Акция: Больничные мамы для малышей. Сбор средств на Благо.ру

3

Больничные мамы для малышей: кризисная помощь сиротам в больницах

Собрано 156 пожертвований
124 650 ₽ из 123 000 ₽

Пожертвование через Благо.ру

Акция завершена!

Объединение Женщины Евразии (г. Челябинск)

Когда ребенок попадает в больницу, ему жизненно необходима мама. Она и обнимет, и утешит, если больно, страшно и одиноко. Но, бывает и так, что родной мамы нет… И тогда большая удача, что есть профессиональная «больничная мама», добрая и сопереживающая помощница, которая позаботится о ребенке и примет боль малыша близко к сердцу.

От маленькой Таи отказались родители — так она оказалась в Доме ребенка г. Миасс Челябинской области. У девочки синдром Аперта. В декабре 2017 года, под Новый год, Тае сделали операцию по разделению пальчиков на руках (последствия заболевания). Это было очень болезненно для нее. К счастью, больничные няни своей искренней поддержкой и заботой помогли успокоить малышку. В сентябре 2018 года в отделении ортопедии и травматологии областной больницы Тае предстоит повторная операция.

Больничные мамы-няни полностью заменяют собой маму ребятам, попавшим в больницу из приютов и детских домов. Кроме больничных нянь, этих детей никто не утешит: родители отказались от них еще при рождении. Без сомнения, этот круглосуточный, ежедневный труд бесценен, ведь именно благодаря ему ребенок ощущает поддержку в самые тяжелые для себя моменты жизни, не оставаясь один на один со своей бедой. Такую же поддержку в сентябре должна будет получить Тая и еще много детей, лишенных родительского тепла.

Мы собираем средства для оплаты месяца работы кризисной бригады «больничных мам», состоящей из четырех человек (чтобы они могли сменяться днем и ночью), – 123 тысячи рублей. Если вы внесете 4100 рублей, то оплатите сутки работы бригады, включая ночные часы. Если внесете 170 рублей, то оплатите 1 час работы бригады. У этих детей нет никого, кроме нас с вами — только мы можем им помочь!

Читайте еще