СОБЫТИЯ И СТАТИСТИКА В ЯНВАРЕ 2019 ГОДА

narrepJan19

В январе продолжилось активное продвижение нашего проекта «Больничные сироты» в социальных сетях через наши аккаунты в Инстаграмме womeneurasia,
в ВКонтакте (https://vk.com/bolnichnie_siroti),
в фейсбуке (https://www.facebook.com/groups/609000379153145/?ref=bookmarks)
на сайте (http://www.woea.ru) .

Также мы собираем средства и на краудфандинговых платформах:

Примером успешного сотрудничества с благотворительными фондами, кроме фонда «Нужна помощь», служит и сотрудничество с фондом CAF, Россия. Мы получили грант в закрытом конкурсе фонда на продвижение нашей организации и её проектов. В рамках этого проекта разработаны логотипы наших программ, создано 3 видеоролика, напечатаны календарики и листовки, изготовлена узнаваемая форма для нянь, выпущен сборник сказок — своеобразный путеводитель по программе «Больничные сироты». В январе проект «Миссия выполнима!» завершён, но деятельность организации продолжается на новом уровне.

В течение января активно развивалась программа «Больница улыбается», по которой мы каждому ребёнку, который выписывается из больницы в СРЦ, Детский дом, дом ребёнка или в малоимущую семью собираем подарок и выдаем его в специальном пакетике с логотипом Программы. По инициативе наших нянь мы также формируем пакет благотворительной помощи (постельное белье, одежду, средства гигиены) для мам, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Январь вообще был очень напряжённым месяцем: все новогодние и рождественские каникулы все наши няни находились на работе: ни один день дети в больницах не оставались одни!

Статистика

На конец декабря в больницах на попечении общественных нянь оставалось 10 не выписанных детей. 31 января на попечении общественных нянь оставалось 11 детей.

Повторно в январе поступило — 9 человек.

Новых детей поступило 23 человека.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в отчетный период находилось всего 42 ребенка.

Выписан или направлен в другие лечебные учреждения 31 человек.

Всего наши няни отработали 93 дневных смены по 12 часов и 22 ночные смены по 12 часов. То есть всего под патронажем программы «Больничные сироты» дети находились в больницах на протяжении 1380 часов. Включая новогодние и рождественские каникулы.

Планы

Регулярно мы размещаем материалы о текущей нашей жизни в группах «Больничным сиротам нужна помощь!» ВКонтакте и в Фейсбуке, а также на странице Объединения «Женщины Евразии» в Фейсбуке и на нашем сайте «Женщины Евразии» по адресу: http://woea.ru.

Благо.ру (Фонд CAF) и регулярно размещаем там информацию в новостном разделе. В планах также активно использовать личный кабинет на портале «Н13ужна помощь.ру»

В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Также мы собираемся продолжить регулярную практику выдачи сопровождающих комплектов одежды, книжек, игрушек выписывающимся из больницы детям-сиротам и детям и матерям из малообеспеченных семей.

В наших планах по-прежнему проведение ежемесячных встреч, на которых мы сверяем наши графики, прорабатываем сложные ситуации, обсуждаем все, что произошло в нашей жизни.

Главное событие – травка в Москву ещё одной подопечной нашей кризисной бригад – Вари Пензиной, с которой наши няни провели все новогодние каникулы. Мы планируем проведение выездных игровых программ силами добровольцев в больницах не только там, где лежат подопечные нашего проекта, но и для всех детей, оказавшихся в больницах в это новогоднее время.

Руководитель проекта
Щур Татьяна Михайловна
10.02.2019г.

Читайте еще