Дела и статистика, сентябрь 2018 года

Letters

В сентябре прошли консультации по детским болезням, Мы вспомнили о синдроме Аперта (Апера), т.к к нам под патронаж вновь поступает девочка. Из Дома ребёнка г.Миасс с этой патологией. Как раз в сентябре кризисная бригада из 4-х человек по уходу за ребёнком с синдромом Аперта (Апера) приступила к работе в отделении ортопедии и травматологии Детской областной больницы.

Для пополнения бюджета мы используем сбор средств при помощи краудфандинга.

У нас сейчас собираются средства на следующих платформах:

В сентябре мы провели благотворительную акцию «Няни вместо цветов», к которой присоединились несколько школ, в том числе и одна сельская, и отдельные благотворители. СМИ активно её освещали к 1-му сентября. Мы назвали этот день Днем Добра.

Всего собрано 20 075 рублей, из которых на 4 000 родителями школьников куплены средства гигиены для больничных сирот.

На Яндекс-кошелёк пришло 4 целевых взноса, на карту Сбербанка — 3.

Акцию освещали 7 СМИ.

Родители, учителя и, главное, ученики следующих школ активно участвовали в нашем Дне Добра:

  • с.Долгодеревенское — 1Е класс, начальная школа
  • г. Челябинск: 1.2 класс гимназии №1
  • 2.2 класс Образовательного Центра №2
  • 1А класс и 2 Д класс школы №75
  • 3 Г(гимназический) класс школы 45
  • 4 А класс школы 55

Мы всем классам лично вручили благодарственные письма. Надеемся, на стенках классов каждый год будут появляться такие украшения.

Ссылки на публикации:

https://hornews.com/news/nyani_vmesto_tsvetov_v_chelyabinske_..
https://www.asi.org.ru/news/2018/08/31/deti-vmesto-ts..
https://www.asi.org.ru/news/2018/08/30/chelyabinskaya..
https://pamellas.livejournal.com/545085.htmlhttps://w..
https://ok.ru/veshche
https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novoste..
https://www.chel.kp.ru/online/news/3215788/

Примером успешного сотрудничества с благотворительными фондами, кроме фонда «Нужнапомощь.ру», служит и сотрудничество с фондом CAF. Мы получили грант в закрытом конкурсе фонда на продвижение нашей организации и её проектов. В рамках этого проекта разработаны логотипы наших программ, создан первый видеоролик https://www.youtube.com/watch?v.., печатаются
буклеты, календарики и листовки. Отправлен заказ на изготовление узнаваемой формы для нянь.

А самое главное – исполняется наша давняя мечта: уже макетируется сборник историй, которые ежемесячно направлялись в отчетах фонду «Нужна помощь». Он будет называться «Сказки 12-ти месяцев» и выйдет из печати в ноябре.

В сентябре у нас не было именинников и обычный ежемесячный чай мы посвятили подведению итогов августа и продолжили в осеннем лесу. Сбор грибов послужил отличной психологической разгрузкой и для наших нянь, и для добровольцев.

НАША СТАТИСТИКА

На конец июля в больницах на попечении общественных нянь оставалось 16 не выписанных детей. Мы распрощались в «февральским» Дениской, которого увезли в Челябинский детский дом-интернат для глубоко умственно-отсталых детей. Конечно, на душе тяжело. Но наши няни, перешедшие к нам на  2 работу из ЧДДИ, будут расспрашивать своих бывших коллег про нашего любимца, к которому все так привыкли за полгода, которого выходили и полюбили.

30 сентября на попечении общественных нянь оставалось 12 детей.

Повторно в августе поступило — 4 человека.

Новых детей поступило 13 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в находилось всего 23 детей.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 11 человек.

Всего наши няни отработали 52 дневных смены по 12 часов, 20 дневных смен по 8 часов.

Ночных смен по 12 часов — 22.

То есть всего под патронажем программы «Больничные сироты» дети находились в больницах на протяжении 1048 часов.

ПЛАНЫ

Все идет по плану. Потребность в увеличении штата на 2-х человек для организации нормальной работы кризисной бригады. Также требуются средства на новые кэшбоксы.

Регулярно мы размещаем материалы о текущей нашей жизни в группах «Больничным сиротам нужна помощь!» ВКонтакте и в Фейсбуке, а также на странице Объединения «Женщины Евразии» в Фейсбуке и на нашем сайте «Женщины Евразии» по адресу: http://woea.ru.

В наших планах по-прежнему проведение ежемесячных встреч, на которых мы сверяем наши графики, прорабатываем сложные ситуации, обсуждаем все, что произошло в нашей жизни.

Проведение консультаций детского врача и тренингов по тимбилдингу также планируется на последующее время. Мы активно участвуем в жизни благотворительного Интернет-портала Благо.ру (Фонд CAF) и регулярно размещаем там информацию в новостном разделе.

В планах также активно использовать личный кабинет на портале «Нужна помощь.ру».

В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Также мы собираемся ввести регулярную практику выдачи сопровождающих комплектов одежды, книжек, игрушек  выписывающимся из больницы детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей.

Читайте еще