Москва встречает Варю!

Varya Dasha Sasha

С вечера все не находили себе места. Не верилось, что завтра, наконец, все произойдет…

Звонки, переписка, волнение, нервы…

И вот, завтра наступило. А вместе с ним стали поступать хорошие новости. Сначала о том, что Варя прибыла из больницы в Аэропрот в Челябинске, потом  о том, что Варя уже в Истре под Москвой, и все просто замечательно!

Да! Да! У нас с вами это получилось!!!

После завершения обследований в Челябинской Детской Областной больнице (ОДКБ №1) в трех отделениях (Паллиативном, Кардиологии и Неврологии) Варю Пезину перевели в Истринский детский хоспис.

Так кто же такая эта девочка из Магнитогорска, вокруг которой столько волнений и тревог? Почему её судьба взволновала стольких незнакомых людей?

До семи лет Варя была такая же, как все девочки её возраста. Разве что, чуть более задумчива и мечтательна… И очень красива. Он ходила, как все, и бегала, как все. Даже бегала… Но с возрастом её походка стала замедляться и все тяжелее ей становилось носить свое хрупкое тельце. Взрослые не сразу заметили перемены в девочке. Только она постепенно все чаще стала оставаться дома вместо школы, все реже выходила гулять с подружками… А, когда стало совсем невмоготу, оказалось, что уже поздно её лечить – лишь бы хоть как-то выжить.

Варя перешла на домашнее обучение, научилась общаться с друзьями и учителями в Интернете. Но постепенно руки и ноги переставали ей подчиняться, и маме, а, в основном, увы, бабушке, становилось все труднее справляться с Вариным непослушным, внезапно отяжелевшим телом… А потом с бабушкой случилось несчастье, и забота о Варе, несмотря на всю её любовь, стала для неё непосильной.

Но Варя не сдалась. Не сдалась её подруга Даша из Москвы, с которой Варя познакомилась в Интернете и её мама Александара Нестерова. Александра нашла для Вари помощников в Магнитогорске – Центр «Дом для мамы» и Любовь Шакирову, которая уж если за что возьмется, то не отступит ни за что. Люба связались в Челябинске с Татьяной Щур — руководителем объединения «Женщины Евразии», которое и взяло на себя заботу о девочке в Детской Областной больнице, куда Варя поступила на обследование. «Больничные мамы» из кризисной бригады «Женщин Евразии» были круглосуточно с Варей даже в новогоднюю ночь!

Татьяна была на постоянной связи с заведующей Паллиативным отделением Натальей Владимировной Тарасовой, чей опыт и забота послужили надёжной опорой для общественников.

Потом по договору с «Женщинами Евразии» подключились профессиональные сиделки из Патронажной службы «Профиль Милосердия». (Одна из них, Раиса Васильевна Голубева и сопровождала Варю в Москву и передала её Даше и Александре в Аэропорту Шереметьево.)

А в Челябинске Варя прошла курс реабилитации в Паллиативном отделении и по решению консилиума врачей была переведена в Кардиологию, а затем в Неврологию, где и определился тот путь, на котором жизнь Вари должна стать легче, дыхание свободней, спина надёжней, думы веселее… И этот путь очень не лёгкий и не близкий…

Первая станция – родной Магнитогорск, потом – Челябинск. Они уже позади. И вот теперь – Москва, Истра. Что будет дальше – покажет жизнь. Жизнь! И это главное сейчас в Вариной судьбе.

Жизнь! – И это сделали Варины друзья:

  • Александра и Даша Нестеровы — они на фото встречают Варю в Москве и сопровождают в Истру. Их инициатива Вариного лечения (г. Москва)
  • Любовь Шакирова — если взялась, то не отступит! Сбор средств, сопровождения Вари в Челябинск, связь с «Женщинами Евразии» (г.Магнитогорск)
  • Наталья Тарасова и Центр паллиативной выездной помощи ОДКБ № 1 — организация всего пребывания Вари в Челябинске, постоянно на связи с Варей и Истринскими докторами.(г. Челябинск)
  • Евгения Назарова и «Дом для мамы» — организация акции в пользу Вари (г.Магнитогорск)
  • Ирина Файзуллина, взявшая на себя всю работу по приобретению билетов в Москву, оплата Вариной дороги в Москву (г.Магнитогорск)
  • Татьяна Щур, Марина Самодолова, Татьяна Барбашина и «Женщины Евразии» — организация и координация всего этого приключения. Круглосуточная жизнь с Варей в паллиативном отделении, оплата сиделок, автомобиля до аэропорта и билета сиделки до Москвы (г. Челябинск)
  • Татьяна Болотова, Анна Городецкая и «Профиль Милосердия» — патронажное сопровождение во второй части обследования и сопровождение Вари в Москву (г. Пермь, г. Челябинск)

PS

Те из вас, кто переводил пожертвования на счет объединения «Женщины Евразии» и на нашу карту Сбербанка, и сделал пометку, что это для Вари. найдут себя в финансовом отчете https://vk.com/doc230820349_492765054?hash=faf71185bb..
Там все остальные поступления и расходы. ВСЕМ СПАСИБО!!!!!

Если Вы хотите и дальше помогать Варе, то можете напрямую перевести Варе денежные средства по номеру карты: 4276 7220 5686 6302 — Penzina Varvara

Финансовый отчет по акции «Варя Пензина едет в Москву!»

Читайте еще