Дела и статистика в мае 2019 года

Rimma and kids

Май традиционно кризисный месяц. Праздники не приносят ничего хорошего в наши больницы. Масса изъятых из семей детей. По этому поводу няни говорят, что мамы хорошо попраздновали. Никаких особых мероприятий не было, все были просто перегружены работой. Тем более, из Дома ребёнка г. Миасс нам снова доставили маленькую Таю С. с синдромом Аперта на очередную операцию по разделению пальчиков на ручках. Тая – наша любимица и старожил. Поскольку у нас наплыв детей, пришлось снова звать на помощь наших партнеров из патронажной службы «Профиль милосердия». Но в конце месяца Тая простудилась и её оставили ещё и на июнь. Так что отчет о её пребывании под патронажем общественных нянь откладывается.

Из хороших новостей: Лизу (героиню апрельского отчета) забрал домой папа. Дима переехал в приют на время решения вопроса о его дальнейшей судьбе. Самокат, который ему подарили благотворители, уехал вместе с ним. В СРЦ Ленинского района его встретили очень тепло. Мы туда также передали огромный пакет одежды, игрушек, средств гигиены. Руководство СРЦ очень расположено с нами сотрудничать.

В конце месяца мы отметили день рождения Татьяны Щур – нашего руководителя. Очередной сбор коллектива был посвящён, кроме поздравлений, корректировке графика работы, рабочим вопросам, обсуждению способов избегания конфликтов с персоналом больниц. К сожалению нередко приходится проявлять твердость в отстаивании интересов и прав наших детей на  красивое бельё, новые подушки и матрацы, одежду, игрушки, подгузники, принесенные нам благотворителями… Всё это имеет обыкновение время от времени оседать на складе у сестры-хозяйки «про запас», или, что ещё хуже, растаскиваться мамашами в другие палаты для своих родных детей. Или ещё проблема: санитарки плохо моют палаты… Все это вызывает конфликты и необходимость их разрешения. Так, на майском собрании был проведён своеобразный мастер-класс: руководитель в присутствии всего коллектива в телефонном разговоре обсуждала с заведующей отделением и сестрой-хозяйкой вопрос беспрепятственном о доступе к благотворительной помощи, которая хранится на складе в отделении. Консенсус был достигнут к всеобщему удовлетворению.

Также был проведён большой сбор пожертвований из кэшбоксов. Результат был очень хорошим: набралось 67 000 рублей. Снято 3 неэффективных ящика и достигнута договоренность об установке 2-х новых.

СТАТИСТИКА

На конец апреля в больницах на попечении общественных нянь оставалось 14 не выписанных детей.

31 мая на попечении общественных нянь оставалось 18 детей.

Повторно в мае поступило — 4 человека;

Новых детей поступило 27 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находилось всего 45 детей.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 27 человек.

Всего наши няни отработали 103 дневные смены по 12 часов и 24 ночные смены по 12 часов. То есть всего под присмотром общественных нянь дети находились 1524 часа.

ПЛАНЫ

В будущем мы продолжим сотрудничество с Патронажной службой «Профиль Милосердия»,  Домом ребёнка г. Миасс, с социально-реабилитационными центрами. В июне ожидаем выписки Таи С., но к сожалению, её болезнь затянулась. В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Также мы собираемся продолжить регулярную практику выдачи сопровождающих комплектов одежды, книжек, игрушек выписывающимся из больницы детям-сиротам и детям и матерям из малообеспеченных семей.

В наших планах по-прежнему проведение ежемесячных встреч, на которых мы сверяем наши графики, прорабатываем сложные ситуации, обсуждаем все, что произошло в нашей жизни.

Также мы собираемся отметить День защиты детей раздачей подарков детишкам, находящимся в больницах. И не только нашим подопечным, но и тем, кто находится в больнице с родными, но чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации. Для этого у нас всегда готовы подарки в пакетах с веселым клоуном по программе «Больница улыбается».

Мы также планируем проведение выездных игровых программ силами добровольцев в больницах и в приютах не только там, где находятся подопечные нашего проекта, но и для всех детей, оказавшихся в больницах и приютах.

Читайте еще