Дела и статистика, октябрь 2018 года

Няня Марина Самодолова (фото Виктории Ивлевой)
Няня Марина Самодолова (фото Виктории Ивлевой)

В октябре особое внимание мы уделяли т.н. «изъятым» детям, доставленным полицией из неблагополучных семей. Дети поступали истощенные, оборванные и голодные. И через одного педикулёзом. Мы даже купили в аптеке и получили от благотворителей специальные шампуни для борьбы с ним.

Сказать честно, в больницах при поступлении детей осматривают и обрабатывают им волосы специальными средствами. Но это бывает не всегда до конца, и раньше были случаи, когда вши опять плодились. Сейчас этого не произошло, благодаря нашей бдительности и вниманию медиков.

К нам под патронаж вновь поступила Тая С. из Дома ребёнка г.Миасс с синдроме Аперта (Апера). Тая задержалась у нас надолго, т.к. операция прошла не совсем удачно и понадобилась повторная. Поэтому пришлось отозвать из отпуска Марину Самодолову и отменить ночные смены в ДГКБ № 1.

Для пополнения бюджета мы используем сбор средств при помощи краудфандинга.

У нас сейчас собираются средства на следующих платформах:

Примером успешного сотрудничества с благотворительными фондами, кроме фонда «Нужнапомощь.ру», служит и сотрудничество с фондом CAF. Мы получили грант в закрытом конкурсе фонда на продвижение нашей организации и её проектов. В рамках этого проекта разработаны логотипы наших программ, создано 2 видеоролика, напечатаны календарики и листовки, изготовлена узнаваемая форма для нянь.

Почти готов к выпуску сборник историй, которые ежемесячно направлялись в отчетах фонду «Нужна помощь». Он называется «Сказки 12-ти месяцев» и выйдет из печати в ноябре.

В октябре мы справляли день рождения Светланы Ивановны Сердюковой. Необычно в этом традиционном празднике было то, что цветы ей подарила наша благотворительница – владелица цветочного салона Ольга Тузова. Она обещала делать это для каждой няни.

На конец сентября в больницах на попечении общественных нянь оставалось 12 не выписанных детей.

31 октября на попечении общественных нянь оставалось 17 детей.

Повторно в октябре поступило — 7 человек.

Новых детей поступило 18 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в находилось всего 37 детей.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 20 человек.

Особенно много было т.н. изъятых детей из неблагополучных семей.

Всего наши няни отработали 59 дневных смены по 12 часов, 18 дневных смен по 8 часов, 21 ночную смену по 12 часов. То есть всего
под патронажем программы «Больничные сироты» дети находились в больницах на протяжении 1104-х часов.

МАРИНИН ОТПУСК

В последний день октября на странице в Фейсбуке у нашего большого друга – журналистки и фотографа Виктории Ивлевой, которая в своё время написала первый «наш» текст на «Таких делах» появилось следующее сообщение и фото красивой женщины с младенцем. А после него — ответ руководителя Программы «Больничные сироты Татьяны Щур. Приводим эти записи здесь
полностью.

Виктория Ивлева
31 октября в 18:31 ·

МОИ ПРЕКРАСНЫЕ НЯНИ

Вот вы совершенно не угадали, если подумали, что на фотографии счастливая мама (ну ладно, допустим, очень молодая бабушка) с новорожденным членом семьи!

На самом деле это прекрасная больничная няня Марина Самодолова с отказным ребенком, рожденным ВИЧ-инфицированной мамой.

Дело происходит в Челябинске, в инфекционном отделении детской городской клинической больницы номер восемь.

Вообще по совершенно загадочной причине (то есть, на самом деле, причина, конечно, не загадочна, — это обычное чиновничье равнодушие к жизни людей) в нашей богатой стране няни для маленьких детей-сирот в больницах почему-то не предусмотрены, и в большинстве городов страны за малышами кое-как присматривают сестры и санитарки в промежутках между основными
обязанностями, но бОльшую часть времени малыши предоставлены сами себе. Иногда выручают мамы домашних детей, попавших в больницы.

Но это иногда.

А вот в Челябинске уже десять лет работает проект «БОЛЬНИЧНЫЕ СИРОТЫ» организации ЖЕНЩИНЫ ЕВРАЗИИ, которой руководит моя замечательная подруга Таня Щур.

Именно поэтому у сирот в здешних больницах всегда есть няня. Я знакома с женщинами, работающими в этом проекте, и вот правда, они и есть МОИ ПРЕКРАСНЫЕ НЯНИ.

Поддержите проект БОЛЬНИЧНЫЕ СИРОТЫ, http://woea.ru/… кто может денежкой, а кто нет — репостом, Бог знает, что еще предстоит всем этим малышам в жизни пережить. Пусть хоть в больнице они чувствуют настоящую заботу, любовь и домашнюю ласку. Вот здесь, по ссылке, http://woea.ru/

Марину уже после этой съёмки я 2 раза отзывала из отпуска, потому что она была нужна в нашей кризисной бригаде, когда привезли на операцию девочку из Дома ребенка г. Миасс в Областную больницу. Так что Марина — действительно, мало того, что красавица, она еще и в самом деле прекрасная!Татьяна Щур

Регулярно мы размещаем материалы о текущей нашей жизни в группах «Больничным сиротам нужна помощь!» ВКонтакте и в Фейсбуке, а также на странице Объединения «Женщины Евразии» в Фейсбуке и на нашем сайте «Женщины Евразии» по адресу: http://woea.ru.

В наших планах по-прежнему проведение ежемесячных встреч, на которых мы сверяем наши графики, прорабатываем сложные ситуации, обсуждаем все, что произошло в нашей жизни.

Благо.ру (Фонд CAF) и регулярно размещаем там информацию в новостном разделе.

В планах также активно использовать личный кабинет на портале «Нужна помощь.ру»

В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Также мы собираемся ввести регулярную практику выдачи сопровождающих комплектов одежды, книжек, игрушек выписывающимся из больницы детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей.

Первую такую акцию мы планируем провести в Щедрый вторник – международный день благотворительности.

Руководитель проекта
Щур Татьяна Михайловна

10.11.2018 г.

Читайте еще