СОБЫТИЯ, ДЕЛА И СТАТИСТИКА В АПРЕЛЕ 2018ГОДА

NYANYA TANYA

Дела и события

В апреле прошло 2 психологических тренинга по профилактике эмоционального выгорания. Их вновь проводила Екатерина Семёнова – дипломированный психолог. На этот раз тренинги были посвящены взаимодействию сотрудников в коллективе. В качестве в эксперта в тренинге участвовал детский реаниматолог Сергей Семёнов рассказал участницам тренинга о заболеваниях желудочно-кишечного тракта у детей, и как ухаживать за стомами. Своим опытом ухода за такими детьми также поделилась Елена Бойко.

Елена Попова, которая сейчас на волонтерских началах временно заменяет организатора Н. Хасанову, ушедшую в длительный отпуск, – ценное кадровое приобретение для нашего проекта. Она ранее возглавляла представительство Русфонда в Челябинске. Наконец у нас пявился профессиональный фандрайзер. Елена запускает сбор средств на ночных нянь на краудфандинговой платформе Planeta.ru,ведёт переговоры о различных благотворительных мероприятиях. Уже проведена ярмарка в Челябинске в Центре международной торговли. Это был традиционный SummerTime Market
Сыровары, рукодельницы, кулинары продавали свои красивые и вкусные товары и провели благотворительный аукцион в пользу программы «Больничные сироты».
Организатор ярмарки Юлия Мешаева считает, что благотворительность — важная часть SummerTime Market. Ждем Юлю в гости, хотим познакомить ее с нашими нянями.

В апреле у нас был повод поблагодарить и парикмахера Елену Питель.
Она откликнулась на просьбу нашей няни Татьяны Барбашиной и подстригла двух ребятишек в детской больнице №1 Челябинска. Мальчики — один из них страдает ДЦП, другой — наш многолетний пациент, совершенно лежачий малыш. Оба они — и Данилка, и Мехди — подопечные нашей с вами программы «Больничные сироты». Елена после того, как закончила работу в своей парикмахерской, пришла в отделение к детям-сиротам. Мальчики теперь выглядят аккуратными и ухоженными. Помогала Елене няня Татьяна Барбашина. 

В апреле мы традиционно справляли день рождения одной из наших нянь. Празднование её дня рождения как раз совпало с одним из тренингов. Мы провели его в реабилитационном центре, где нам были предоставлены комплекс саун, бассейн и персонально для именинницы – сеанс массажа. Такой отдых няням необходим, т.к. работа у них сейчас очень напряжённая: приходится перерабатывать, т.к. в этом месяце в областную больницу прибыло подряд 2 девочки из области: одна в неврологию (для оформления инвалидности по ДЦП), другая с заболеванием кишечника для установления диагноза — в гастроэнтерологию. Таким образом, «кризисная бригада» работает практически без остановок. Но для того, чтобы няни работали без этих сумасшедших переработок. От которых они валятся с ног, а у бухгалтера волосы встают дыбом, нам необходимо ещё два человека в штат.

Постепенно органы здравоохранения приходят к пониманию того, что необходимо устанавливать рекомендованный нами ещё 10 лет назад порядок размещения детей-сирот в больницах (на языке чиновников от здравоохранения это называется «маршрутизация»). Если они хотят, чтобы все дети-сироты были под присмотром общественных нянь, то необходимо собирать их в минимальном количестве лечебных учреждений. Об этом мы говорили на встрече у начальника Управления здравоохранения Администрации г. Челябинска, которая очень тепло отзывалась о нашей программе и обещала к Дню медицинского работника направить нам официальное благодарственное письмо.

Для обеспечения работы ночных нянь мы запустили акцию на платформе «Пользуясь случаем», посвящённую дню рождения руководителя программы Татьяны Щур.

Проект «Больничные сироты» вышел в номинанты национальной премии «Лицо нации», награждение которой состоится 29 мая в Москве. Мы направили организаторам все необходимые документы. Фото и видео материалы. Будем ждать результата.

Статистика

На конец марта в больницах на попечении общественных нянь оставалось 11, не выписанных детей (1 ребёнок перешёл ещё с февраля).

30 апреля на попечении общественных нянь оставалось 3 ребёнка.

Повторно поступило в апреле поступило — 10 человек (причём некоторые из них неоднократно);

Новых детей поступило 22 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в марте находилось всего 32 ребёнка.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 29 человек.

Одни ребёнок умер в реанимации (отёк лёгких при пневмонии, отягощённой ВИЧ-инфекцией и туберкулёзом у матери. Ребёнку было 2 недели).

Одну девочку забрали в новую семью.

Всего наши няни отработали 144 смены по 12 часов. Из них ночных – 53. То есть под патронажем программы «Больничные сироты» дети находились в больницах на протяжении 1728 часов. Из них 1332 часа – круглосуточно.

Планы

Регулярно мы размещаем материалы о текущей нашей жизни в группах «Больничным сиротам нужна помощь!» ВКонтакте и в Фейсбуке, а также на странице Объединения «Женщины Евразии» в Фейсбуке и на нашем сайте «Женщины Евразии» по адресу: http://woea.ru.

В наших планах по-прежнему проведение ежемесячных встреч, на которых мы сверяем наши графики, проигрываем сложные ситуации, обсуждаем все, что произошло в нашей программе;

Поведение тренингов по проф. выгоранию, по особенностям работы с детьми, имеющими типичные для наших пациентов заболевания.

Мы активно участвуем в жизни благотворительного Интернет-портала Благо.ру (Фонд CAF) и регулярно размещаем там информацию в новостном разделе. Также мы готовимся к запуску акции по сбору средств на работу т.н. «Кризисной бригады» нянь, которая бы работала круглосуточно с детьми, поступающими в больницы из области для экстренной госпитализации. Это произойдёт не ранее, чем, через 2 месяца. НА поставили в очередь.

Также мы оформили проект на модерацию на платформу Planeta.ru по размещению там второго нашего проекта, посвящённого ночной смене нянь. Сейчас там идёт льготное размещение проектов НКО, которые уже пользовались этим ресурсом. Это как раз для нас.

В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Читайте еще