОБЫТИЯ И СТАТИСТИКА В ФЕВРАЛЕ 2020 года

6.12.2019-4

Февраль у нас – самый теплый месяц, потому что три няни отмечают свои дни рождения в феврале!

Это Елена Бойко, Лариса Гордеева и Марина Самодолова.

И так совпало, что отмечают они его вместе с детишками на боевом посту! Замечательный день рождения! Особенно, когда рядом — добровольцы. Особенно — когда это старый верный друг Катя Меньшикова и любимая дочка Елены Бойко!

Цветы нашим няням присылает наш замечательный многолетний друг хозяйка цветочного салона Ольга Тузова.

 

Ещё одно радостное событие: после долгого пребывания на больничном вышла на работу Римма Муллаярова. Ей ещё тяжеловато входить в наш бешеный ритм, но  на помощь приходят добровольцы. Такие, как Любовь Николаевна.

 

Любовь Николаевна, инженер-строитель, очень молодая пенсионерка, настоящая дама, красивая и со вкусом одетая… Ухоженные руки, стильный макияж, тонкие духи…Никогда не догадаешься, сколько в ее жизни было тяжелых дней, когда каждый из них был сродни подвигу. Выходить тяжело больного сына, пережить с ним сложнейшие операции в клинике Илизарова… Боль, кровь, гной, неуничтожаемый запах больничной капусты, затхлости и мочи… И мужество, с которым она боролась за своего ребенка, и счастье, когда он, взрослый, здоровый, красивый и успешный, заботится теперь уже о ней, с ее отнюдь не железным здоровьем…
Без восторга, но с пониманием отнеслись близкие Любови Николаевны к ее такому логичному решению: помогать брошенным детям в больницах. Увидев по телевидению репортаж о больничных сиротах, она привычно собрала сменную одежду и обувь, подарочки малышам и поехала в больницу…
Потом было оформление санитарной книжки, собеседование, стажировка… И вот, наш новый и очень надежный доброволец занял свое место в нашей команде больничных мам. «Золотой человек!» отзываются о ней наши няни.

 

Помощь Любови Николаевны потребовалась и когда у нас выдалась нелегкая декада в больнице #1 на ЧТЗ. Туда поступили двое малышей, изъятых из семьи после тяжелого конфликта между родителями. Настолько тяжелого, что органы опеки посчитали, что дети в опасности. Первые сутки грудной братик и 2-летняя сестричка были на полном попечении наших нянь. Вика подружилась с Витюшкой, и их объятия в День влюблённых растрогали всех до слез. Но потом к внукам положили бабушку. И у нее начались конфликты уже с врачами, нянями и, похоже, с самой собой. С трудом разруливали эти конфликты и сами няни со своим руководителем, и начмед, и даже наша удивительная Любовь Николаевна: новый доброволец. Нашей задачей было создать спокойную обстановку в боксах с больными детьми — они ведь остро реагируют на отсутствие мира между взрослыми.
Нам удалось выстроить крепкие границы дозволенного, уберечь детей от истерик и даже агрессии. Мирный сон, занятия с педагогом, четкий режим дня, когда ребенку не пихают, что попало, в рот, лишь бы не плакало дитя, лишь бы тешилось, как в русской поговорке …
А главное — не показная, а настоящая забота. И вот- итог. Дети выздоровели, и за ними приехали папа и дедушка. Мы получили цветы, лакомства к чаю и, главное, искреннюю благодарность от мужчин этой непростой семьи. Очень надеемся, что этот урок пойдет ей впрок. Ведь дети не должны быть заложниками семейных конфликтов. А мы впервые за 10 дней вздохнули с облегчением. С детьми, порой, ладить проще, чем со взрослыми!
А тем временем, ссылку на наш проект «Знать, любить, беречь» разместили на ПЕРВОЙ странице благотворительной платформы  Planeta.ru На сегодня проект собрал 7% от заявленной нами суммы,
чтобы оплатить месяц работы круглосуточной бригады общественных нянь в одной из наших подшефных больниц.

 

Снова зима, снова не хватает витаминов. И мы объявили традиционную акцию «Фрукты – детям!». И первым откликнулись Андрей ООО Альфа-Проект и ООО АЯКС. Яблок, бананов, морковки от ребят, занимающихся металлокпрокатом, строительством, туристическим и спортивным бизнесом, торговлей хватит детям в больницах на целый месяц вперед!

 

Максим Стеценко направил нам скорую помощь по нашему специальному срочному заказу: средства гигиены для ребятишек и витамины для нянь. Потому что иммунитет наших нянь очень нуждается в поддержке!
Семья Литвиновых принесла подгузники, влажные салфетки, салфетки, соки. А из  Санкт -Петербурга подарок от доктора Юрия Сухоноса — замечательные книги, которые он написал для детишек. Подарок от автора — это круто!!!
И — снова посылка! На это раз от семьи Ивановых Елены и Артема приехали большие машины и железная дорога.

 

Почти всё Анна Ярыгина с Леной Бойко развезли по больницам.

 

И ещё – важное событие. В ДГКБ №8 на ЧМЗ сменили планшет. Няни отвезли туда новый, с новыми мультфильмами и развивающими программами. А старый отдали на перезагрузку. То же ждет и планшеты в больнице на ЧТЗ. А «перезарядил» планшеты замечательный Егор — доброволец наш и Благотворительного фонда » Жизнь». Всё по полочкам и папкам, по возрастам и типам файлов. Гениально и прекрасно. Егор взял шефство над нашими планшетами, а фонд «Жизнь» подписал с нами договор о сотрудничестве по Программе «Больничные сироты». Таким образом, у нас появились интересные партнёры и добрые друзья.

 

СТАТИСТИКА

На конец января в больницах на попечении общественных нянь оставалось 11 не выписанных детей.

29 февраля на попечении общественных нянь оставалось 11 детей. Повторно в августе поступило 5 детей

Новых детей поступило 19 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находился всего 35 детей. Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 24 человека.

Всего наши няни отработали 27 ночных смен, и 76 дневных по 12 часов. То есть всего под присмотром общественных нянь дети находились 1366 часов. В рамках сотрудничества с Патронажной службой «Профиль Милосердия» сиделки отработали 10 смен по 24 часа с детьми из Дома ребёнка г. Миасс Челябинской области. Работу этих сиделок оплачивал наш партнер БФ «Жизнь». Итого под патронажем программы «Больничные сироты» дети находились 1606 часов.