Дела, статистика и планы, июнь 2018 года

Зеленый лист

ДЕЛА И СОБЫТИЯ

В июне прошло 2 психологических тренинга по профилактике эмоционального выгорания. Их вновь проводила Екатерина Семёнова – дипломированный психолог. На этот раз тренинги были посвящены взаимоотношениям в семьях общественных нянь. Не секрет, что изматывающая работа не может не отражаться на семьях сотрудников. Поэтому необходимо выстраивать отношения в семье так, чтобы и они тоже не выгорали, чтобы сотрудник приходил домой с работы с радостью и не нес на работу семейные неурядицы. В качестве в эксперта в тренинге традиционно участвовал детский реаниматолог Сергей Семёнов. Он рассказал, что такое внутрибольничная инфекция и как от неё уберечься.

В этом месяце у нас появился ещё один адрес благотворительности. Это один из самых престижных бутиков в Челябинске. Таким образом, сейчас у нас 32 адреса установки ящиков для сбора средств. Запас кэшбоксов почти использован. Пора думать о его пополнении.

Запущенный в мае проект по сбору средств на доплату няням за работу в ночные смены «Ночной дозор» завершен. Средств собрано мало. Нам предстоит проанализировать почему.

Таким образом, у нас сейчас собираются средства на четырех платформах краудфандинга:

Примером успешного сотрудничества с благотворительными фондами, кроме фона «Нужнапомощь.ру», служит и сотрудничество с фондом CAF. И хоть мы не получили от него пока ни одного гранта, но участие в конкурсах проектов и акции «Щедрый вторник» принесло нам возможность разместить свою информацию на платформе «Благо.ру» и приглашение к участию в закрытом конкурсе проектов. Мы подали на него заявку и ждем результата конкурса после 16-го июля.

Месяц июнь вновь был кризисным. В том смысле, что с огромной отдачей работала кризисная бригада. Малышка Майя из г. Миасса находилась под попечением наших нянь целый месяц и ещё неделю в июне. Из инфекционного отделения, куда она попала из-за срыва стула, девочка вновь вернулась в гастроэнтерологию на обследование, а затем в Дом ребёнка в Миасс. Оттуда нам уже сделали заявку на сентябрь: снова ожидают маленькую Таю с синдромом Аперта по поводу продолжения разделения пальчиков на руках.

СТАТИСТИКА

На конец мая в больницах на попечении общественных нянь оставалось 12, не выписанных детей, причем один из них с февраля.

30 июня на попечении общественных нянь оставалось 10 детей.

Повторно в июне поступило — 3 человека;

Новых детей поступило 27 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в марте находилось всего 42 ребёнка.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 32 человека.

Всего наши няни отработали 132 смены по 12 часов. Из них ночных – 45. Дневных — 87.

То есть под патронажем программы «Больничные сироты» дети находились в больницах на протяжении 1584 часа.

ПЛАНЫ

Регулярно мы размещаем материалы о текущей нашей жизни в группах «Больничным сиротам нужна помощь!» ВКонтакте и в Фейсбуке, а также на странице Объединения «Женщины Евразии» в Фейсбуке и на нашем сайте «Женщины Евразии» по адресу: http://woea.ru.

В наших планах по-прежнему проведение ежемесячных встреч, на которых мы сверяем наши графики, проигрываем сложные ситуации, обсуждаем все, что произошло в нашей программе;

Проведение тренингов по поф.выгоранию мы решили заменить на более подробные занятия с детским реаниматологом и более глубокое изучение детских болезней и критических состояний.

Мы активно участвуем в жизни благотворительного Интернет-портала Благо.ру (Фонд CAF) и регулярно размещаем там информацию в новостном разделе.

Также мы готовимся к запуску акции по сбору средств на работу т.н. «Кризисной бригады» нянь, которая бы работала круглосуточно с детьми, поступающими в больницы из области для экстренной госпитализации. Это произойдёт в ближайшее время.

В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Читайте еще