ДЕЛА И СТАТИСТИКА В АВГУСТЕ 2019 ГОДА

cropped-logo.jpg

СОБЫТИЯ

В августе продолжился марафон благотворителей. К нему присоединилась молодая супружеская пара. Ну, то есть, совсем молодая. Они поженились накануне приезда к нам. Анжелика и Евгений привезли множество подарков для больничных сирот и коробку конфет для наших нянь. Перед своей свадьбой Женя и Анжела обратились к своим друзьям в социальных сетях, чтобы вместо денег они подарили им на свадьбу возможность помочь обездоленным детям. Друзья, конечно, откликнулись, и молодожены весь следующий день после свадьбы сортировали эти подарки и развозили помощь по приютам и Домам ребёнка. В одном из них они узнали про нашу программу. И привезли подарки для больничных сирот.

А тем временем карантин по ветрянке закончился, детишки не заболели и вернулись обратно вместе с нянями. Их ждали, стелили чистые постели, кормили, проголодавшихся с дороги.

В середине августа из реанимации в Областную детскую больницу привезли двухлетнего мальчика Дениску. Вместе с мамой он ехал на авто и попал в аварию. Родительница в тяжелом состоянии в реанимации г.Копейска. Сидеть в больнице с раненым мальчиком некому. А в самой клинике нет вакансии няни. Поэтому на сиделку жертвуют благотворители.

Сначала нам сообщили, что там девочка. Было не до подробностей, жизнь спасали. Взяли платья и куклы. Потом пришлось съездить за машинками и штанами для мальчика. Мы оплатили ему сиделку из Патронажной службы «Профиль Милосердия». И уже в первый день случилось маленькое чудо.

Дениска переночевал с сиделкой одну ночь и стал звать ее мамой. Врачи удивляются: «До сих пор молчал, а сегодня начал говорить!»  Жаль, что преждевременными оказались радужные прогнозы: мальчику понадобились две операции на ручке. Пришлось обеспечить малыша сиделкой до конца месяца.

СТАТИСТИКА

На конец июля в больницах на попечении общественных нянь оставалось  17 не выписанных детей.

31 августа на попечении общественных нянь оставалось  28  детей.

Повторно в августе поступило 2 ребенка;

Новых детей поступило 14 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находился всего  45 детей.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 2 человека..

Всего наши няни отработали 324 часа за 27 ночных смен, 684 часа за 57 дневных смен и 40 часов за 5 смен по 8 часов. то есть — 1048 часов. «Профиль милосердия» предоставил нам няню на 14 суток (336 часа). То есть всего под присмотром общественных нянь дети находились 1048 часов, а всего под патронажем программы «Больничные сироты» — 1384 часа.

ПЛАНЫ

В будущем мы продолжим сотрудничество с Патронажной службой «Профиль Милосердия»,  Домами ребёнка, в то числе иногородними, с социально-реабилитационными центрами. В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Также мы собираемся продолжить регулярную практику выдачи сопровождающих комплектов одежды, книжек, игрушек выписывающимся из больницы детям-сиротам и детям и матерям из малообеспеченных семей.

В наших планах по-прежнему проведение ежемесячных встреч, на которых мы сверяем наши графики, прорабатываем сложные ситуации, обсуждаем все, что произошло в нашей жизни.

Мы планируем проведение выездных игровых программ силами добровольцев в больницах и в приютах не только там, где находятся подопечные нашего проекта, но и для всех детей, оказавшихся в больницах и приютах.

На сентябрь запланирована благотворительная акция «Няни вместо цветов».

 

Руководитель проекта

Щур Татьяна Михайловна

10.10.2019г.

 

Читайте еще