ДЕЛА И СТАТИСТИКА В СЕНТЯБРЕ 2019 ГОДА

logo

ДЕЛА И СОБЫТИЯ

Ещё в середине августа из реанимации в Областную детскую больницу привезли двухлетнего мальчика Дениску. Вместе с мамой он ехал на авто и попал в аварию. Родительница в тяжелом состоянии в реанимации г.Копейска. Сидеть в больнице с раненым мальчиком некому.

Мы оплатили ему сиделку из Патронажной службы «Профиль Милосердия».

Мальчику понадобились две операции на ручке. Пришлось обеспечить малыша сиделкой до конца месяца.

Историей маленького Дениски даже заинтересовались журналисты, которые сняли об этом сюжет.

https://vk.cc/9KjlcJ И вот, сентябре мама вышла из больницы и маленький Дениска выписался с нашими подарками.

В первую неделю сентября мы провели ставшу традиционной благотворительную акцию Акция «Няни вместо цветов». В ней принял участие  8 — А класс Снежинской школы № 135, его ученики, родители и учителя собрали 4 050 рублей.

Ещё одна акция «Зелёные яблоки – детям в больницы». Ещё зимой, когда витамины совсем на исходе, Объединение «Женщины Евразии» проводило благотвоительную акцию «Зелёные яблоки — детям в больницы». Челябинцы дружно откликнулись на призыв общественных нянь и привезли яблоки, бананы, груши для детей в больницы. Эту успешную акцию мы повторили весной. И снова подаренные друзьями фрукты восполнили скудный витаминный весенний больничный рацион. Настала щедрая на витамины осень. И мы не могли допустить, чтобы она прошла мимо одиноких детей, находящихся  в больничных палатах. Добровольцы поехали в сады к своим друзьям и знакомым, помогли отобрать лучшие плоды и развезли их в детские больницы нашим подопечным! Акция «Яблочный спас» стала для нас и наших детей традиционной. И сам этот вкусный праздник длится у нас весь год!

Мы от всей души поздравили с днем рождения няню Юлю. Она самая молодая из нас. Умелая, весёлая, красивая, а, главное — очень добрая!. Юля — наша любимица. Традиционно она получила букет от нашего добровольца Ольги Тузовой прямо на рабочем месте в больнице.

Мы создали событие на платформе «Пользуясь случаем» фонда «Нужна помощь». Оно посвящено сборам средств на покрытие расходов для Кризисной бригады. Ведь в конце октября мы снова ждем в нашей Челябинской областной больнице маленькую Таю С. на очередную, уже 5-ю по счету, операцию для корректировки последствий генетического заболевания. https://sluchaem.ru/event/3581

СТАТИСТИКА

На конец августа в больницах на попечении общественных нянь оставалось 28 не выписанных детей.

30 сентября на попечении общественных нянь оставалось  19  детей.

Повторно в августе поступило 4 ребенка;

Новых детей поступило 9 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находился всего  41 ребёнок.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 5 человека..

Всего наши няни отработали 204 часа за 17 ночных смен, 936 часа за 78 дневных смен и 1 смену в 10  часов. «Профиль милосердия» предоставил нам няню на 30 суток (720 часов). То есть всего под присмотром общественных нянь дети находились 1150 часов, а всего под патронажем программы «Больничные сироты» — 1810 часов.

ПЛАНЫ

В будущем мы продолжим сотрудничество с Патронажной службой «Профиль Милосердия», Домами ребёнка, в том числе иногородними, с социально-реабилитационными центрами. В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Читайте еще