Бориска

Boкriska

Он хорошо запоминает и уверенно показывает на пирамидке все цвета. Только зеленый почему-то не получается… Хотя считается, что нашим глазом лучше всего запоминается именно зеленый спектр. Да и вообще, это цвет жизни, обильная зелень нашей планеты, без него — пустыня, зима, бескрайний океан, когда больше всего на свете хочется оазиса, весны, земного берега.

Трёхлетний Борис, как маленький кораблик в этом безбрежном океане, пытается прибиться к кому-то любящему, теплому, живому. К нашей «больничной маме» Марине, например. Она очень добрая, читает сказки, играет, разговаривает…

Говорит: «Меня бросил папа, я ему не нужен, он плохой. И мама шатается постоянно.»

Марина спрашивает: «А кто тебе все это рассказывает?»

«Баба. Но ей я тоже не нужен.»

«Такой вот маленький трёхлетний старичок»,- вздыхает она. «Хороший, умненький мальчик. Много знает, но разговаривает плохо»… А еще Боря постоянно хочет есть. «Хочу кууусить!!!»- раздается каждый час. «Пригодились и каши, и пюре мясное, я еще и на ночь ему оставила.»

Под присмотром Марины Борису спокойно и надежно. Он точно знает, что вот сейчас, в этой палате, он нужен. Она тоже не сдается: показывает малышу игрушки цвета надежности и покоя.

Как думаете, запомнит?

Читайте еще