МАРИНИН ОТПУСК

Няня Марина Самодолова (фото Виктории Ивлевой)
Няня Марина Самодолова (фото Виктории Ивлевой)

В последний день октября на странице в Фейсбуке у нашего большого друга – жуналистки и фотографа Виктории Ивлевой, которая в своё время написала первый «наш» текст на «Таких делах» появилось следующее сообщение и фото красивой женщины с младенцем. А после него — ответ руководителя Программы «Больничные сироты Татьяны Щур. Приводим эти записи здесь полностью.

Виктория Ивлева

31 октября в 18:31 ·

МОИ ПРЕКРАСНЫЕ НЯНИ
Вот вы совершенно не угадали, если подумали, что на фотографии счастливая мама (ну ладно, допустим, очень молодая бабушка) с новорожденным членом семьи!

На самом деле это прекрасная больничная няня Марина Самодолова с отказным ребенком, рожденным ВИЧ-инфицированной мамой.

Дело происходит в Челябинске, в инфекционном отделении детской городской клинической больницы номер восемь.

Вообще по совершенно загадочной причине (то есть, на самом деле, причина, конечно, не загадочна, — это обычное чиновничье равнодушие к жизни людей) в нашей богатой стране няни для маленьких детей-сирот в больницах почему-то не предусмотрены, и в большинстве городов страны за малышами кое-как присматривают сестры и санитарки в промежутках между основными обязанностями, но бОльшую часть времени малыши предоставлены сами себе.
Иногда выручают мамы домашних детей, попавших в больницы.
Но это иногда.

А вот в Челябинске уже десять лет работает проект «БОЛЬНИЧНЫЕ СИРОТЫ» организации ЖЕНЩИНЫ ЕВРАЗИИ, которой руководит моя замечательная подруга Tatiana Shchur Таня Щур. Именно поэтому у сирот в здешних больницах всегда есть няня. Я знакома с женщинами, работающими в этом проекте, и вот правда, они и есть МОИ ПРЕКРАСНЫЕ НЯНИ.
Поддержите проект БОЛЬНИЧНЫЕ СИРОТЫ, http://woea.ru/… кто может денежкой, а кто нет — репостом, Бог знает, что еще предстоит всем этим малышам в жизни пережить. Пусть хоть в больнице они чувствуют настоящую заботу, любовь и домашнюю ласку.
Вот здесь, по ссылке, http://woea.ru/…

Татьяна Щур Марину уже после этой съёмки я 2 раза отзывала из отпуска, потому что она была нужна в нашей кризисной бригаде, когда привезли на операцию девочку из Дома ребенка г. Миасс в Областную больницу. Так что Марина — действительно, мало того, что красавица, она еще и в самом деле прекрасная!

Читайте еще