Дела и статистика в апреле 2019 года

ММ 2

СОБЫТИЯ

Самым главным событием апреля был выход на работу нашей любимой Мари Михайловны!. Она была на больничном целых полтора месяца. Тяжелая работа так просто не дается. Мы направили в помощь Марии Михайловне самую молодую нашу няню Юлю. Вот такая бригада ветеранско-молодежная получилась.

В апреле снова к нам поступило несколько ребятишек прямо с улицы: одного малыша подобрали соседи по подъезду: он спал на коврике около двери. Дома никого не было, соседи вызвали полицию и так маленький Дима оказался в больнице под присмотром Риммы Ивановны и Светланы Ивановны. Вши, грязная одежонка, голод… Со всем этим мы справились быстро. А а как справиться с тем, что мама нашлась только через 4 дня! К сынишке её не пустили, т.к. она все ещё не протрезвела. Правда, передала пару яблок.

Но яблоки уже были не нужны. Мы провели накануне благотворительную акцию «Зелёное яблоко». По  нашему призыву откликнулся не один десяток человек. Кто-то переводил деньги именно на яблоки, кто-то просто приносил в офис витаминные передачи, в которых заодно с яблоками были и груши с бананами. Так что наши ребятишки подкрепились основательно.

Ещё одного мальчика привели к нам прямо с автобусной остановки. И снова вши, грязь, огромные испуганные глаза. Как-то постепенно изъятые и найденные в разных местах ребятишки стали частыми нашими пациентами. То ли полиция лучше работать стала, то ли люди разделились на безбашенных родителей и бдительных соседей и прохожих? Но для всех этих несчастных детей у нас хватает и любви, и заботы, и новой чистой одежды, и игрушек, и витаминов!

Тем более, что 28 апреля по инициативе наших добровольцев мы приняли участие в благотворительной пасхальной ярмарке, которую устроили жители жилого комплекса «Ньютон». На ярмарке было много различных мероприятий. В нашу пользу работало 7 мастер-классов. Мы собрали около 11 989 рублей и целый огромный ящик средств гигиены. И раздали множество листовок, календариков, визиток с информацией о нашей программе помощи больничным сиротам.

СТАТИСТИКА

На конец марта в больницах на попечении общественных нянь оставалось 10 не выписанных детей.

30 апреля на попечении общественных нянь оставалось 14 детей.

Повторно в феврале поступило — 3 человека;

Новых детей поступило 26 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находилось всего 49 детей.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 35 человек.

Всего наши няни отработали 81 дневную смену по 12 часов и 30 ночных смен по 12 часов. То есть всего под присмотром общественных нянь дети находились 1332 часа.

ПЛАНЫ

В будущем продолжим сотрудничество с Патронажной службой «Профиль Милосердия» и Домом ребёнка и г. Миасс. В мае ожидаем прибытия Таи С. На повторную, уже четвертую операцию по разделению пальчиков.

В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Также мы собираемся продолжить регулярную практику выдачи сопровождающих комплектов одежды, книжек, игрушек выписывающимся из больницы детям-сиротам и детям и матерям из малообеспеченных семей.

В наших планах по-прежнему проведение ежемесячных встреч, на которых мы сверяем наши графики, прорабатываем сложные ситуации, обсуждаем все, что произошло в нашей жизни.

Мы планируем проведение выездных игровых программ силами добровольцев в больницах не только там, где лежат подопечные нашего проекта, но и для всех детей, оказавшихся в больницах.

Читайте еще