ОНИ ПОПАДАЮТ В ПАЛАТУ ПО-РАЗНОМУ…

TAYA 2

Кто-то поступает с формулировкой «временный отказ» —  это, когда мама доверяет своего малыша государству до тех пор, пока не поправит свои дела. Или, когда ВИЧ-инфицированная женщина не вызывает доверия у врачей и они изолируют её от новорожденного её малыша, чтобы предотвратить кормление грудью. Жестоко? Да. Но на кону – будущее ребёнка, его здоровье, а зачастую и жизнь… И кого-то из маленьких пациентов после «временного отказа» забывают совсем.

Кого-то бросают в роддоме, кого-то изымают из семьи, опять же, из-за угрозы его жизни и здоровью…
И так уж получается, что после того, как дети, часто голодные, худющие, не знающие тепла маминых рук, потихоньку наедаются, согреваются, успокаиваются, только наши няни видят их первые успехи.
Радуются тому, как они начинают впервые улыбаться и агукать, как учатся переворачиваться на животик, держать головку… И как это у них это отлично получается, пусть и не с первого раза. И вот они уже  узнают нянины лицо и голос, протягивают крохотные ручки и изо всех с отчаянных силёнок сжимают нянин палец!

С первым в жизни удивлением и восторгом смотрят они на музыкальную карусельку над своей кроваткой, тянутся к яркой игрушке, привыкают, что на их зов склоняется над ними доброе лицо.
Порадуйтесь и вы за этих малышей!
Как любящие родители рассказывают всем о достижениях своего первенца, так и наши няни с гордостью показывают новые умения своих, уже успевших стать родными, крошек.

Ведь за этими достижениями и успехами —  их труд, их слёзы и радости…

И, конечно, их большая любовь, без которой невозможно работать и жить в нашем проекте!

Читайте еще