СОБЫТИЯ И СТАТИСТИКА В ДЕКАБРЕ 2019 ГОДА

twins

В декабре продолжилось активное продвижение нашего проекта «Больничные сироты» в социальных сетях. Например, через наш аккаунт в Инстаграмме womeneurasia.

Ксения Осинская опубликовала на своей страничке в инстаграм клич: детям-сиротам в больницах нужно
постельное белье и подушки с детскими одеялами. За несколько дней ими было собрано 12 000 руб. Ксения и Маша привезли в офис программы «Больничные сироты» новенькие постельные принадлежности, и уже на следующей неделе дети спали в уютных и красивых постельках.

А уже на следующий день поступила посылка от Марины — нашей постоянной благотворительницы. Памперсы, туалетная бумага, маникюрный набор для малышей, зубная паста и зубные щетки, а также 24 баночки пюре «Тёма» — все, чтобы маленький человек чувствовал себя комфортно.

Новый год мчится к детям-сиротам на машинах благотворителей — друзей программы «Больничные сироты»! Для наших подопечных привезли настоящую гору подарков Алена Самохвалова и Юлия Хазова с мужем Игорем и сыном Павликом.

Девушки собрали средства на подарки на своих страничках в соцсетях, это настоящие лидеры мнений, которым доверяют.
Игры, куклы, сладкие подарки, альбомы, детское питание, подгузники, одеяла и подушки — все, что ежедневно необходимо детям в больницах. Они нас поразили своей огромной по объему помощью. Они кинули клич в соцсетях и собрали со своими друзьями и подписчиками сумму, достаточную для закупки постельных принадлежностей, детского питания и средств гигиены, игрушек. книг, красок и 37-и скопмлектованных подарков для детей. Весь день мы разбирали эти пакеты и коробки, пересчитывали, описывали и переносили на наш склад. И уже на следующий день подарки от Копейчан поехали в Городскую больницу № 8. Этих подарков хватило на весь предновогодний месяц.

А вручали эти подарки вместе с нашими нянями студенты Школы театрального мастерства. Они сыграли спектакль в больнице не только для наших подопечных детишек, но и для всех пациентов в инфекционного (ВИЧ) отделения ДГКБ № 8. Как жаль, что руководство педиатрического отделения не посчитало возможным допустить актеров и на свой этаж тоже!

Кроме спектакля в больнице, в этом месяце произошло ещё два важных творческих события. Был снят видеосюжет для ролика о работе программы «Больничные сироты.

Максим Новосёлов чемпион Европы и Кубка Мира по боевому самбо, инструктор спецназа ГРУ, боец MMA, Ринат Хамитов — тренер бойцовского клуба «Шатун», тренер Атем Савин и блогер Лариса Хамзина приняли участие в съемках этого ролика.

Эти известные и очень занятые люди нашли время и приехали в детское отделение инфекционной больницы, чтобы высказать свою поддержку нашей благотворительной программе. А еще силачи привезли гору подгузников и подарки для больничных нянь.

Ребята так бережно брали на руки новорожденного малыша, у которого нет даже имени, и желали ему всего самого доброго, как будто отдавали частичку своей силы и энергии. Безымянному мальчику так нужна поддержка, ведь мама родила и оставила этого мальчика прямо в роддоме. Спасаем мальчишку всем миром.

Участники программы «Больничные сироты» и, конечно, медики делают все, чтобы он жил, дышал и увидел этот прекрасный мир!

В декабре вышел из печати сборник историй, которые мы регулярно отсылали с отчетами. Это своеобразный путеводитель по Программе «Больничные сироты».

Перед Новым годом были проведены две благотворительные ярмарки, посвящённые сбору средств на помощь Больничным сиротам. Ярмарки прошли с большим успехом, было собрано около 300 000 тысяч рублей. Особенно ценно то, что ярмарки проходили в школах и с участием наших добровольцев.

Также мы собираем средства и на краудфандинговых платформах.

Непосредственно на портале «Нужнапомощь.ру» — https://nuzhnapomosh.ru/funds/ghenschiny-evrazii/

Простой номер благотворительности Национального благотворительного фонда — http://www.sms7715.ru

«Благо.ру» (CAF) — https://blago.ru/companies/view/208НА

На «Благо.ру» практически завершена акция по сбору средств на работу кризисной бригады нянь. https://blago.ru/actions/view/74

Примером успешного сотрудничества с благотворительными фондами, кроме фона «Нужнапомощь.ру» служит и сотрудничество с фондом CAF. Мы получили грант в закрытом конкурсе фонда на продвижение нашей организации и её проектов. В рамках этого проекта разработаны логотипы наших программ, создано 3 видеоролика, напечатаны календарики и листовки, изготовлена узнаваемая форма для нянь.

СТАТИСТИКА

На конец ноября в больницах на попечении общественных нянь оставалось 15 не выписанных детей.

31 декабря на попечении общественных нянь оставалось 10 детей.

Повторно в октябре поступило — 7 человек.

Новых детей поступило 19 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» находился всего 41 ребенок.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 31 человек.

Всего наши няни отработали 64 дневных смены по 12 часов, 14 дневных смен по 8 часов, 27 ночных смен по 12 часов. То есть всего под патронажем программы «Больничные сироты» дети находились в больницах на протяжении 1204 часа. Включая новогоднюю ночь.

ПЛАНЫ

Регулярно мы размещаем материалы о текущей нашей жизни в группах «Больничным сиротам нужна помощь!» ВКонтакте и в Фейсбуке, а также на странице Объединения «Женщины Евразии» в Фейсбуке и на нашем сайте «Женщины Евразии» по адресу: http://woea.ru.

Благо.ру и регулярно размещаем там информацию в новостном разделе. В планах также активно использовать личный кабинет на портале «Нужна помощь.ру»

В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Также мы собираемся продолжить регулярную практику выдачи сопровождающих комплектов одежды, книжек, игрушек выписывающимся из больницы детям-сиротам и малообеспеченным семьям. В наших планах по-прежнему проведение ежемесячных встреч, на которых мы сверяем наши графики, прорабатываем сложные ситуации, обсуждаем все, что произошло в нашей жизни.

А главное – мы собираемся работать в больницах все новогодние каникулы. Ведь дети не перестают болеть, несмотря на праздники. Мы планируем проведение выездных игровых программ силами добровольцев в больницах не только там, где лежат подопечные нашего проекта, но и для всех детей, оказавшихся в больницах в это новогоднее время.

Руководитель Объединения «Женщины Евразии»
Щур Татьяна Михайловна

Читайте еще