Дела и статистика в марте 2019 года

Юлина Сваадьба

Среди наших больничных будней и праздников есть и личные — наша Юля вышла замуж!!! Этот, наверное, самый романтичный день в жизни женщины, Юля встретила в воздушном платье, в окружении друзей, рядом с любимым! Когда хотят сказать о женщине, что она красавица, то говорят: «Прекрасна, как невеста!» Вот и наша Юля  — прекрасна, как невеста. Ну потому, что она и есть — невеста! Но прекрасна она всегда, в любой день и, конечно, – на собственной свадьбе.

Наша ежемесячная общая встреча как раз была посвящена и Юлиной свадьбе и дню рождения нашей замечательной Риммы Ивановны. Две няни принимали поздравления коллег и нашего добровольца – Ольги Тузовой – владелицы цветочного салона. Ольга на каждый день рождения наших нянь присылает букет цветов или к ним домой или в больницу, если день рождения выпал на рабочую смену. Так Римма Ивановна получила букет от Ольги именно в больнице.

Несмотря на праздничный день 8 марта, все палаты для больничных сирот были под присмотром. А в Областной больнице с маленькой Майей из Дома ребёнка г. Миасса дежурила Раиса Васильевна Голубева – сиделка, работающая по договору с нашим партнером Патронажной службы «Профиль Милосердия». Это новый для Челябинска проект, с центральным офисом в соседней Перми. В те моменты, когда требуется уход за детьми в больницах, куда мы не можем направит наших нянь из-за нехватки людей, мы привлекаем сиделок из Профиля милосердия, с которым у нас заключено Соглашение о сотрудничестве.

Конце месяца под присмотр наших нянь доставили 2-х подростков 15 и 16 лет ц спецшколы для малолетних правонарушителей. Это первый опыт для наши нянь, но у нас в коллективе есть дипломированный арттерапевт Анна Ярыгина. Она еженедельно проводит мастер-классы по рукоделию в Центре временного содержания несовершеннолетних. Навыки Анны, полученные во время этих мастер-классов для юных правонарушителей , очень пригодились. Анна ежедневно ездила в больницу и занималась с ребятами. Кстати, один  из их её узнал: полгода назад он был ещё в Центру, а теперь уже – в спецшколе. Но, как сказала наша няня Римма Ивановна Муллаярова: «Нам всех жалко, Они ведь все равно дети, да ещё больные…»

СТАТИСТИКА

На конец февраля в больницах на попечении общественных нянь оставалось 13 не выписанных детей.

31 марта на попечении общественных нянь оставалось 10 детей.

Повторно в феврале поступило — 5 человек;

Новых детей поступило 30 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находилось всего 48 детей.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 38 человек.

Всего наши няни отработали 68 дневных смен по 12 часов и 21 ночные смены по 12 часов. То есть всего под присмотром общественных нянь 1068 часов. Профиль Милосердия в марте нес нагрузку в течение – 10 смен по 24 часа (всего 240 часов), которые были оплачены из средств программы «Больничные сироты». Итого под патронажем  программы «Больничные сироты» дети находились в больницах на протяжении 1308-ми  часов. Включая, праздничный день и выходные.

Читайте еще