ЗАВЕРШЕНИЕ АКЦИИ на БЛАГО.РУ

Rimma Blago.ru

На ресурсе Благо ру  https://blago.ru/actions/view/74?_utl_t=vk завершена акция по сбору средств на работу кризисной бригады общественных нянь

Когда ребенок попадает в больницу, ему жизненно необходима мама. Она и обнимет, и утешит, если больно, страшно и одиноко. Но, бывает и так, что родной мамы нет… И тогда на помощь приходят, «больничные мамы» из общественного объединения «Женщины Евразии», добрые и сопереживающие помощницы, которые позаботятся о малыше  и примут его боль в свое сердце.

От маленькой Таи отказались родители — так она оказалась в Доме ребенка г. Миасс Челябинской области. У девочки синдром Аперта. В декабре 2017 года, под Новый год, Тае сделали первую операцию по разделению пальчиков на руках (последствия заболевания). Это было очень болезненно для нее. К счастью,  няни со своей поддержкой и заботой были рядом. Они жили с ней в одной палате, носили её на руках, успокаивали её и жалели. В сентябре 2018 года в отделении ортопедии и травматологии Челябинской Детской Областной больницы Тае сделали повторную операцию. А 29 января 2019-го – Таю привезли на третью.

Общественные няни полностью заменяют собой мам ребятам, попавшим в больницу из Домов ребёнка, приютов и детских домов. Их официально называют БОЛЬНИЧНЫМИ СИРОТАМИ и, кроме «больничных мам», этих детей никто не утешит: родители отказались от них, зачастую еще при рождении. Без сомнения, этот круглосуточный, ежедневный труд бесценен, ведь именно благодаря ему ребенок ощущает поддержку в самые тяжелые для себя моменты жизни, не оставаясь один на один со своей бедой и болью. Такую поддержку получает не только Тая, но и еще много детей, лишенных родительского тепла.

Акция завершена, мы  с вами собрали столько, сколько планировали:124 650 рублей. СПАСИБО!

Но это лишь часть средств, которые необходимы для того, чтобы рядом с Больничными сиротами всегда были больничные мамы в самых кризисные моменты.

 

Читайте еще