ДЕЛА, СОБЫТИЯ И СТАТИСТИКА В МАЕ 2108 ГОДА

NYANYA LENA

Дела и события

В этом месяце у нас появилось три новых адреса благотворительности. Два из них в ресторане и кафе нашла Елена Попова, которая сейчас временно заменяет организатора Н. Хасанову ушедшую в длительный отпуск. Один — в книжном магазине предложила наша участница группы в Вконтакте. Таким образом, сейчас у нас 31 адрес установки ящиков для сбора средств. Запас кэшбоксов почти использован. Пора думать о его пополнении.

В мае мы запустили проект на краудфандинговой платформе «Planeta.ru». Проект называется «Ночной дозор» и посвящён сбору средств на доплату няням за работу в ночные смены.

Таким образом, у нас сейчас собираются средства на 5-ти платформах краудфандинга:

Уже упомянутая «Planeta.ru» — https://planeta.ru/campaigns/86958

«Пользуясь случаем» — https://sluchaem.ru/event/1291

Непосредственно на портале «Нужнапомощь.ру» — https://nuzhnapomosh.ru/funds/ghenschiny-evrazii/

Простой номер благотворительности Национального благотворительного фонда —  http://www.sms7715.ru

«Благо.ру» (CAF) — https://blago.ru/companies/view/208

Примером успешного сотрудничества с благотоврительными фондами, кроме фона «Нужнапомощь.ру» служит и сотрудничество с фондом CAF. И хоть мы не получили от него пока ни одного грана, но участие в конкурсах проектов и акции «Щедрый вторник» принесло нам возможность разместить свою информацию на платформе «Благо.ру» и приглашение к участию в закрытом конкурсе проектов, подача заявок на который происходит в настоящее время.

Месяц май, как и апрель, был кризисным. В том смысле, что с огромной отдачей работала кризисная бригада. Малышка Майя из г. Миасса находилась под попечением наших нянь целый месяц. Из инфекционного отделения, куда она попала из-за срыва стула, девочка вновь вернулась в гастроэнтерологию на обследование. Ей удалось подобрать подходящее питание, которое, однако внезапно кончилось. По тревоге мы подняли наших добровольцев, питание было куплено и доставлено в больницу. Май перешёл в июнь и кризисная бригада продолжила свою напряжённую круглосуточную работу.

Когда ребенок попадает в больницу, ему жизненно необходима мама. Она обнимет и утешит, когда больно, страшно и одиноко. А от этих детей мамы отказались еще при рождении или бросили их в лесу, в подъезде, на свалке…. Мы, объединение «Женщины Евразии» уже 10 лет мгновенно подключаемся, когда надо организовать круглосуточный уход для жертвы ДТП, чьи родители в коме, для обмороженного в горах мальчика, для изъятого из притона малыша, для подобранного на темной улице маленького бродяжки…

Сотрудники Домов ребенка и приютов из самых дальних уголков области, включая Дом ребёнка женской колонии, знают, к кому обратиться для организации патронажа над направленным на экстренную или плановую операцию их воспитанником.

Наряду с «рутинной» работой 8-ми общественных нянь по уходу за больничными сиротами, работой, которую можно приравнять к ежедневному подвигу любви и заботы, необходима работа «кризисной бригады», сравнимая с Медициной Катастроф. Бригада должна состоять из 4-х человек, которые бы сменяли друг друга днём и ночью.

Нам нужны средства для оплаты работы такой кризисной бригады «больничных мам», чтобы из ада, который пережили брошенные малыши, они попали в добрые, любящие, заботливые руки.

Пока такой бригады нет и потребность в кризисной помощи мы восполняем переработками основного штата программы «Больничные сироты» . Так в мае, по вдвое более плотному графику работали 4 няни. Сначала Рима Муллаярова и Елена Бойко, затем — Татьяна Барбашина и Светлана Сердюкова. Они работали не «сутки через трое», как положено, а «сутки через сутки». А в это время в других больницах свои вахты «стояли»Лариса Гордеева, Татьяна Тюленева, Марина Самодолова и Мария Кустова.

Статистика

На конец апреля в больницах на попечении общественных нянь оставалось 2, не выписанных детей (1 ребёнок перешёл ещё с февраля).

31 мая на попечении общественных нянь оставалось 12 детей.

Повторно поступило в мае поступило — 5 человек (причём некоторые из них неоднократно);

Новых детей поступило 25 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в марте находилось всего 32 ребёнка.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 20 человек.

Всего наши няни отработали 105 смен по 12 часов. Из них ночных – 46. дневных — 89. То есть под патронажем программы «Больничные сироты» дети находились в больницах на протяжении 1260 часов.

Планы

Регулярно мы размещаем материалы о текущей нашей жизни в группах «Больничным сиротам нужна помощь!» ВКонтакте и в Фейсбуке, а также на странице Объединения «Женщины Евразии» в Фейсбуке и на нашем сайте «Женщины Евразии» по адресу: http://woea.ru.

В наших планах по-прежнему проведение ежемесячных встреч, на которых мы сверяем наши графики, проигрываем сложные ситуации, обсуждаем все, что произошло в нашей программе;

Поведение тренингов по проф. выгоранию, по особенностям работы с детьми, имеющими типичные для наших пациентов заболевания.

Мы активно участвуем в жизни благотворительного Интернет-портала Благо.ру (Фонд CAF) и регулярно размещаем там информацию в новостном разделе. Также мы готовимся к запуску акции по сбору средств на работу т.н. «Кризисной бригады» нянь, которая бы работала круглосуточно с детьми, поступающими в больницы из области для экстренной госпитализации. Это произойдёт не ранее, чем, через 2 месяца. Нас поставили в очередь.

Мы планируем и в дальнейшем поддерживать проекты а краудфандинговых платформах и писать заявку в СAF для участия в закрытом конкурсе

В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Читайте еще