События и статистика в октябре 2019 года

Chelovechki

Отчет хочется начать с рассказа о наших благотворителях

Ольга, Анастасия, Александра с дочкой Лизой, супруги Досаевы, Надежда с дочкой, Регина с сыном, Яна Гончарова с дочкой Авророй в самом начале октября привезли очередные ходунки, полностью закрыв в них потребность, книжки, которые с удовольствием будут читать няни нашим малышам, подгузники, салфетки, мыло, музыкальные игрушки, одежду и забавные прорезыватели для зубок и мазь, снимающую воспаление с дёсен, когда у детишек растут эти зубки

Иван Шулаков связался с нами; «Напишите, что еще нужно в личку.» Написали. Он ответил, так же четко и лаконично: «На днях привезу». И от всей семьи привез то, что просили: антирефлюксные смеси, малоежку, калгель (антисептический препарат), кандид (препарат для полости рта) это очень важно, потому что наши детки часто имеют проблемы с пищеварением, частым срыгиванием и запорами. А еще замечательные игрушки! Будет чем порадовать малышей!
Мы не устаем говорить: Большое спасибо всем нашим благотворителям! За горячее желание помочь, поддержать, сделать жизнь наших малышей в больничной палате ярче и веселее!

Благодаря помощи наших друзей, наши палаты и боксы теперь полностью укомплектованы планшетами.Теперь ребята в свободное от процедур время смотрят фильмы, играют и развиваются! Ярослава и Александр специально заказали планшет с красивым детским панно и закачали туда любимые мультфильмы для малышей.
А вот рассказ няни Ларисы Гордеевой про ходунки.
«Теперь мои девчули играют в догонялки. Выспались, поели — и на беговую дорожку. Довольные такие, не передать. Еще и батарейки новые в ходунки поставили, так что носимся с музыкой! Жаль, палата маловата, развернуться негде! Потому иногда с тоской смотрят в коридор, вот бы где побегать, вот где простор!»
Ходунки… Вещь привычная, обычная. А для Ксюши, Майи и Стаси — неожиданное счастье! невероятное ощущение свободы и самостоятельности, просто дух захватывает! Совсем недавно  на ходунки была очередь — в палате были только одни, а девиц-любительниц погонять целых три.
Но теперь, благодаря нашим замечательным благотворителям ходунков хватит на всех!

15 октября началось голосование на сайте head-liner.ru за участников конкурса на премию «Headliner года». Руководитель о объединения «Женщины Евразии представляет наш проект «Помогая себе – помоги другому!» — , который посвящён созданию рабочих мест для женщин, которые хотят помогать брошенным детям в больницах. Голосование продлится до 15 декабря.        https://award.head-liner.ru/nominations/social/975/

Октябрь был богат на встречи с партнерами.

Так нас пригласили участвовать в замечательном празднике-фестивале новых образоватльных технологий, который организовали наши партнеры из Монтессори-центра «Выше радуги». В крупном торгово-развлекательном комплексе «Фокус» можно было увидеть множество столов и прилавков, среди которых ЕДИНСТВЕННЫЙ, посвящённый помощи больничным сиротам! www.festivalvzhik.ru
Ещё у нас в гостях побывала независимый депутат районного Совета округа Чурилово Анна Стешиц. Анна одержала блистательную победу на недавних выборах и полна энергии и желания работать на благо людям. Молодого депутата привела к нам Ксения Азметова — наш давний верный друг и благотворитель. Самые первые наши плакаты, календарики, афиши — это вклад Ксении в дело помощи больничным сиротам. Чуриловцы пришли к нам не с пустыми руками Они доставили целую библиотеку, собранную жителями района. И мы обсудили совместную программу благотворительности для Чурилова. Мы надеемся, что этот перспективный микрорайон выберет своим брендом помощь детям-сиротам в больницах. Ведь там живет очень много молодых семей! Словом — будем дружить домами!!!

Татьяна Михайловна Щур, руководитель общественного объединения «Женщины Евразии», а также руководитель нашего проекта, стала гостем программы «Авторитет» на «Авторадио»!
Почему появилась потребность в «больничных мамах»? Как приходят и остаются в проекте наши замечательные няни? Какими умениями и навыками они должны обладать? Когда создается «кризисная бригада»? Ответы на эти и другие вопросы получили  слушатели «Авторадио».
О долговременном партнерстве договорились руководитель Объединения «Женщины Евразии» Татьяна Щур и завуч по воспитательной работе Уральского медицинского колледжа Светлана Клименко. В планах тренинги для общественных нянь, игровые познавательные программы для воспитанников Центра временного содержания несовершеннолетних УМВД, для детей из Социально-реабилитационных центров и приютов, для пациентов больниц — подопечных программы «Больничные сироты». И, как начало сотрудничества – лекции прочитанные лучшими студентами колледжа для общественных нянь. Анатолий Абаздрев, прочитал для наших нянь лекцию по проблеме ВИЧ/СПИДа. Тема очень актуальная для нас — среди маленьких пациентов есть ВИЧ-контактные, инфицированные или уже больные СПИДом, туберкулезом и гепатитом дети, которые проходят лечение в специализированном инфекционном отделении детской городской больницы. Ещё одно занятие, посвященные гепатитам: их природе, классификации, предохранению от заражения, провел Уральского медицинского колледжа Даниил Мигович.

Последнее занятие проходило в последний день октября, который был посвящён нашему общему традиционному сбору. В этот день мы отпраздновали октябрьский день рождения. Гостей принимала Светлана Ивановна Сердюкова — наша красавица и королева! Она угощала нас пирогами и тортом! Цветы традиционно от хозяйки цветочной мастерской Ольги Тузовой, чай из нашего самовара, кофе и — разговоры, разговоры… А потом няни нагрузились благотворительной помощью со склада и разъехались по больницам.

СТАТИСТИКА

На конец сентября в больницах на попечении общественных нянь оставалось 19 не выписанных детей.

31 октября на попечении общественных нянь оставалось  8  детей.

Повторно в августе поступило 7 детей;

Новых детей поступило 16 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находился всего  50 ребёнок.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 32 человека..

Всего наши няни отработали 396 часов за 33 ночных смены, 941 час за 74 дневных смены по 12 часов, 5 смен по 10 часов и 1 смену по з часа. То есть всего под присмотром общественных нянь дети находились 1337 часов,

ПЛАНЫ

В будущем мы продолжим сотрудничество с Патронажной службой «Профиль Милосердия», Домами ребёнка, в том числе иногородними, с социально-реабилитационными центрами. В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Читайте еще