Дела и статистика в марте 2018 года

fin-rep

ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

В марте прошло 2 психологических тренинга по профилактике эмоционального выгорания. Их вновь проводила Екатерина Семёнова – дипломированный психолог. На этот раз тренинги были посвящены выходу из конфликтных ситуаций и работе с детьми-инвалидами. В качестве в эксперта в тренинге участвовал детский реаниматолог Сергей Семёнов рассказал участницам тренинга о заболеваниях детей, с которыми они встречаются в своей практике. В этот раз это были детский церебральный паралич и синдром Дауна. В тренинге, кроме нянь, приняли участие добровольцы Анна Ярыгин и Елена Попова, которая сейчас временно заменяет организатора Н. Хасанову, ушедшую в отпуск. Екатерина также проводила в течение месяца индивидуальные собеседования с каждой из наших нянь.

В марте мы традиционно поздравляли наших нянь с днем рождения В этом месяце у нас было сразу 2 именинницы – Мария Михайловна Кустова и Римма Ивановна Муллаярова. О них обеих в своё время были размещены материалы на портале «Такие дела». Кроме этого, мы провели общее собрание, посвящённое 8 марта, на котором, разумеется, поздравили друг друга с праздником и утвердили праздничный график работы: он ещё более напряжен, чем в будни.

В марте мы ввели мы запланировали регулярную работу в ночную смену в Детской больнице № 1. Мы планируем перестроили работу так, что ночные смены вписались в скользящий график работы нянь. Мы долго шли к этому и благодаря поддержке наших благотворителей и в первую очередь, фонду Нужнапомощь.ру, такая работа стала возможной. Теперь мы поставили перед собой задачу найти ресурсы для расширения штата, для организации ночных смен и в других больницах. Для этого нам нужно ещё минимум два человека.

КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

На конец февраля в больницах на попечении общественных нянь оставалось 13, не выписанных детей (1 ребёнок перешёл ещё с января).

31 марта на попечении общественных нянь оставалось 7 детей.

Повторно поступило в марте поступило — 13 человек (причём некоторые из них неоднократно).

Новых детей поступило 15 человек.

Таким образом, под патронажем Программы «Больничные сироты» в марте находилось всего 41 ребёнок.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 27 человек.

Какие же дети поступали к нам в марте?

Изъятых из семей алкоголиков и наркоманов поступило 4 ребёнка.

Отказной из родильного дома поступил 1 ребенок.

Из Социально-реабилитационных центров (СРЦ) поступило 4 ребёнка.

Из Домов ребёнка поступило 6 заболевших воспитанников. (В том числе из Челябинского Дома ребёнка №2 – 1 человек, из Дома ребёнка женской колонии ФКУ ИК-5 — 4 человека и из Дома Ребёнка г. Миасса – 1 человек).

Из Детского дома №8 поступило 3 человека на проведение специальной терапии.

Домашний ребёнок поступил всего 1, с гепатитом из деревни от бабушки.

После перинатального контакта с ВИЧ-инфицированной матерью из родильного дома без мам поступило 5 детей. Как правило, такие дети проходят обследование, ставятся на учёт и отправляются по домам или же с ними ложатся мамы. Но есть дети, временно поступающие без мам по разным причинам: или мама ещё не оправилась от родов, или вообще отказалась от ребёнка, или не внушает доверия врачам, т.к. ведёт асоциальный образ жизни. А бывает и так, что женщина не внемлет предостережениям врачей и принимается кормить ребёнка грудью, передавая ему свой ВИЧ-статус. В таких случаях отделение ребёнка от матери просто необходимо по жизненным показаниям. И во всех этих случаях наши няни приходят на помощь м берут под защиту новорождённых пациентов.

ПЛАНЫ

Регулярно мы размещаем материалы о текущей нашей жизни в группах «Больничным сиротам нужна помощь!» ВКонтакте и в Фейсбуке, а также на странице Объединения «Женщины Евразии» в Фейсбуке и на нашем сайте «Женщины Евразии» по адресу: http://woea.ru.

В наших планах по-прежнему проведение ежемесячных встреч, на которых мы сверяем наши графики, проигрываем сложные ситуации, обсуждаем все, что произошло в нашей программе.

Поведение тренингов по проф. выгоранию, по особенностям работы с детьми, имеющими типичные для наших пациентов заболевания.

Мы активно участвуем в жизни благотворительного Интернет-портала Благо.ру (Фонд CAF) и регулярно размещаем там информацию в новостном разделе. Также мы готовимся к запуску акции по сбору средств на работу т.н. «Кризисной бригады» нянь, которая бы работала круглосуточно с детьми, поступающими в больницы из области для экстренной госпитализации.
Также мы начали переговоры с сайтом Planeta.ru по размещению там второго нашего проекта, посвящённого ночной смене нянь. Сейчас там идёт льготное размещение проектов НКО, которые уже пользовались этим ресурсом. Это как раз для нас.

В наших планах расширять сеть Адресов Благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств на Программу «Больничные сироты», и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

Руководитель проекта

Щур Татьяна Михайловна

Читайте еще