Дела и статистика в феврале 2019 года

Наши именинницы
Наши именинницы

Главное событие – отправка в Москву ещё одной подопечной нашей кризисной бригады – Вари Пензиной, с которой наши няни провели все новогодние каникулы. Это была целая спасательная операция, в ходе которой удалось объединить самых разных людей и самые разные организации. Сработали четко и правильно. Варя – в Паллиативном центре в Истре, очень довольна, консилиум врачей решает вопрос о дальнейшем её лечении.

В феврале продолжилось активное продвижение нашего проекта «Больничные сироты» в социальных сетях через наши аккаунты в Инстаграмме  womeneurasia , в ВКонтакте (https://vk.com/bolnichnie_siroti ), в фейсбуке (https://www.facebook.com/groups/609000379153145/?ref=bookmarks ) b (https://www.facebook.com/Объединение-Женщины-Евразии ) ,  (http://www.woea.ru ) .

Также мы собираем средства и на краудфандинговых платформах.

Непосредственно на портале «Нужнапомощь.ру» — https://nuzhnapomosh.ru/funds/ghenschiny-evrazii/

Простой номер благотворительности Национального благотворительного фонда —  http://www.sms7715.ru

«Благо.ру» (CAF) https://blago.ru/companies/view/208

В конце февраля руководитель организации Татьяна Щур принимала участие в семинаре СAF, посвящённом т.н.  Теории изменений и отчетности по проектам.

В феврале продолжилась наша «вахта» в отделении Хирургии и Ортопедии по уходу за маленькой пациенткой – воспитанницей Миасского Дома ребёнка. Мы очень сблизились с этой малышкой. Тая была выписан в середине февраля с тремя пальчиками на каждой руке. Следующая операция ожидается в середине мая. И мы уже с нетерпением ждем нашу Мартышку – так любовно мы её называем.

В течение февраля активно развивалась программа «Больница улыбается» по которой мы каждому ребёнку, который выписывается из больницы в СРЦ, Детский дом, дом ребёнка или в малоимущую семью собираем подарок и выдаем его в специальном пакетике с логотипом Программы.

По инициативе наших нянь мы также формируем пакет благотворительной помощи (постельное белье, одежду, средства гигиены) для мам, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В феврале мы отмечали дни   рождения 3-х наших нянь: Ларисы Гордеевой, Елены Бойко и Марины Самодоловой. Наши дни рождения – традиционные чаепития, укрепляющие команду, улучшающие настроение.

СТАТИСТИКА

На конец января в больницах на попечении общественных нянь оставалось 11 не выписанных детей.

28 февраля на попечении общественных нянь оставалось 13 детей.

Повторно в январе поступило — 7 человек;

Новых детей поступило 27 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находилось всего 45 детей.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 32 человека.

Всего наши няни отработали 85 дневных смен по 12 часов и 32 ночные смены по 12 часов. То есть всего под патронажем программы «Больничные сироты» дети находились в больницах на протяжении 1404 часов. Включая, праздничный день и выходные.

 ПЛАНЫ

В марте 2019 года мы продолжим сотрудничество с Патронажной службой «Профиль Милосердия» и Домом ребёнка и г. Миасс. Мы ожидаем прибытия 2-х детей на плановые операции и обследования в отделения хирургии и гастроэнтерологии.

Регулярно мы размещаем материалы о текущей нашей жизни в группах «Больничным сиротам нужна помощь!» ВКонтакте и в Фейсбуке, а также на странице Объединения «Женщины Евразии» в Фейсбуке и на нашем сайте «Женщины Евразии» по адресу:  http://woea.ru.

Благо.ру (Фонд CAF) и регулярно размещаем там информацию в новостном разделе. В планах также активно использовать личный кабинет на портале «Нужна помощь.ру»

В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Также мы собираемся продолжить регулярную практику выдачи сопровождающих комплектов одежды, книжек, игрушек выписывающимся из больницы детям-сиротам и детям и матерям из малообеспеченных семей.

В наших планах по-прежнему проведение ежемесячных встреч, на которых мы сверяем наши графики, прорабатываем сложные ситуации, обсуждаем все, что произошло в нашей жизни.

Мы планируем проведение выездных игровых программ силами добровольцев в больницах не только там, где лежат подопечные нашего проекта, но и для всех детей, оказавшихся в больницах.

Хотелось бы найти родителей Тае С. из Дома ребёнка г. Миасс Челябинской области — нашей подопечной с синдромом Аперта. Тая была героиней предыдущего месяца. Мы ожидаем её прибытие на повторную операцию в мае 2019 года. Мог бы получиться отличные репортаж и о ней, о хирургах, о нашей службе помощи детям-сиротам в больницах, а главное — о поиске приемной семьи для нашей Мартышки.

 

Руководитель проекта

Щур Татьяна Михайловна

10.03.2019г.

 

Читайте еще