ФЕВРАЛЬ,2018: СТАТИСТИКА, ДЕЛА И ПЛАНЫ

All

В  феврале прошло 2 психологических тренинга по профилактике профессионального выгорания. Их проводила Екатерина Семёнова – дипломированный психолог, специалист именно в области проф.выгорания. Она очень востребована у нас в городе именно как специалист по работе с НКО. Буквально накануне она проводила аналогичный тренинг для НКО области в Министерстве социальных отношений. Мы знаем Катю  всего времени существования нашей программы помощи детям-сиротам в больницах. Именно она начинала с нами эту программу в качестве добровольца будучи ещё студенткой. За это время Катя создала сво собственную НКО – Движение «Солнечный день» В свое время, когда у этого движения ещё не было юридического лица, мы предоставляли ему свой счёт в банке для различных благотворительных проектов. Теперь Катя пришла к нам уже как специалист. Вместе с Катей в тренинге участвовал её муж Сергей Семёнов – детский реаниматолог. Сергей рассказал участницам тренинга о заболеваниях детей, с которыми они встречаются в своей практике. В этот раз это и муковисцидоз и ВИЧ. В тренинге, кроме нянь, приняли участие доброволец Анна Ярыгин и Юля Бабешко, которая сейчас работает домашней няней в одной из наших партнерских семей. Катя также провела в течение месяца индивидуальные собеседования с каждой из наших нянь

В феврале мы традиционно поздравляли наших нянь с днем рождения В этом месяце у нас было сразу 3 именинницы. Это опытная и всеми нами любимая Елена Бойко и новенькие, но уже отлично зарекомендовавшие себя Марина Самодолова и Лариса Гордеева.

На этом собрании мы подвели итоги напряжённой работы в январе и познакомились с новым графиком работы на март.

А новый график был принят в результате следующего события. 18 февраля в больницу № 9 поступил маленький воспитанник из Дома ребёнка № 2 Мехди Тагиев. Этого малыша мы знаем давно . Он неизлечимо болен иуковисцидозом т регулярно поступает под наше попечение в ДГКБ № 1. Там у него отдельный бокс и наши опытные няни, которые знают особенности ухода за ним. В спешном порядке мы направили няню в ДГКБ №9 к Мехди. Однако мы е располагали ресурсами для обеспечения круглосуточного ухода за малышом. Ухода, который требовался ему в связи с его болезнью. Наш коллектив возмутился таким формальным подходом и мы решили обратиться в Управление здравоохранения городской администрации с тем, чтобы сосредоточить заболевших малышей, и Мехди в первую очередь, в  одной больнице. В этом случае мы пообещали организовать ночную смену. Мы отправили письмо в Горздрав, были поняты и мальчик к неудовольствию персонала больниц №1 снова попал туда. Трудный пациент, но ведь это живой ребёнок! Бесчеловечно перебрасывать его их больницы в больницу, Таким образом, мы вышли на регулярные ночные смены. Но  за этот график ещё придётся побороться, т.к. больница не заинтересована сосредотачивать у себя много детей. А мы не заинтересованы в том, чтобы распыляться по разным местам Да у нас и нет такой возможности, нет достаточно людей.

СТАТИСТИКА В ФЕВРАЛЕ 2018 г.

На конец января в больницах на попечении общественных нянь оставалось 11 не выписанных детей (2 ребёнка даже перешли на март)

28-го февраля на попечении общественных нянь оставался 21 ребёнок.

Поступило под патронаж Программы «Больничные сироты» в феврале  всего 53 ребёнка.

Из них повторно —  8 человек (причём некоторые из них неоднократно);

Новых детей поступило 34 человека.

Выписано или направлено в другие лечебные учреждения 32 человека.

Какие же дети поступали к нам в феврале?

Изъятых из семей алкоголиков и наркоманов поступило 3 ребёнка.

Отказной из родильного дома поступил 1.

Из Социально-реабилитационных центров (СРЦ) поступило 8 детей.

Из Домов ребёнка поступило 6заболевших воспитанников. (В том числе из Челябинского Дома ребёнка №2 – 3 человека и из Дома ребёнка женской колонии ФКУ ИК-5 — 3 человека).

Из Детского дома №8 поступил 1 человек.

Домашних детей поступило 2 человека, 1 из них — на плановую терапию по ВИЧ-инфекции.

1 ребёнок поступил из туберкулёзного диспансера лоя обследования на наличие гепатита С.

После перинатального контакта с ВИЧ-инфицированной матерью из родильного дома без мам поступило 10 детей, Как правило, такие дети проходят обследование, ставятся на учёт и отправляются по домам или же с ними ложатся мамы. Но есть дети, временно поступающие без мам. В феврале от одного такого ребёнка мама отказалась.

Зато одного, ещё февральского, усыновили, и ещё одну девочку готовят для передачи в семью.

НАШИ ПЛАНЫ

Регулярно мы  размещаем материалы о текущей нашей жизни в группах «Больничным сиротам нужна помощь!» ВКонтакте и в Фейсбуке, а также на странице Объединения «Женщины Евразии» в Фейсбуке и на нашем сайте «Женщины Евразии» по адресу:  http://woea.ru.

В наших планах по-прежнему проведение ежемесячных встреч, на которых мы сверяем наши графики, проигрываем сложные ситуации, обсуждаем все, что произошло в нашей программе;

Поведение тренингов по проф. выгоранию, по особенностям работы с детьми, имеющими типичные для наших пациентов заболевания.

По-прежнему мы намерены регулярно работать в наших группах ВКонтакте и Фейсбуке.

Мы достигли подписали договор благотворительным ресурсом Благо.ру (Фонд CAF) о размещении нашей информации на  портале Благо.ру и уже отправили первый материал для размещения на этом ресурсе.

В наших планах расширять сеть Адресов благотворительности, на которых размещены ящики для сбора средств, и регулярно помещать отчёты о сборах в эти ящики на наших ресурсах в социальных сетях и на сайте.

С марта мы запланировали регулярную работу в ночную смену в Детской больнице № 1. Мы планируем перестроить работу так, чтобы ночные смены вписались в скользящий график работы нянь. Мы долго шли к этому и благодаря поддержке наших благотворителей и в первую очередь, фонду Нужнапомощь.ру, такая работа стала возможной. Теперь мы поставили перед собой задачу найти ресурсы для расширения штата, для организации ночных смен и в других больницах. Для этого нам нужно ещё минимум два человека.

 

 

 

Читайте еще